29.05.2017
Профилактика сезонного гриппа, ОРВИ, ОРЗ если заболел член семьи. PDF Печать E-mail
09.12.2010 18:31
Если заболел кто-то из членов Вашей семьи, то профилактика сезонного гриппа, а также других ОРВИ, ОРЗ для Вас на этом не заканчивается. Все мероприятия носят БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ лечебно-профилактический характер. Это строгий масочный режим, продолжаете использование оксолиновой мази, проводите регулярный туалет полости носа, что повышает иммунитет в начальных отделах дыхательной системы. Можете пробовать применять мой вариант йоговской позы льва.
Для усиления, укрепления общего иммунитета продолжаете очищение организма, проводите гигиенические мероприятия, рационально используете витамин С, тренируете выделительную систему народными средствами, но исключаете их применение заболевшим первые 3-4 дня (до снижения температуры тела естественным путем).
Полностью исключается любая разгрузочная ограничительная диета, в том числе и перестаете надеятся на чудо лечебного голодания. Но можете продолжать применять младовегетарианство, уменьшающее нагрузку на почки по удалению продуктов белкового обмена и помогающего проводить очищение организма. Что очень важно в период развития эпидемии и профилактики сезонного гриппа, других ОРВИ, а также острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Т.к. в случае развития заболевания, вызванного более опасным вирусом свиного, птичьего гриппа именно благодаря созданной в период профилактики гриппа способности почек выводить токсины зависит вероятность появления осложнений сезонного гриппа.
Продолжаете спокойно относиться к тем экстремалам, которые рекомендуют либо продолжают испытывать терпение своей иммунной системы, проводя закаливание холодом, обливание холодной водой, моржевание, применяете  общеукрепляющие мероприятия, принимаете поливитаминные минеральные комплексы, активируете пищеварительную систему народными средствами, поддерживаете среднесуточное употребление жидкости на уровне 4-5% от массы тела.
С Вашим лечащим врачом решается вопрос об оптимальных дозах, в которых Вы лично, а также члены семьи можете продолжать использовать адаптогены. А также каким образом проводите профилактический курс приема выбранного стимулятора синтеза эндогенного интерферона.
Какой объем мер профилактики и лечения в случае заболевания сезонным либо свиным гриппом Вам придется выполнить - зависит от Вашего желания. От Вашего желания сохранить работоспособность Вашего организма. Или в считанные дни потерять значительную толику здоровья, нерационально сопровождая каждый случай заболевания.
Но, заболев в этом эпидемическом сезоне гриппом однажды, не советую Вам расслабляться. У Вас на один патоген уменьшился перечень незнакомых вирусов, не более того. А в каждом сезоне приходит сразу несколько вирусов гриппа, практически незнакомых иммунной системе жителей Украины. И переболеть гриппом в каждом эпидемическом сезоне можно и два, и три раза. При этом вовсе необязательно, чтобы вирус свиного либо птичьего гриппа был первым! Но к каждому случаю появления признаков острого респираторного заболевания нужно относиться так, словно Вы заболели самой опасной вирусной инфекцией.
Отличия между ними, в принципе, небольшие. Многие случаи простуд очень похожи в самом начале, по первым признакам. А суть одна. Каждая новая респираторная инфекция - это еще один, дополнительный источник интоксикации, который отнимает кусок здоровья. При этом обычная простуда, вызванная любым другим вирусом (ОРВИ) либо бактерией (ОРЗ), своими токсинами отнимает месяцы жизни, сезонный грипп - годы, а свиной либо птичий грипп может потребовать такой запас прочности, которого у Вас уже нет.
В этом и состоит ценность и необходимость профилактики сезонного гриппа для создания и упрочения резервов, усиление и укрепление иммунитета. Предупрежден - значит вооружен. Тогда грипп на Украине 2011 года Вам будет не страшен. Особенно, если предварительно Вы улучшили состояние печени, от которой во многом зависит надежный иммунитет. Оценить состояние печени и определить необходимость помощи легко и просто.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, терапевт, реабилитолог, натуропат, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных статей, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис