23.06.2017
Профилактика и лечение холеры народными средствами. PDF Печать E-mail
31.05.2011 16:24

Холера это особо опасная инфекция. Характеризуется достаточно коротким инкубационным периодом. Всего через несколько часов после заражения холерный вибрион размножается в такой степени, что вызывает опасные для жизни осложнения.Поэтому очень важно в сложной эпидемической ситуации на Украине проводить профилактику холеры. А в случае необходимости проводить лечение холеры народными средствами. Как наиболее безопасными и достаточно эффективными.

Профилактика холеры: три основных пути.
Заражение холерой чаще всего происходит через употребление сырой воды, т.е. воды не прошедшей достаточную термическую обработку непосредственно перед употреблением. Поэтому у Вас остается небольшой выбор. Либо пить живую структурированную воду с высоким риском заражения холерой. Либо пить мертвую кипяченую воду и жить спокойно. Для возбудителя холеры губительным является кипячение на протяжении всего нескольких минут.
Второй по значимости путь заражения холерой весной и летом это грунтовые овощи (первые кабачки, огурцы, молодая капуста, морковь, свекла, картофель), зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок, пастернак, сельдерей, кориандр), первые ягоды (клубника, земляника, черника, арбуз, дыня), молочные продукты (молоко, простокваша, творог). В другие сезоны года возможно заражение холерой через другие сезонные продукты. Использование в виде соков, в салатах без термической обработки непосредственно перед употреблением создает возможность беспрепятственного проникновения возбудителя холеры в организм.
Третий по значимости путь заражения – вяленые мясо, рыба. Эти продукты питания служат своеобразным депо для возбудителя холеры. И благодаря относительно продолжительному сроку хранения могут существенно продлить вспышку холеры. Либо вызвать новые вспышки холеры. Т.е. создать условия для осложнения эпидемической ситуации в любом регионе. И распространения возбудителя холеры на другие, даже отдаленные регионы. Если зараженные возбудителем холеры продукты питания будут вывезены из очага холеры.
Профилактика холеры: коллективная и индивидуальная.
Коллективная профилактика холеры на уровне государства состоит в создании надежного санитарного контроля с временной изоляцией оказавшихся в очаге особо опасной инфекции от другой части населения. Т.е. жесткий карантин. Оказавшиеся в очаге холеры должны жестко соблюдать правила личной гигиены. А оказавшиеся пока вне очага особо опасной инфекции также должны быть бдительными, помня правило, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Санитарные кордоны могут быть не такими надежными, как нам того хотелось бы. Т.к. у некоторых бизнес важнее всего.
Индивидуальная профилактика холеры состоит в жестком соблюдении правил личной гигиены. Т.е. необходимо мытье рук перед каждой едой и после возвращения с улицы в помещение. Поэтому исчезают перекусы на улице пищей сомнительного происхождения и немытыми руками. Термическая обработка всех продуктов питания и напитков, за исключением законсервированных в заводских условиях. также поставит перед возбудителем холеры надежный барьер. Что позволит уменьшить проявления дисбактериоза кишечника. А также уменьшит необходимость проводить лечение от глистов и паразитов.

Профилактика холеры: правильное питание.
Земские врачи знали надежное правило профилактики холеры. Они применяли правильное питание. Перед тем, как выйти из дома, они употребляли мясо либо птицу. Они прекрасно знали, что возбудитель холеры кроме высокой температуры терпеть не может высокую кислотность желудочного сока. А самый сильный активатор секреции желудочного сока с высоким содержанием соляной кислоты – это белки животного происхождения. Видимо с тех пор появилось выражение, что после белкового завтрака «ни одна холера не прицепится». Правило работало, но только у тех, у кого сохранена кислотность желудочного сока.
Профилактика холеры: увеличение кислотности желудочного сока народными средствами.
Что делать тем, у кого кислотность желудочного сока снижена? Принимать активаторы секреции. Чтобы поднять перед возбудителем холеры красный флаг на входе в организм. С этой целью можно использовать проверенные народные средства. А это лекарственные растения с горьким, пряным, ароматным вкусом. Это корневища аира болотного, девясила высокого, имбиря лекарственного, трава полыни горькой, тысячелистника обыкновенного, соцветия пижмы обыкновенной, календулы лекарственной, бессмертника песчаного, плоды тмина, укропа, кориандра и других лекарственных и пряно-ароматических растений.
Недостаток всех из них – чем дольше происходит кипячение воды во время приготовления настоя либо отвара, тем меньше полезных веществ остается. И снижается сокогонный эффект. А раздражающее действие начинается непосредственно в полости рта и на слизистую оболочку желудка. Что при недостаточном употреблении не даст желаемый профилактический эффект. А при неумеренном употреблении может привести к обострению хронического гастрита, гастродуоденита. И такая профилактика холеры абсолютно противопоказана при наличии эрозивного гастрита, гастродуоденита, а тем более при язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки. Т.к. профилактика холеры может закончится началом лечения в гастроэнтерологическом отделении.
Что могу предложить я? «Формулу здоровья доктора Скачко №1». Композиция из 9 трав и комплекса природных минералов усиливает секрецию желудочного сока без непосредственного раздражающего влияния на слизистую оболочку желудка. Сокогонный эффект реализуется через раздражение рецепторов слизистой двенадцатиперстной кишки. Т.е. профилактика холеры состоится, а вероятность обострения с необходимостью лечения гастрита, гастродуоденита будет минимальной. А также не является противопоказанием при наличии язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки в анамнезе либо в стадии обострения.
«Формула здоровья доктора Скачко №1» выпускается на Украине в капсулах с 2009 года. Прием всего 1 капсулы перед завтраком не только усилит переваривание принятой непосредственно после нее пищи, но и реакцию системы пищеварения на принимаемые на протяжении последующих 10-12 часов продуктов питания. Т.е. целый день Ваша пищеварительная система будет в тонусе. Важно лишь с каждым приемом пищи не забывать подкладывать в желудок белковые продукты питания. А поступающие к печени биологически активные вещества лекарственных растений усиливать реакцию системы пищеварения на принимаемую пищу. При сниженной секреции желудочного сока первые 7-10 дней профилактики холеры принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки.
Лечение холеры.
Лечение холеры базируется на устранении опасных для жизни проявлений. Возбудитель холеры размножается в просвете тонкого кишечника. Что естественно вызывает вздутие живота, урчание, коликообразные боли. С этим можно было бы легко смириться, если бы возбудитель холеры не нарушал всасывание жидкости из просвета тонкого кишечника. В результате чего резко увеличивается количество испражнений, достигая 10-15 литров за сутки. Что само по себе очень быстро вызывает обезвоживание организма (дегидратация). И резкое снижение веса тела. Причем такое экстремальное лечение ожирения происходит слишком быстро. С нарушением терморегуляции и повышением температуры тела выше 39?С. Параллельно увеличивается вязкость крови, повышается кардиологический риск. Если не компенсировать потери воды, то нарушение работы сердечно-сосудистой системы может привести к смерти.
Поэтому лечение холеры обязательно должно включать в себя регулярный контроль массы тела и компенсацию потерь жидкости. Т.е. должна проводиться эффективная регидратация. В случае отсутствия рвоты – регидратация производится естественным путем через желудок. А при осложненном течении заболевания лечение холеры состоит во внутривенном введении жидкости. Причем вводится не просто чистая вода, а вода с минеральными солями. Подойдет и обычная минеральная вода в бутылках, и аптечные навески минеральных солей.
Лечение холеры методом регидратации это пассивное, симптоматическое  лечение холеры. Безусловно, такой способ лечения холеры предупреждает развитие осложнений, но не имеет непосредственного влияния на возбудителя холеры. И оставляет эту роль для иммунной системы человека.


Лечение холеры народными средствами.

Более правильно в лечение холеры включить проверенные народные средства. Т.е. настои и отвары из лекарственных растений, обладающих вяжущим действием.
Целесообразно при лечении холеры применить сбор следующего состава: корневища аира болотного, девясила высокого, корни кровохлебки лекарственной, трава тысячелистника обыкновенного в соотношении 2:2:2:1. Столовую ложку сбора залить 400 мл крутого кипятка, томить на малом огне 5-7 минут, сразу процедить горячим не настаивая, охладить. Принимать по 40-50 мл каждые 30-40 минут, взбалтывая перед употреблением. Подавление активности возбудителя холеры (холерный вибрион) приведет к постепенному уменьшению частоты выделения и объема каловых масс. С излечением от холеры.
Чем Вам заняться после лечения холеры? Усилить активность системы пищеварения. Чтобы не только снизить вероятность нового заболевания холерой, т.к. иммунитет вырабатывается нестойкий. И лечение холеры Вы можете проводить даже чаще, чем лечение сезонного гриппа. Но и обеспечить укрепление иммунитета по отношению к другим вирусным и бактериальным инфекциям. В этом Вам также поможет «Формула здоровья доктора Скачко №1». Т.к. увеличивает синтез эндогенного интерферона. Основного защитного белка Вашего организма.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, терапевт, натуропат, диетолог, фитотерапевт, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (4)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Июнь 13, 2011
Лечение холеры народными средствами в эпоху антибиотиков? Это как понимать?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 18, 2011
Легко и просто. Лечение холеры состоит не в подавлении возбудителя холеры антибиотиками, а в компенсации потерь воды. Т.к. холерный вибрион своими токсинами блокирует всасывание воды из просвета кишечника. И быстро вызывает критическое обезвоживание организма. Особенно в летнюю жару. Антибиотики для лечения холеры нужны лишь для предупреждения активизации очагов хронической инфекции. А лекарственные растения могут выполнить 2 действия сразу: подавить активность возбудителя холеры в кишечнике и уменьшить транзит жидкостей через стенку кишечника. А в дополнение к этому подавят активность патогенной микрофлоры кишечника. В отличие от применения антибиотиков, которые дисбактериоз усиливают. Что вынуждает после лечения антибиотиками проводить лечение дисбактериоза, укрепление иммунитета.
0
...
Автор: Николай, Июнь 29, 2011
Лечение холеры в Мариуполе напоминает вяло текущий геморрой. Почему никак не могут закрыть вспышку холеры во время курортного сезона?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 30, 2011
Вспышка холеры в Мариуполе скорее всего происходит через употребление в пищу вяленой рыбы. И пока вся вяленая рыба не будет утилизирована угроза новых случаев холеры будет оставаться. А возбудитель холеры в таких условиях сохраняется хорошо. Выходов несколько. Либо по астрономической цене выкупить всю вяленую рыбу у населения. Либо предложить сварить из вяленой рыбы уху, либо сделать рыбу горячего копчения. При высокой температуре холерный вибрион погибает.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис