21.10.2014
Солевой диатез почек: рациональное лечение. PDF Печать E-mail
15.12.2010 00:02

Солевой диатез почек  это накопление в лоханках почек песка, когда периодически выделяются с мочой ураты, оксалаты кальция или оксалаты магния, соли мочевой кислоты, аморфные фосфаты, карбонаты кальция,  а также их сочетания. Обычно такому состоянию уже сопутствует воспалительный процесс в почках: хронический пиелонефрит. А при выделении солей с мочой появляется острый или обостряется хронический цистопиелит, цистит, уретрит, простатит.

Более того, наличие песка или эхо-позитивных включений в лоханках почек – это солевой диатез, первый шаг к появлению в лоханках почек камней (конкрементов) и развивается мочекаменная болезнь. И повышается вероятность смерти от хронической почечной недостаточности. Чтобы избежать столь грозные осложнения солевого диатеза необходимо своевременно применять рациональное лечение солевого диатеза в почках, своевременно корректировать нарушения обмена веществ.
О чем свидетельствует солевой диатез почек на разных стадиях (песок, камни)?
Солевой диатез свидетельствует степени несоответствия возможностей Ваших собственных почек и Вашего индивидуального рациона питания, образа жизни. При этом в лоханках почек определяются включения разнообразной формы и размеров. А в анализе мочи определяются ураты, соли щавелевой кислоты (оксалаты кальция или оксалаты магния), соли мочевой кислоты, аморфные фосфаты, карбонаты кальция и их многочисленные комбинации. И времени, на протяжении которого это несоответствие наблюдается (в лоханках почек пока только песок или уже камни).
Солевой диатез почек может определяться даже у маленьких детей. Однако чаще всего солевой диатез возникает не от рождения, а на определенном этапе жизни. Т.е. при снижении возможностей почек до определенной величины. И фактически, отражает степень почечной недостаточности. Хотя диагноз «хроническая почечная недостаточность» вместе с диагнозом «солевой диатез» и не выставляется! Для этого в официальной медицине выбраны иные критерии оценки способности почек совершать очищение крови.
В чем состоит рациональное лечение почек?
Первое направление зависит только от Вас. Это коррекция рациона питания, применяется индивидуальная диета в соответствии с составом выделяющихся с мочой солей. Это самый внешне простой, и вместе с тем самый сложный путь в рациональном лечении солевого диатеза. Т.к. для этого целенаправленные действия должны совершать именно Вы. Причем регулярно. Целенаправленно изменяя устоявшиеся диетические привычки.
Второе направление зависит от Вашего выбора. От выбора лечебных средств для улучшения способности почек очищать кровь, проводить очищение организма, выводить с мочой разнообразные соли. Здесь во многом определяющим моментом является цена, которую Вы готовы заплатить за те или иные средства.
Какие лекарственные растения чаще всего используют в решении проблемы солевого диатеза.
Чаще всего используют лекарственные растения, содержащие антрагликозиды. И в рецепте для выведения солей, улучшения работы почек появляются марена красильная, трава зверобоя, кора крушины, плоды жостера, лист сены, корни щавеля, корневища ревеня и т.п. Наличие в сборе для улучшения работы почек растений, содержащих антрагликозиды, действительно усиливает выделение почками мочи. Но ценой их очень значительного раздражения. И постепенной гибели нефронов почек, пропорционально продолжительности и интенсивности такого «рационального лечения». Соотношение «результат» - «безопасность» при этом существенно смещено в сторону достижения результата. Однако результат (выделение солей с мочой) не должен достигаться разрушением нефронов почек активным окислителем – антрагликозидами. Т.е. нельзя стремиться достигнуть результат любой ценой. Тем более, что цена - стойкая утрата работоспособности почек!
Тем более, что антрагликозиды, выделяясь с мочой, раздражают и мочевой пузырь, провоцируя обострение цистита. А у мужчин – и простату с обострением хронического простатита либо аденомы простаты. Что существенно ограничивает применение при выраженных явлениях цистита, при простатите, а тем более при аденоме простаты. Не следует применять такие средства при наличии геморроя, фибромиомы матки, маточного кровотечения (менструации), во время беременности. Т.к. вызываемый антрагликозидами прилив крови к органам малого таза способствует увеличению времени и объема кровотечения.
Также часто используют растения, содержащие сапонины. И в рецепте на первых позициях появляются корневища морозника, корни мыльнянки, трава грыжника, трава хвоща, трава спорыша (горца птичьего), ортосифон (почечный чай) и т.п. Они в меньшей степени раздражают почки, но как и антрагликозиды вызывают усиление образования мочи через раздражение почек. Поэтому такие растения не должны играть основную роль в процессе усиления работы почек.
Что предлагаю Вам я? Рациональное лечение солевого диатеза почек, проверенный временем и в клинических условиях сбалансированный рецепт лекарственный растений народной медицины Украины– "Формула здоровья доктора Скачко №8". В составе также есть лекарственные растения, вызывающие раздражение нефронов почек. Но такие лекарственные растения не являются доминирующими в рецепте, занимают второстепенные позиции. Раздражение почек носит дозированный характер, а преимущественно используется влияние лекарственных растений на усиление кровообращения в сосудах почек. Усиление работы почек обеспечивается за счет более значительного притока свежей артериальной крови, с минимальным раздражением рабочей зоны – нефрона почек. Тем более, что комплекс минералов и лекарственных растений способствует снижению вязкости крови. Что сегодня является актуальным.
Поэтому прием формулы №8 может быть как более продолжительным так и, самое главное, безопасным. На мой взгляд, это одно из средств для рационального лечения солевого диатеза почек в его самых различных проявлениях.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, фитотерапевт, диетолог, натуропат, реабилитолог, автор 20 уже опубликованных книг и брошюр, 400 популярных статей и более 40 научных статей по темам: фитотерапия, диетология, правильное здоровое питание, водолечение, здоровый образ жизни, валеология.
Комментарии (23)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 01, 2011
у меня в почках ураты и оксалаты. можно их убрать без операции?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 02, 2011
Лечение солевого диатеза почек состоит в коррекции режима и рациона питания, правильного употребления жидкости на протяжении жизни. Комбинация уратов и оксалатов в почках - это не очень хорошо, но реально.
0
...
Автор: САША, Апрель 03, 2011
Лечение солевого диатеза в почках (оксалаты кальция) - сколько нужно пить воды?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 28, 2011
При лечении солевого диатеза с наличием в почках оксалатов кальция количество жидкости за сутки должно быть примерно 4-5% от массы тела. Тогда лечение солевого диатеза будет проходить лучше. Т.к. достаточное употребление жидкости изменяет рН мочи и не дает кристаллам оксалатов кальция накапливаться в виде солей в лоханках почек.
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
Лечение солевого диатеза напрягает почки Есть альтернативный путь лечения? может пиявками или перекисью водорода?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 07, 2011
Лечение солевого диатеза пиявками или перекисью водорода проводить не следует. Возможности этих методов лечения значительно преувеличены. А осложнения тщательно скрываются.
Лечение перекисью водорода если доберется до почек, то почек не останется. Растворится все, кроме песка и камней в лоханках почек.
Лечение пиявками (гирудотерапия) дает снижение вязкости крови, что может улучшить работу почек. Но чем дольше продолжается лечение пиявками, тем выше риск обильного кровотечения. Т.к. пиявки нарушают работу свертывающей системы крови. И при любой травме, операции, в случае инфаркта либо инсульта осложнения существенно превзойдут сомнительную пользу при лечении солевого диатеза.
0
...
Автор: Николай, Май 13, 2011
Я провожу лечение солевого диатеза уролесаном - пока помогает. Более сложные средства не применяю.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 19, 2011
Уролесан может использоваться в лечении солевого диатеза, однако перед начлом применения уролесана необходимо увеличить количество жидкости в рационе питания. Иначе эфирные масла лекарственных растений уролесана будут чрезмерно раздражать почки. И почки с помощью уролесана можно "посадить".
Если в крови повышен уровень мочевой кислоты, с мочой выделяются ураты, соли мочевой кислоты, тогда необходимо дополнительно провести усиление работы печени. Для этого рекомендую принимать формулу здоровья №1.
0
...
Автор: Николай, Май 25, 2011
Лечение солевого диатеза просто питьевой водой? И все? просто добавь воды? а как же диета?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 26, 2011
Лечение солевого диатеза предполагает движение в нескольких направлениях. Т.к. выделительная функция почек зависит от воды, то необходимо отрегулировать количество употребляемой за сутки жидкости. С таким расчетом, чтобы количество мочи было примерно 1,5-2 литра без применения мочегонных.
Т.к. почкам выводить часть продуктов жизнедеятельности, то необходимо корректировать работу пищеварительной системы, провести регуляцию состава микрофлоры кишечника (лечение дисбактериоза кишечника, удаление глистов, гельминтов, простейших и других паразитов), улучшить работу печени как главного фильтра, проводящего очищение организма. Одновременно в соответствии с составом солей отрегулировать рацион питания. Очень важно - эмоциональный компонент, т.к. любой стресс - это нарушение работы печени и почек и разгул микробов в кишечнике. Тогда лечение солевого диатеза станет результативным.
0
...
Автор: Аліна, Июнь 14, 2011
добрий день! у мене помірний правобічний нефроктоз і сольовий діатез. болить поперек. лікар назначив лікування по такій схемі=діклоберл-ортофен-серрата. скажіть будь-ласка чи допоможуть ці ліки вилікувати захворювання нирок?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 14, 2011
Эта схема лечения болевого синдрома, связанного с патологией суставов. Как лечение солевого диатеза в почках непригодна. Один ортофен чего стоит. После его применения солевой диатез только усилится.
0
...
Автор: галина, Декабрь 08, 2011
Здравствуйте. Мне 50 лет, куча хронических болячек, но не острых. Скажите, пожалуйста, сколько формул одновременно можно применять? И как долго?
0
...
Автор: Светлана Белоус, Декабрь 09, 2011
В синусах обеих почек определяются кальценаты до 0,6см,дающие слабую активную тень.Диагноз МКБ обеих почек, солевой диатез, подскажите правильные способы лечения.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Декабрь 09, 2011
Причина солевого диатеза и мочекаменной болезни одна: нарушение обмена веществ. в зависимости от которого происходит выделение с мочой уратов, солей мочевой кислоты, оксалатов кальция, оксалатов магния, аморфных фосфатов, карбонатов кальция. что требует корректировать рацион питания.
А вот лечение солевого диатеза и лечение мочекаменной болезни существенно отличаются. Если лечение солевого диатеза удовлетворит увеличение потока жидкости через лоханки почек. Т.е. мягкий мочегонный эффект способствует удалению солей из лоханок почек. То аналогичное действие в случае лечения МКБ может привести к госпитализации в урологическое отделение.
Лечение солевого диатеза либо лечение МКБ на уровне регуляции рациона питания позволяют провести формула здоровья №1, формула здоровья №2, формула здоровья №3 или формула здоровья №7.
Лечение солевого диатеза либо лечение МКБ на уровне усиления выделения солей через почки обеспечивает формула здоровья №8,, энергия жизни либо коралловый кальций.
0
...
Автор: Наталья, Ноябрь 21, 2012
Как лечить годовалового ребенка,если в почках аморфные форматы?
0
...
Автор: Наталья, Ноябрь 21, 2012
Фосфаты
0
...
Автор: Наталья, Ноябрь 21, 2012
Фосфаты
0
...
Автор: Червонный александр, Август 12, 2013
Здраствуйте!!! У меня нашли солелевой диатес почек ,вначале у меня сильно болелело вроде как почки ,это я не проверялся и не знал что диатес,
Потом тутже в короткий срок повышается давление и стучит сильно сердце.Сердце в порядке уже проверял ,
Может диатес создавать дисбаланс в аргонизме такова плана ???
0
...
Автор: Иван, Август 15, 2013
Здравствуйте. Для лечения моче-солевого диатеза мне назначили Блемарен, Канефрон и Аллопуринол. Интересно, что мое второе заболевание неспецифический язвенный колит тоже откликнулось на это лечение - у меня прекратились кровяные выделения. Как Вы считаете, какой из этих препаратов привел к такому "побочному" эффекту? Возможно ли, что эти две болезни имеют одну причину?
0
...
Автор: Оля, Январь 26, 2014
Здравствуйте, ребёнку 4, 5 года, поставили фосфат диабет, можно ли вылечить его при помощи пиявок ? В роду нет какого заболевания ни у кого . Только рахит у моего отца в детстве был.
0
...
Автор: Оля1, Январь 26, 2014
Здравствуйте, ребёнку 4,5 года, поставили фосфат диабет, можно ли вылечить его при помощи пиявок и игло-рефлексо терапии, т.к. ребёнок очень алергичный ? В роду нет какого заболевания ни у кого .Только рахит у моего отца в детстве был.
0
...
Автор: Таня , Февраль 11, 2014
Здраствуйте !!! Моей дочке 4 года , нам поставили диагноз солевой диатез почек , приписали канефрон , от куда такие проблемы могут быть у ребенка , и чем в дольнейшем ето может грозить , что делать ?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис