22.09.2017
Солевой диатез в почках отражает состояние суставов, матки, простаты, щитовидной железы, молочной железы. PDF Печать E-mail
14.12.2010 22:42
Что такое солевой диатез? Это состояние, при котором на УЗИ в лоханках почек определяются так называемые эхо-позитивные включения. Учитывая, что у большинства людей признаки солевого диатеза в почках с помощью УЗИ можно выявить примерно с 20-ти лет, на эти результаты исследования не обращают активного внимания. И за такую беспечность многие расплачиваются более существенными заболеваниями.
Ранее диагноз «солевой диатез в почках» ставился после появления таких симптомов как периодически возникающее частое мочеиспускание, наличие рези внизу живота, по специфическому болевому синдрому, связанному с собственно мочеиспусканием. Сегодня благодаря УЗИ появилась возможность выявлять признаки солевого диатеза в почках до его явных клинических проявлений.
Многие считают, что солевой диатез касается лишь патологии почек. И очень ошибаются. Причины образования определяемых с помощью УЗИ включений в лоханках почек разнообразны. Солевой диатез – следствие цепи нарушений в организме. С далеко идущими последствиями.
Солевой диатез в почках и рацион питания человека.
Каждый продукт питания оставляет после себя в организме след в виде различных соединений. А почки – это один из основных органов очищения крови и организма в целом. И если определенные продукты поступают в чрезмерных количествах либо неблагоприятных сочетаниях – признаки солевого диатеза неизменно со временем проявятся. Индивидуальная диета при солевом диатезе будет зависеть от состава солей, которые выделяются из организма с мочой. Т.е. от в моче могут появиться ураты, соли мочевой кислоты, соли щавелевой кислоты (оксалаты кальция, оксалаты магния), аморфные фосфаты, карбонаты кальция и их многочисленные комбинации.
Солевой диатез в почках и состояние собственно почек.
Неспособность почек эффективно выводить все продукты жизнедеятельности имеет значение в появлении солевого диатеза. Но врачебный опыт свидетельствует, что значение важное, но не основное. Значительно чаще солевой диатез появляется вследствие действия других причин.
Солевой диатез почек и количество употребляемой жидкости за сутки, употребляемое ежедневно.
Чаще всего солевой диатез появляется на фоне недостаточного употребления жидкости. Суточная потребность в жидкости – от 3% до 5% от массы тела. Или 3-5 мл жидкости на каждый килограмм массы тела. Если регулярно употребляемое количество жидкости меньше нормы – концентрирование продуктов жизнедеятельности приводит к их удалению через почки также в концентрированном виде. И способствует выпадению в лоханках почек осадка из концентрированной мочи, что после УЗИ проявляется двумя новыми словами в диагнозе: "солевой диатез". Правда, при этом в лоханках почек могут появиться ураты, соли мочевой кислоты, соли щавелевой кислоты (оксалаты кальция либо оксалаты магния). При относительно чрезмерном употреблении жидкости в лоханках почек определяются аморфные фосфаты и карбонаты кальция.
Солевой диатез в почках и качество употребляемой жидкости.
Многие делают упор на употребление преимущественно чистой воды. Причем употребление чистой воды доводят до 8-12 стаканов в сутки или 1,5-2 литров. Чем и совершают грубейшую ошибку! Чтобы вода всосалась из пищеварительной системы в кровь, для обеспечения ее циркуляции по организму и удаления через кожу, органы дыхания и почки необходимо иметь запас витаминов, микроэлементов, белков, источник энергии. Т.к. чистая вода (а тем более – очищенная) всего этого лишена – при регулярном употреблении чистой воды неизменно возникнет дефицит тех самых витаминов, микроэлементов, белков, энергии. И со временем могут развиться соответствующие заболевания. Для обеспечения нормальной циркуляции жидкости по организму лучше употреблять в качестве источника жидкости сок, компот, чай, овощной суп, отвар либо настой из лекарственных растений, собственно овощи и фрукты.
Солевой диатез в почках и относительный дефицит жидкости.
Относительный дефицит жидкости из-за ее потерь другими путями – путем испарения через кожу, органы дыхания. При этом не хватает воды для работы почек, и вновь происходит концентрирование продуктов жизнедеятельности в моче, их оседание в виде осадка в лоханках почек. И прогрессирование солевого диатеза.
В каких еще органах можно найти отражение солевого диатеза. Продукты жизнедеятельности, которые не получилось удалить из организма через почки, накапливаются в околосуставных тканях с появлением не только специфического артрита, но и артроза. Т.е. при солевом диатезе страдают суставы.
Также такое состояние приводит к гормональным нарушениям и отражается на состоянии щитовидной железы, молочных желез (мастопатия), матки (эрозия шейки матки, фибромиома). А выделение из организма концентрированной мочи часто служит раздражителем для простаты и обострением не только цистита, уретрита, но и хронического простатита. А на фоне гормональных нарушений появляется призрак аденомы простаты.
Как ведут борьбу с солевым диатезом, с отложением солей в лоханках почек? Чаще всего стремятся устранить не причины, а следствие. И дают мочегонные пусть и растительного происхождения. Что как минимум обостряет хронический цистопиелит, цистит, уретрит, простатит. Как максимум - постепенно истощает возможности почек. С обострением не только хронического цистопиелита либо пиелонефрита. Но и появлением призрака хронической почечной недостаточности. Я же предлагаю проверенный фитопрепарат "Формула здоровья доктора Скачко №8", применение которого не только способствует ликвидации воспалительного процесса на разных уровнях (хронический пиелонефрит, цистопиелит, пиелит, цистит, уретрит, простатит), но и одновременно способствует уменьшению явлений солевого диатеза в почках.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, фитотерапевт, реабилитолог, диетолог, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (9)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 07, 2011
У меня действительно вначале появился солевой диатез в почках, а после этого появились боли в суставах, проблема щитовидки (узловой зоб). Действительно ли это связано или просто совпадение?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 15, 2011
Солевой диатез в почках - это специфическое нарушение обмена веществ. Причем - его конечный этап. Т.е. нарушение способности почек полноценно выводить продукты жизнедеятельности или как их часто называют "шлаки обмена веществ". Которые либо накапливаются в лоханках почек в виде солей разного состава. Либо во внутренних органах.
0
...
Автор: Саня, Апрель 06, 2011
Солевой диатез в почках уже есть, а суставы пока не беспокоят, простата тоже. Хорошо, что не может быть ни фибромиомы, ни мастопатии. Женщинам сложнее в этом случае...
0
...
Автор: Роман, Апрель 12, 2011
у меня солевой диатез.Я обратился к врачу,он прописал мне пить Flavia.Правильно ли это?
0
...
Автор: Doctor Web, Май 02, 2011
Да, женщинам сложнее. Но очень часто бывает узловой токсический зоб, а также аутоиммунный тиреоидит. Редкие по пакостности заболевания щитовидной железы. Как Вы их лечите?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 07, 2011
Лечение аутоиммунного тиреоидита, как и лечение узлового зоба (узловой токсический зоб) щитовидной железы лучше проводить народными средствами. Если в почках присутствует солевой диатез - предварительно необходимо провести лечение солевого диатеза. Т.е. создать условия для выведения "шлаков" обмена веществ через почки. Иначе лечение щитовидной железы будет долгим и безрезультатным.
0
...
Автор: нина, Ноябрь 10, 2013
у меня солевой диатез частые циститы помогите избавиться от
этого недуга с уважением нина
0
...
Автор: Анна, Январь 27, 2017
около месяца назад начала лечить солевой диатез. обратилась к врачу, он мне назначил Нефродез.так вот за этот месяц уже анализы пришли в норму, я довольна, что негативные последствия моего неправильного питания в течение нескольких месяцев устранены и я не мучаюсь от боли и постоянных позывов к мочеиспусканию.
0
...
Автор: Сергей, Февраль 08, 2017
Обычно не пишу комментарии, но сейчас очень хочу поделиться препаратом, который действительно помог. перед свадьбой, да и во время хорошо так "загулял", переел вредной еды.в итоге интоксикация организма и появился солевой диатез. пошел к врачу, мне назначили пить много жидкости, соблюдать диету и принимать Нефродез как мочегонный и антибактериальный препарат.уже за 3 недели приема я полностью забыл о болезни, а облегчение было уже после недели приема. порадовало еще то, что препарат на растительной основе и полностью безвреден для организма.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис