23.06.2017
Правильное питание в летнюю жару. PDF Печать E-mail
20.07.2011 12:47
Правильное питание - это введение в организм продуктов питания и напитков в соответствии с возрастом, полом, особенностями окружающей среды и трудовой деятельности. Для обеспечения не только высокой работоспособности. Но и безопасности для жизни. Т.к. Ваша работа - это лишь эпизод в жизни. А сохранение жизни важнее любой работы. Летняя жара вносит существенные коррективы в режим и рацион питания. И чтобы не ставить перед своим организмом задачу типа как выжить в летнюю жару в свой образ жизни необходимо вносить существенные коррективы.
Видео доктора Скачко на тему "Правильное питание"
Правильное питание белковыми продуктами и летняя жара.
Белковые продукты питания (красное и белое мясо, рыба, птица, яйца, молочные, бобовые, орехи, семена и т.п.) абсолютно необходимы в ежедневном питании человека. Т.к. приносят в организм незаменимые аминокислоты, основной строительный материал для белков - ферментов. Однако белки в продуктах питания одновременно повышают интенсивность обмена веществ. Причем существенно, на 40% от исходного уровня. Что прекрасно использовать в условиях холодного климата. С помощью белковых продуктов питания можно регулировать обмен веществ в условиях средних широт. А летняя жара белковые продукты питания требует существенно ограничивать. Чем выше температура окружающей среды - тем меньше белковых продуктов должно быть в рационе питания. А при повышении температуры окружающей среды до 30-33 градусов по Цельсию и выше белковые продукты практически полностью должны исчезнуть из Вашего рациона.
Правильное питание жирными продуктами и летняя жара.
Правильное питание продуктами с жирами (сало, сметана, сливочное и растительное масло и т.п.) в летнюю жару - это их существенное ограничение. Жиры в продуктах питания способствуют усилению агглютинации эритроцитов. Т.е. повышается вязкость крови, кардиологический риск. Что в летнюю жару может обострить заболевания сердечно-сосудистой системы. Как минимум понадобится лечение вегетососудистой дистонии.
Правильное питание углеводными продуктами и летняя жара.

Правильное питание углеводными продуктами в летнюю жару - это дифференциальное их употребление. Т.е. злаковые должны быть резко ограничены. Т.к. содержащийся в них крахмал также способствует агглютинации эритроцитов. И через увеличение вязкости крови повышают кардиологический риск. К овощам отношение двоякое. С одной стороны, содержащийся в них крахмал также увеличивает вязкость крови, но растительная клетчатка уменьшает темп всасывания в кровь. Поэтому в летнюю жару их предпочтительнее использовать даже если необходимо лечение сахарного диабета. А вот содержащаяся в овощах вода легко может быть использована в охлаждении организма. Как и вода из фруктов и ягод. Которая через ощелачивание крови способствует увеличению образования мочи. И облегчает очищение крови и организма в целом. Углеводы в продуктах питания в меньшей степени повышают обмен веществ.
Правильное употребление воды и других видов жидкости в летнюю жару.
Правильное употребление воды и других видов жидкости в летнюю жару - это постепенное увеличение количества употребляемой жидкости. Как минимум, до 4-5% от массы тела. Но это должна быть не обычная вода - современная вода с консервантами увеличивает вязкость крови. И повышает, а не снижает кардиологический риск! А вода, содержащаяся в овощах, фруктах, ягодах, а также компотах, соках, овощных супах и т.п. Более того, обновление воды в организме определяет Ваш биологический возраст. И достаточное употребление жидкости сдерживает состояние сердца, сосудов, почек.
Правильное употребление алкоголя и летняя жара.
Правильное употребление алкоголя в летнюю жару - это полное исключение всех содержащих алкоголь продуктов из рациона. Т.к. при полном расщеплении 1 г алкоголя выделяется 7 ккал энергии. Больше дают только жиры, но из алкоголя энергия извлекается быстрее, что создает условия для быстрого перегревания организма. Особенно при температуре окружающей среды выше 30 градусов по Цельсию.
Правильное питание содержащими кофеин продуктами и летняя жара.
Правильное питание содержащими кофеин продуктами в летнюю жару - это их максимальное ограничение. Т.к. кофеин стимулирует обмен веществ, повышает мышечный тонус и уровень двигательной активности. Что в целом значительно увеличивает образование тепла в организме. И через уведичение относительного дефицита жидкости на охлаждение создает условия для перегревания организма. Поэтому зеленый, желтый, красный, белый, синий, черный китайский, цейлонский, мадагаскарский, индийский, краснодарский, грузинский чай исчезают из Вашего рациона. Как и кофе, гуарана, чай матэ.
Правильное питание продуктами с йодом и летняя жара.
Правильное питание продуктами с йодом в летнюю жару - это полное исключение содержащих йод препаратов. И максимально возможное ограничение продуктов питания с йодом. Что дает йод? Через усиление выработки щитовидной железой своих гормонов активно влияет на обмен веществ и энергии. В обычных условиях при извлечении заключенной в продуктах питания энергии Солнца окисление продуктов сопряжено с фосфорилированием. Т.е. при окислительном фосфорилировании происходит запасание энергии в основном макроэргическом соединении под названием АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). А меньшая часть энергии рассеивается в виде тепла и согревает организм.
Гормоны щитовидной железы приводят к разобщению окисления и фосфорилирования. Т.е. снижают КПД извлечения энергии из продуктов питания и увеличивают нагревание организма. Что в условиях летней жары создает фундамент для перегревания организма.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, диетолог, натуропат, фитотерапевт, автор 27 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 500 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Открыт Авторский клуб "Здоров-е", 04071, г. Киев, ул. Межигорская 5, офис 7.

Купить новую книгу доктора Скачко "Что делать, если у Вас есть печень" можно там. Что позволит не только наладить правильное питание, но и уберечь свой организм отприменения экстремальных систем оздоровления организма.
 
Купить или заказать новую брошюру доктора Скачко «Как выжить в летнюю жару» можно, обратившись в авторский клуб доктора Скачко «Здоров-е».
Тел. Для справок (044)-383-19-20. 
Комментарии (3)Add Comment
0
...
Автор: Виктор, Октябрь 13, 2011
Правильное питание невозможно представить без очистки.
А, очистку от шлаков,ядов, токсинов от микотона.
0
...
Автор: Вероніка, Март 26, 2012
Якщо я правильно Вас зрозуміла, то бутильована вода без газу не підходить для підтримання водного балансу в організмі, оскільки містить багато консервантів, які підвищують в'язкість крові. Але, особисто, мені подобається втамовувати спрагу звичайною водою без газу; різноманітні компоти і узвари - це не моє. Можливо, мені краще придбати фільтр для очищення водопровідної води? Така вода буде кориснішою для здоров'я?

0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 30, 2012
Если Вы применяете правильное питание, то одновременно обеспечиваете питание организма. а также очищение крови, очищение организма в целом.
если появилось чувство жажды то подойдет любая вода, в том числе и болотная. при регулярном применении важно иметь надежный источник чистой воды. а будете Вы фильтровать сами либо покупать очищенную воду - как удобно.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
06.03.2012 12:49
  Автор: Скачко Борис