30.03.2017
Новый набор вирусов гриппа угрожает Украине в эпидемический сезон 2010-2011. PDF Печать E-mail
07.12.2010 18:54
Утверждают, что Украине угрожает новый вирус гриппа. И это действительно так. Каждый эпидемический сезон неповторим. Потому, что отличается уникальным качественным и количественным составом вирусов гриппа. Т.е. количеством потенциально опасных возбудителей и частотой вызываемых ими случаев заболеваний. А также способностью оставлять после себя различные осложнения вирусной инфекции. Как нарушающие качество жизни, так и активно сокращающие ее продолжительность. Сезонный грипп на Украине 2011 года не исключение.
Насколько новый набор вирусов гриппа угрожает Украине в эпидемический сезон 2010-2011? Настолько же как и любой другой набор вирусов гриппа. Осенью у населения Украины "появляется" одна проблема - как повысить, укрепить иммунитет. Т.е. провести укрепление иммунитета по отношению к вирусным и простудным заболеваниям. Как будто в другое время их иммунитет не интересовал. А онкологические заболевания также зависят от состояния иммунитета! Причем могут зарождаться в любое время года! Это Вас не волнует? Крепкий иммунитет должен быть у Вас постоянно. А не напоминать Тришкин кафтан, который постоянно передергивают с одного слабого места на другое. В конце концов Вашей иммунной системе это и надоесть может.
Что же касается нового вируса гриппа, то возбудители различных вирусных и бактериальных инфекций постоянно окружают человека. Весьма возможно, что с новым вирусом гриппа Ваша имунная система уже знакома. По известному утверждению Луи Пастера, если бы мы видели всех микробов и вирусов - мы бы ничего не видели. Это опасность, которая постоянно находится в окружающей каждого человека среде. И регулярно обновляется, значительно чаще, чем появляются новые вирусы в интернете.
Не менее значительная опасность для здоровья и жизни находится значительно ближе, в буквальном смысле неотделима от человека. Т.к. количество только микробов, находящихся на слизистых (в желудочно-кишечном тракте, органах дыхания, на кожных покровах, в мочеполовой системе) на порядок превышает количество клеток собственно человека. При этом человек имеет два основных преимущества - его клетки крупнее и находятся вместе. А микробы рассеяны на огромной площади. Примерно 650-1300 квадратных метров желудочно-кишечного тракта, 100-130 метров квадратных органов дыхания, 1,5-2 квадратных метра кожных покровов...
Почему важно постоянно уделять внимание укреплению иммунитета. Потому, что количество клеток иммунной системы (внутренняя полиция) составляет всего 1/10 часть всех клеток. Т.е. на одну клетку иммунной системы приходится примерно 100 микробов. При хорошем иммунитете все клетки иммунной системы активны и успевают уничтожать патогенные бактерии. Воспалительные заболевания на таком фоне либо не развиваются. Либо протекают в острой форме и на протяжении недели заканчиваются полным выздоровлением.
Новый вирус гриппа требует проверенной и эффективной помощи.
Новый вирус гриппа, как и любой другой вирус, а также набор вирусов гриппа не отменяет законов иммунологии. Если вирус Вашей иммунной системе знаком (а определить это в домашних условиях невозможно) - новое заболевание, вызванное этим вирусом гриппа Вам не угрожает. Т.к. Ваш организм имеет к нему антитела. Важно лишь контролировать способность Вашего организма поставлять все необходимые компоненты для синтеза антител. Т.е. обеспечить синтез эндогенного интерферона. Т.к. эндогенный интерферон является белком, то этот процесс во многом зависит от состояния печени. Оценить состояние печени легко и просто может каждый. И решить вопрос о необходимости заняться профилактикой.
Если новый вирус гриппа действительно новый для Вашей иммунной системы - основных путей два. Либо провести вакцинацию (а вакцинацию необходимо проводить до начала эпидемии, а не во время развития эпидемии на той или иной территории). Либо подготовиться к новому эпидемическому сезону в зависимости от стадии развития эпидемии нового вируса гриппа на Украине в 2010-2011 годах. От чего зависит лечебная тактика при развитии эпидемии сезонного гриппа на Украине 2011. А затем грамотно сопровождать каждый случай возникшего заболевания, начиная с первых минут и часов. Т.е. как только появились первые признаки гриппа необходимо оказывать специфическую помощь. Проверенную всеми предыдущими вирусами гриппа. Т.к. лечение сезонного гриппа, любого случая вирусной инфекции состоит в грамотном обеспечении активности системы детоксикации и охлаждения организма. Причем первая помощь при гриппе детям при вирусной инфекции имеет свои особенности.
Предупрежден - значит вооружен. Так говорят люди предусмотрительные.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, натуропат, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис