18.11.2017
Лечебная тактика на разных стадиях развития эпидемии сезонного гриппа, ОРВИ, ОРЗ PDF Печать E-mail
09.12.2010 17:00
Лечебная тактика зависит от степени близости вируса сезонного гриппа непосредственно к Вам. В то время, как МОЗ объявлена эпидемия сезонного гриппа, а  в разных областях сезонный грипп на Украине 2011 года эпидемия может быть как в самом начале, так и в разгаре. А в некоторых регионах и вовсе может не быть заболевших (во всяком случае, подтвержденных случаев) гриппа. И очень многое зависит от того, как правильно распределить силы и средства иммунной системы на достаточно продолжительной дистанции в несколько месяцев. На протяжении которых будет развиваться эпидемия сезонного гриппа, ОРВИ, ОРЗ на Украине.
Первый вариант. Вы - житель Украины, но о вирусах сезонного гриппа пока слышите лишь из сообщений СМИ. Т.е. Вы пока вне очага вирусной инфекции. Все мероприятия носят профилактический характер. Это масочный режим, использование оксолиновой мази, практикуете регулярный туалет полости носа, проводите очищение организма, гигиенические мероприятия, рационально используете витамин С, в оптимальных дозах можете использовать адаптогены, тренируете выделительную систему народными средствами, исключаете любые разгрузочные диеты, закаливание холодной водой, применяете общеукрепляющие мероприятия, приобретаете стимулятор синтеза эндогенного интерферона, принимаете поливитаминные минеральные комплексы, активируете пищеварительную систему народными средствами, постепенно увеличиваете среднесуточное употребление жидкости до 4-5% от массы тела.
Второй вариант. Вы житель Украины, но в Вашем окружении появились заболевшие ОРВИ, ОРЗ, а может быть, и сезонный грипп. Все мероприятия носят лечебно-профилактический характер. Это масочный режим, использование оксолиновой мази, практикуете регулярный туалет полости носа,  продолжаете очищение организма, проводите укрепление иммунитета, гигиенические мероприятия, рационально используете витамин С, тренируете выделительную систему народными средствами, исключается любая ограничительная диета (в том числе лечебное голодание),  закаливание холодом, обливание холодной водой, моржевание, применяете общеукрепляющие мероприятия, принимаете поливитаминные минеральные комплексы, активируете пищеварительную систему народными средствами, постепенно увеличиваете среднесуточное употребление жидкости до 4-5% от массы тела.
В зависимости от интенсивности контактов с заболевшим с Вашим лечащим врачом решается вопрос об оптимальных дозах, в которых Вы лично можете использовать адаптогены, профилактическом курсе приема выбранного стимулятора синтеза эндогенного интерферона.
Третий вариант. Заболел кто-то из членов Вашей семьи. Все мероприятия носят БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ лечебно-профилактический характер. Это жесткий масочный режим, продолжаете использование оксолиновой мази, регулярный туалет полости носа, продолжаете очищение организма, проводите гигиенические мероприятия, рационально используете витамин С, тренируете выделительную систему народными средствами, но исключаете их применение заболевшим, исключаете любые разгрузочные диеты, но можете применить младовегетарианство, спокойно относитесь к тем экстремалам, которые рекомендуют либо продолжают испытывать терпение своей иммунной системы  закаливанием холодной водой, применяете  общеукрепляющие мероприятия, принимаете поливитаминные минеральные комплексы, активируете пищеварительную систему народными средствами, поддерживаете среднесуточное употребление жидкости на уровне 4-5% от массы тела.
С Вашим лечащим врачом решается вопрос об оптимальных дозах, в которых Вы лично можете продолжать использовать адаптогены, уже проводите профилактический курс приема выбранного  стимулятора синтеза эндогенного интерферона.
Четвертый вариант. Заболели Вы. Все мероприятия для Вас носят лечебный характер, а для членов семьи - лечебно-профилактический. Первая помощь при гриппе, лечебная схема состоит из постельного режима, увеличения употребления жидкости в соответствии со степенью повышения температуры (4-5% от массы тела + 1л на каждый градус повышения температуры), отказываетесь от всех жаропонижающих и потогонных средств, занимаетесь регулярной обработкой помещения бактерицидными средствами, переходите на лечебную схему приема стимуляторов интерферона.
Какой объем мер профилактики и лечения в случае заболевания сезонным гриппом, ОРВИ, ОРЗ Вам придется выполнить - зависит от Вашего желания. От Вашего желания сохранить работоспособность Вашего организма.
Но, заболев в этом эпидемическом сезоне гриппом однажды, не стоит расслабляться. В каждом сезоне приходит сразу несколько вирусов гриппа, практически незнакомых иммунной системе жителей Украины. И переболеть можно и два, и три раза. При этом вовсе необязательно, чтобы вирус гриппа с более токсичными характеристиками был первым! Можно раздуть тему эпидемии сезонного гриппа. Но вероятность осложнений каждый человек выбирает себе самостоятельно. Своим ответственным либо беспечным отношением к достаточно опасной инфекции, какой является сезонный грипп. А также от работоспособности печени, которая обеспечивает иммунную систему всем необходимым. Оценить состояние печени, необходимость проводить оздоровление легко может каждый.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, реабилитолог, валеолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: САША, Апрель 09, 2011
Сезонный грипп на Украине - это лохотрон от аптек и фармакологии. Им очень выгодно крутить тему гриппа и продавать пилюльки.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 17, 2011
Сезонный грипп это не только увеличение заболеваемости ОРВИ и ОРЗ. Это еще и увеличение смертности. Сезонный грипп, а особенно если в эпидемический сезон приходит вирус гриппа А, отличается высоким уровнем осложнений. Важно знать первые признаки гриппа как опасной инфекции. И должна быть оказана первая помощь при гриппе возможно раньше. Правильная лечебная тактика при гриппе позволит избежать осложнений и сохранить здоровье. А будет оказана первая помощь при гриппе пилюльками или народными средствами - это зависит от Вас.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис