24.06.2017
Сахарный диабет: жировой гепатоз в печени ускоряет атеросклероз аорты, коронарных сосудов, сосудов мозга. PDF Печать E-mail
30.11.2010 18:33

Сахарный диабет – это не только нарушение способности гормона инсулина поджелудочной железы контролировать уровень сахара в крови. При сахарном диабете клетки, не имея самого дешевого и практически безотходного экологически чистого топлива – углеводов вынуждены переходить на более концентрированное, но опасное диабетическими комами топливо – жиры. А пропорционально степени использования жиров в клетках, что далеко не всегда связано со степенью компенсации сахарного диабета, увеличивается уровень липидов и холестерин в сыворотке крови. С развитием жирового гепатоза.

Что такое жировой гепатоз? Это состояние печени, при котором часть печеночных клеток заполнены жиром (жировое перерождение клеток печени) и по причине ожирения печень не может выполнять свои многочисленные функции. Подтверждается диагноз «жировой гепатоз» во время биопсии печени. Это самый точный метод диагностики жирового гепатоза, но далеко не такой безопасный и популярный. Все остальные методы диагностики жирового гепатоза – косвенные. А предположить эту коварную патологию печени (при которой печень гибнет молча) можно, сделав обычное УЗИ печени и органов брюшной полости.
Среди многочисленных функций печени очень важная – способность очищать кровь от нежелательных для организма соединений, токсинов, канцерогенов, отработавших свой «ресурс» гормонов всех эндокринных желез, а также от отработанного холестерина. Печень – основной орган, который способен действительно снижать уровень холестерина в крови, переводя его через желчный пузырь в просвет кишечника. А пропорционально тму, как развивается жировое перерождение клеток печени снижается способность печени как основного насоса по удалению грязи и холестерина из крови.

К чему приводит повышение уровень холестерина в сыворотке крови? К развитию атеросклероза аорты, коронарных сосудов, сосудов мозга, что естественно. Холестерин откладывается там, где задержался. Остался в крови - оседает на стенках артериальных сосудов. Причем первично атеросклероз сосудов развивается в тех сосудах, в которых наиболее высокий уровень артериального давления. И атеросклероз первично развивается в аорте, коронарных сосудах сердца. Поражение сонных артерий распространяет атеросклероз и на сосуды головного мозга. А повышенный уровень артериального давления существенно ускоряет процесс.

Как будет развиваться атеросклероз сосудов (аорты, сердца, головного мозга), когда в печени развивается жировой гепатоз, а еще присутствует сахарный диабет? Т.е. часть клеток печени заполнены жиром (ожирение клеток печени) и не могут участвовать в этом процессе. Несложно догадаться – атеросклероз сосудов будет развиваться еще более активно.

Вы имеете сахарный диабет, а уже проверили состояние печени? Или рассчитываете, что у Вас все будет протекать не так, как у всех? Начало может быть разным. Только фактор времени раскрывает всю клиническую картину сахарного диабета. И 70% больных погибает от первого же инфаркта либо инсульта, что определяет распространенный атеросклероз сосудов.
Если есть жировой гепатоз (жировое перерождение клеток печени), если есть сахарный диабет 1 типа либо сахарный диабет второго типа, то что могу предложить Вам я, доктор Скачко? Семейный рецепт, проверенный временем и в клинических условиях. Сертифицирован на Украине под названием "Формула здоровья доктора Скачко №1".
Формула здоровья №1 - это действительно №1 в лечении не только заболеваний печени, но и заболеваний других внутренних органов.
Если в печени есть жировой гепатоз, Формула здоровья №1 может использоваться не только в лечении, но и предупреждать жировое перерождение клеток печени. Формула здоровья №1 не только активирует многочисленные функции печени и удаление из клеток печени капель нейтрального жира. Т.е. устраняет ожирение печени. Но и обеспечивает нормализацию процесса пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Т.е. активирует процесс пищеварения в желудке, тонком и толстом кишечнике, обеспечивая более активное выделение кишечного сока, секрета поджелудочной железы и желчи.
Прием всего 1 капсулы формулы здорвья №1 заменяет прием сокогонных, желчегонных, ферментных препаратов, гепатопротекторов, сорбентов и пробиотиков, которыми часто проводят лечение жирового гепатоза. Благодаря таким уникальным свойствам, комплексному влиянию на организм, формула здоровья №1 существенно упрощает и удешевляет схему лечения. И естественным путем уменьшается раздражение клеток печени токсинами из ЖКТ. Эффективное лечение сахарного диабета, как и лечение атеросклероза сосудов требует с точностью определить, какой фактор в нарушении системы пищеварения для развития жирового гепатоза лично у Вас имеет решающее значение. Формула здоровья №1 снимает этот вопрос, т.к. восстанавливает работу системы пищеварения в целом. Т.е. активирует не отдельные звенья пищеварительной системы, а восстанавливает работу пищеварительной системы в целом.
Сахарный диабет 2 типа: эффективное лечение без лечения жирового перерождения клеток печени невозможно. Если Вам на УЗИ был поставлен диагноз "жировой гепатоз" или "ожирение клеток печени" или "жировое перерождение клеток печени" - отнеситесь к этому очень серьезно. Жировой гепатоз - не такое простое состояние, как может показаться на первый взгляд. Печень при жировом гепатозе слегка увеличена, не болит, но и не может полноценно выполнять свои многочисленные функции, ее участие в углеводном обмене. А без этого невозможно лечение сахарного диабета 2 типа. Вместе с тем всего 3-4 месяца регулярного приема формулы здоровья №1 позволяет восстановить участие печени в улеводном обмене. И по причине восстановления нормального уровня сахара в крови закончить лечение сахарного диабета.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, врач, диетолог, фитотерапевт, натуропат, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (3)Add Comment
0
...
Автор: Саня, Апрель 06, 2011
как провести лечение сахарного диабета 2 типа, если атеросклероз уже есть? Значит надо еще лечить печень? Лечение жирового гепатоза таблетками? Но таблетки убьют печень! Замкнутый круг?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 27, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа требует вначале провести лечение жирового гепатоза. Тогда и атеросклероз сосудов не станет активно развиваться. Если лечение сахарного диабета проводить травами - и печень будет в порядке, и сахарный диабет исчезнет.
0
...
Автор: ОКСАНА, Март 07, 2013
У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЕ НА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ВСКРЫТОЙ ФОРМЕ, МОЖНО ЛИ ПРОВОДИТЬ ЧИСТКУ ПЕЧЕНИ СВЕКОЛЬНЫМ ОТВАРОМ?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис