29.05.2017
Солевой диатез в почках: аморфные фосфаты и карбонаты в анализе мочи. PDF Печать E-mail
14.12.2010 23:42

Если у Вас есть солевой диатез в почках, а в анализе мочи определяются аморфные фосфаты и карбонаты кальция - это показывает, что моча щелочная. При этом в почках отсутствуют более коварные ураты, соли мочевой кислоты, оксалаты кальция и оксалаты магния, а также комбинация солей щавелевой и мочевой кислоты в виде уратов и оксалатов.

Такой солевой диатез, нарушение удаления почками продуктов обмена веществ встречаются как у вегетарианцев (жесткое вегетарианство, младовегетарианство), при сыроедении, так и у людей, злоупотребляющих сырыми овощами и фруктами. Соли аморфных фосфатов и карбонатов кальция откладываются в лоханках почек при слабокислой реакции мочи – рН 6,5-7 и выше.
Из диеты при таком виде солевого диатеза исключают богатые кальцием продукты (сыр, яйца, капусту). В ограниченных количествах можно использовать тыкву, бобовые, брюссельскую капусту, спаржу, красную смородину, бруснику, кислые яблоки.
Растворению мелких аморфных фосфатов способствуют лимонная кислота и березовый сок, принимаемые в избыточных количествах на протяжении 5-7 дней. В диете необходимо больше использовать мучные и крупяные изделия, особенно овсяную и гречневую крупу, которые способствуют закислению мочи. Препятствуют отложению солей в лоханках почек богатые магнием продукты.
Коррекцию рациона необходимо произвести без удаления из него молочных продуктов, т.к. это со временем может не только обострить остеопороз (дефицит кальция в костной ткани), но и усугубить обменные нарушения (дефицит полноценных белков).
Если выраженного клинического эффекта от такой коррекции рациона питания получить не удается, то следует перейти на смешанный рацион питания, как наиболее полноценный по составу входящих ингредиентов.
Для профилактики и лечения разнообразных нарушений при солевом диатезе, для усиления работы почек можно использовать проверенный временем семейный рецепт народной медицины - "Формула здоровья доктора Скачко №8". Ее применение позволяет улучшить кровоток в сосудах почек, что способствует их более активному участию в очищении крови, организма в целом. В том числе, и от солей фосфатов и карбонатов. И отступит не только солевой диатез, но и хронический пиелонефрит, цистопиелит, уретрит, цистит, простатит.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, терапевт, фитотерапевт, реабилитолог, диетолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис