30.03.2017
Оксалаты кальция в моче: у Вас высокий уровень психологического (эмоционального) стресса. PDF Печать E-mail
14.12.2010 22:24

Где имение, а где наводнение? Ничего сложного, только голая нормальная физиология. И системный подход к решению разнообразных проблем со здоровьем. А также никаких сильных эмоций (особенно - отрицательных), вызывающих психологический либо эмоциональный стресс.
Я не буду перечислять Вам все продукты, в которых содержится щавелевая кислота, из которой в лоханках почек легко и просто образуются оксалаты кальция и оксалаты магния. Перечень опасных продуктов, из которых в почках развивается солевой диатез известен и достаточно длинен. Индивидуальная диета, составленная из продуктов без щавелевой кислоты, не даст долго протянуть даже человеку с очень сильно измененным, нарушенным обменом веществ.

Невозможно полностью и на продолжительное время исключить попадание в организм щавелевой кислоты, которая всегда найдет в сыворотке крови свободный кальций. И в крови появляется достаточно красивая внешне, но очень опасная для здоровья конструкция кристалла оксалата кальция. Которая готова к выведению с мочой. И появляется солевой диатез в лоханках почек, а в моче определяются оксалаты кальция.
А вот дальше к созданию в лоханках почек коралловидных камней из оксалатов кальция подключается психология. Вернее, психологический либо эмоциональный стресс.
У Вас потеют во время стресса ладошки, учащается и углубляется дыхание? Именно таким путем из организма удаляется достаточно значительное количество жидкости. Той самой жидкости, которая так необходима почкам для удаления с мочой кальциевых, магниевых, калиевых солей щавелевой кислоты, а также с которой должны удаляться соли мочевой кислоты, ураты. Одновременно возрастает вязкость крови и растет кардиологический риск, но это совсем другая история. А состояние в еще большей мере усугубляется, когда во время эмоционального стресса учащается и углубляется дыхание. Т.к. при этом еще более значительные количества жидкости теряются через органы дыхания.
Разнообразные соли щавелевой кислоты, самые нерастворимые из которых - оксалаты кальция, выделяясь с более концентрированной мочой (вода ушла другим путем - через кожу и органы дыхания) могут оседать на уже имеющихся кристаллах в лоханках почек. Или на клетках почечного эпителия. Особенно - при дефиците витамина А в рационе. И коралловидный камень в лоханках почек растет. Солевой диатез почек переходит в мочекаменную болезнь. И чем продолжительнее каждый эпизод стресса - тем больше шансов увидеть со временем на УЗИ не только "песок" при солевом диатезе. Но и коралловидный камень в лоханках почек при мочекаменной болезни.
Во время эмоционального (психологического) стресса Вы пьете воду? Вашим почкам это не поможет! Т.к. во время стресса почки находятся в состоянии гипоксии. Кровь от почек (как и от другого, не менее важного фильтра организма - печени) во время психологического напряжения уходит к другим системам. Прежде всего, к мозгу. И моча во время эмоционального стресса не образуется.
А может во время эмоционального стресса Вам не хватает энергии? И для подзарядки мозга Вы пьете белый, зеленый, желтый, красный, черный, синий чай? Или натуральный кофе? И зачем Вам вводить в организм с этими продуктами дополнительное количество щавелевой кислоты? Кроме того, Вы таким путем в еще большей степени повышаете вязкость крови! Зачем Вам такой высокий кардиологический риск?
Единственная возможность удалить соли - это хорошо расслабиться, т.е. выйти из стрессового состояния. Маркер эффективности - обильное мочеиспускание. Т.е. когда после окончания эмоционального (психологического) стресса кровь вернулась к почкам, которые вновь стали выполнять свои функции (и печень также). Ваш организм опять под надежной защитой от современной экологии. И если Вы пока остановились на уровне "солевой диатез в почках" - то обилием выделяемых с мочой солей можете обострить хронический цистопиелит, цистит, уретрит, простатит.
Но в этом есть определенная сложность. Если в лоханках почек только песок из оксалатов кальция - одновременно с обильным мочеиспусканием солевой диатез даст только обострение хронического цистопиелита, цистита, уретрита, простатита. Если из лоханок почек пойдет коралловидный камень - это уже к урологу и на операцию.
Очень важный момент - умение управлять психологическим стрессом, контролировать эмоциональный стресс, использовать стрессовые ситуации для увеличения возможностей организма. А не подавлять эмоциональный стресс в себе. В этом, как и в восстановлении гармонии не только на психологическом уровне, но и в работе внутренних органов Вам поможет доктор Борис Скачко. Лечение солевого диатеза почек должно быть комплексным.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Кто такой доктор Скачко? Врач, терапевт, диетолог, фитотерапевт, реабилитолог, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр,  более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис