28.02.2017
Сахарный диабет
Лечение сахарного диабета 2 типа: белки в продуктах питания. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
08.03.2011 12:28

Белки - непременный участник всех процессов обмена веществ. Белки входят во все без исключения клеточные мембраны, ферментные системы, из белков синтезируются гормоны, в том числе и снижающий уровень сахара в крови гормон инсулин. Поэтому проводить лечение сахарного диабета 2 типа и не контролировать белки в продуктах питания невозможно.

 
Лечение сахарного диабета 2 типа: жиры в продуктах питания. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
03.03.2011 15:47

 

 

Лечение сахарного диабета 2 типа требует жестко контролировать жиры в продуктах питания. Жиры растительного происхождения как и жиры животного происхождения должны поступать в организм из расчета 1г жиров в продуктах питания на 1 кг массы тела. Это верхняя планка нормы. Регулярное превышение которой провоцирует атеросклероз сосудов, ожирение, потребуется лечение гипертонической болезни.

 
Лечение сахарного диабета 2 типа: углеводы в продуктах питания. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
19.02.2011 19:19

Лечение сахарного диабета 2 типа требует контролироать углеводы в продуктах питания. Человек с хорошо работающим гормоном инсулином поджелудочной железы может употреблять 4-6 г углеводов на 1кг массы тела. При инсулиннезависимом сахарном диабете 2 типа регулярно переходить за верхнюю планку не рекомендуется. Иначе сахарный диабет 2 типа ответит повышением уровня сахара в крови, с которым связана диабетическая ангиопатия. Но в значительной мере опускаться за нижнюю планку количества углеводов в суточном рационе не менее опасно. Т.к. при этом нарушается обмен жиров (атеросклероз сосудов) и белков (солевой диатез в почках, подагра).

 
Сахарный диабет 1 типа: профилактика и лечение народными средствами. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
01.12.2010 18:30

Сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый тип (первый тип сахарного диабета, сахарный диабет молодого возраста) характеризуется постепенно нарастающей абсолютной недостаточностью способности поджелудочной железы вырабатывать гормон инсулин. Связанной с постепенной гибелью клеток поджелудочной железы. В отличие от этого сахарный диабет 2 типа, характеризуется ситуацией, когда поджелудочная железа вырабатывает в десятки раз больше инсулина. Но инсулинорезистентность печени, мышц, жировой ткани мешает эффективно снижать уровень сахара в крови путем активации основных потребителей глюкозы.

 
Сахарный диабет: мезим, фестал, панкреатин, энзибене вызывают осложнения! PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
01.12.2010 17:52

Поджелудочная железа участвует как в процессе переваривания всех основных источников энергии (белков, жиров и углеводов). Так и обеспечивает полноценное усвоение продуктов пищеварения в клетках, снижение уровня сахара в крови. Важно обеспечить сохранение баланса обеих составляющих. Сахарный диабет приводит к тому, что первично нарушается обмен углеводов, за которым следует нарушение обмена жиров, белков, витаминов, микроэлементов. Ускорение всасывания в кровь продуктов пищеварения, что обеспечивают ферментные препараты, существенно напрягает инсулярный аппарат. И обостряет сахарный диабет, ускоряет развитие сосудистых осложнений сахарного диабета, основными из которых являются диабетическая ангиопатия и атеросклероз аорты, коронарных сосудов.

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2