29.05.2017
Жировой гепатоз: как лечить ожирение печени. PDF Печать E-mail
06.12.2010 17:07

Жировой гепатоз (жировое перерождение клеток печени) – это не самостоятельный диагноз, а заболевание печени, которое сопутствует другим заболеваниям и состояниям. Чаще всего выявляется жировой гепатоз если есть алиментарное ожирение, сахарный диабет, острый гепатит (в анамнезе), хронический гепатит, неалкогольный стеатогепатит, грубые нарушения режима и рациона питания и т.п. И, несмотря на отсутствие болей в правом подреберье, жировой гепатоз отражает значительное нарушение многочисленных функций печени.

Жировой гепатоз - основной механизм развития.
Особенность работы печени состоит в том, что, фильтруя кровь и очищая кровь от разнообразных токсинов, в печени образуется желчь. А накапливается желчь между приемами пищи в желчном пузыре.
Если часть клеток печени вследствие действия разнообразных причин (нарушение обмена веществ, хроническая инфекция, интоксикация, гепатит и т.п.) подверглась жировому перерождению (жировой гепатоз), Т.е. клетки печени заполнились нейтральным жиром. То, пропорционально количеству измененных клеток печени, снижается способность печени в целом выполнять свои многочисленные функции.
Причем нарушается не только способность оставшихся клеток печени вырабатывать желчь. Очень плохо другое. Нарушается очищение крови от токсинов, холестерина, канцерогенов и т.п. А это приводит к другим, не менее опасным заболеваниям. А именно, чаще возникают острые заболевания, обостряются хронические. Из-за нарушения способности печени эффективно снижать уровень холестерина в крови путем его перемещения через желчный пузырь в кишечник активно развивается атеросклероз сосудов. При нарушении усвоения основных антиоксидантов (витамины А и Е) увеличивается вероятность развития онкологических заболеваний. Нарушение усвоения из кишечника витамина Д приводит к появлению и ускоренно развивается остеопороз, обменно-дистрофические заболевания суставов, замедляется сращение переломов костей, восстановление после травм и операций. Снижение способности печени накапливать гликоген - и появляется инсулинорезистентность печени. А вслед за этим развивается сахарный диабет 2 типа.
Жировой гепатоз нарушает обмен веществ.
Одновремено пропорционально количеству синтезированной за сутки желчи нарушается способность печени усваивать переносимые в организм желчью из кишечника содержащиеся в пище витамины А, Е, Д, множество макро- и микроэлементов. Т.е. нарушается снабжение организма необходимыми компонентами. Причем достаточно существенными. Недостаток даже одного из них - значительная проблема. А когда в недостатке целый комплекс биологически активных веществ?
Клетки печени служат депо многих компонентов пищи, принятых в избытке. Жировой гепатоз из-за уменьшения количества клеток печени нарушает и этот процесс.
Т.е. поддержание постоянства состава крови (гомеостаз) при жировом гепатозе становится невозможным. И при таком внешне безобидном состоянии печени как жировой гепатоз дистрофические процессы активно происходят и в других органах и тканях.
Очень важный момент. Жировой гепатоз резко ухудшает прогноз и увеличивает осложнения при таких заболеваниях как атеросклероз аорты, коронарных сосудов, сахарный диабет 1 типа, сахарный диабет второго типа и др.
Жировой гепатоз - основное лечение.
Лечение жирового гепатоза должно быть комплексным и системным. Учитывая центральную роль печени в обменных процессах. Лечение жирового гепатоза должно включать лечебно-охранительное питание (индивидуальная диета): режим питания, рацион питания, сочетание продуктов в одном приеме пищи, применение лекарственных трав. Т.е. проверенные временем народные средства. Важно максимально возможно ограничить поступление в организм токсичных веществ с продуктами питания, применяемыми медикаментами.
Лечение жирового гепатоза  или лечение жирового перерождения клеток печени требует комплексный подход. Что могу предложить Вам я, доктор Скачко? Семейный рецепт, проверенный временем и в клинических условиях. Сертифицирован на Украине под названием "Формула здоровья доктора Скачко №1". Идет сертификация в России и странах Евросоюза.
Формула здоровья №1 - это действительно №1 в лечении не только заболеваний печени, но и заболеваний других внутренних органов.
Применительно к развитию в печени явлений жирового гепатоза, Формула здоровья №1 может использоваться не только в лечении, но и в профилактике жирового перерождения клеток печени. Формула №1 не только активирует многочисленные функции печени и удаление из клеток печени капель нейтрального жира. Но и обеспечивает нормализацию процесса пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Т.е. активирует процесс пищеварения в желудке, тонком и толстом кишечнике, под действием кишечных соков, секрета поджелудочной железы и желчи.
Прием всего 1 капсулы формулы здоровья №1 заменяет прием сокогонных, желчегонных, ферментных препаратов, гепатопротекторов, сорбентов и пробиотиков, которые часто используют в лечении жирового гепатоза. Благодаря таким уникальным свойствам формулы №1 существенно упрощается и удешевляется схема лечения. И естественным путем уменьшается раздражение клеток печени токсинами из ЖКТ. Эффективное лечение жирового перерождения клеток печени возможно, если  с точностью определить, какой фактор в нарушении системы пищеварения для развития жирового гепатоза лично у Вас имеет решающее значение. Формула здоровья №1 снимает этот вопрос, т.к. восстанавливает работу системы пищеварения в целом. Т.е. активирует не отдельные звенья пищеварительной системы, а восстанавливает работу пищеварительной системы в целом.
Если Вам на УЗИ был поставлен диагноз "жировой гепатоз" или "ожирение клеток печени" или "жировое перерождение клеток печени" - отнеситесь к этому очень серьезно. Жировой гепатоз - не такое простое состояние, как может показаться на первый взгляд. Для выяснения, насколько Вам необходимо лечение ожирения печени можете оценить состояние печени. А выгодное Вам предложение эффективной помощи есть. Теперь только от Вас зависит, как Вы этим предложением воспользуетесь.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, фитотерапевт, натуропат, диетолог, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (3)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Июнь 18, 2011
Как лечить ожирение печени при сахарном диабете 2 типа?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июль 01, 2011
Лечение ожирения печени при сахарном диабете 2 типа лучше начинать с применения формулы здоровья №1. По мере устранения явлений жирового гепатоза улучшится контроль уровня сахара в крови.
0
...
Автор: Нина, Май 23, 2012
подскажите пожалуйта где можно преобрести препарат формула здоровья №1 ?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис