25.05.2017
Выпадение волос у мужчин и женщин: лечение народными средствами. PDF Печать E-mail
06.07.2011 11:22
Волосы – это придатки кожи. Состояние волос во многом зависит от состояния кожи, является индикатором состояния здоровья. Находясь на периферии Вашего организма волосы не всегда получают качественное питание. Вернее получают, но по остаточному принципу. Одновременно кожа является органом выделения, который проводит очищение крови, а также очищение организма. Избыток токсинов губительно влияет на волосяные фолликулы и провоцирует преждевременное выпадение волос. От баланса двух составляющих зависит имеете ли Вы пышную шевелюру. Либо ищете народные средства лечения выпадения волос.
Выпадение волос у женщин.
Выпадение волос у женщин провоцирует больше факторов. Предварительная подготовка к беременности избавляет женщину от необходимости лечить выпадение волос после родов. А также выпадение волос во время кормления грудью. Когда не то что волосы, а весь организм женщины получает питание по остаточному принципу. Т.е. находится на жесткой ограничительной диете. Но это не повод прекратить кормление грудью. Просто за удовольствие не проводить планирование беременности необходимо платить. Или расплачиваться за неосведомленность…
Женщины значительно чаще испытывают на себе различные диеты. В том числе чаще заходят на сайты в рубрику «ограничительная диета для похудения». Практически каждая диета для похудения обещает снизить вес, провести лечение ожирения окончательно и бесповоротно. Но умалчивается, что по окончании диеты произойдет усиление дефицита витаминов и микроэлементов, который провоцирует выпадение волос.
Лечебное голодание также чаще входит в лечебный арсенал женщин. Т.к. многие женщины еще надеются на чудо лечебного голодания. И подвергают свой организм опасным для здоровья испытаниям. Минимальной расплатой за которое может быть выпадение волос. О пользе лечебного голодания, а также о многих других способах нарушить работу организма можете прочитать в моей новой опубликованной книге «Что делать если у Вас есть печень».
Лечение железодефицитной анемии также чаще проводят женщины. Насыщают свой организм витаминами, железом, медью и т.п. Если не знать особенностей работы женской печени, лечение железодефицитной анемии можно проводить очень долго. Появление железодефицитной анемии невозможно без предварительного нарушения функций печени. Которая проводит очищение крови и снижает темп разрушения эритроцитов. В результате увеличивается продолжительность жизни эритроцитов. И костный мозг успевает поддерживать необходимый уровень гемоглобина и количество эритроцитов в крови. Оценить состояние печени можно легко.
Женщины более эмоциональны, их настроение очень часто изменяется, что обусловлено регулярными изменениями гормонального фона. Пока у женщины сохраняется менструальный цикл присутствуют изменения уровня гормонов с периодом в 2 недели. Т.е. каждые 2 недели в организме женщины изменяются условия обмена веществ. Если гормоны как главные распределители витаминов и микроэлементов, других необходимых для обмена веществ справляются со своей ролью – здоровье женщины на высоком уровне. Если гормоны не справляются либо им нечего перераспределять – появляется предменструальный синдром. И если не проводить лечение предменструального синдрома, то выпадение волос у женщин будет самой малой расплатой за беспечность. А может развиться и фиброзно-кистозная мастопатия. С неблагоприятной отдаленной перспективой. А когда возникнет климакс, выпадение волос усилится. Причем в этом периоде к женщинам присоединяются мужчины.
Выпадение волос у мужчин.
Выпадение волос мужчин беспокоит реже. Чаще мужчины более спокойно и философски относятся к процессу выпадения волос на голове. Т.к. это мало влияет на утренний туалет. Когда увеличение времени на умывание лица компенсируется уменьшением времени на расчесывание волос. Более того, есть исследования, согласно которым облысение у мужчин отражает более высокий уровень мужских половых гормонов. Т.е. лысый мужчина более мужественный мужчина.
Однако с точки зрения Восточной медицины состояние и более активное выпадение волос на голове отражает ситуацию, когда в организме не созданы условия для выведения токсичных продуктов обмена веществ через почки. Т.е. не соответствуют уровень двигательной активности, количество и качество введенных белковых продуктов количеству употребляемой жидкости и способности почек проводить очищение крови. Концентрирование мочи в таких условиях первично приведет к необходимости проводить лечение солевого диатеза. Со временем в почках появится воспалительный процесс: хронический цистопиелит либо хронический пиелонефрит. Выделение солей с мочой будет периодически обострять хронический простатит.
Лечение выпадения волос у мужчин и женщин.

Дефицит витаминов и микроэлементов часто развивается на фоне нерационального питания, отсутствия режима питания. Дефицит усугубляется, если присутствует дисбактериоз кишечника. И пока не проведете лечение дисбактериоза кишечника состояние волос не улучшится. Дисбактериоз кишечника часто маскирует наличие в организме возбудителей глистных и паразитарных инвазий. И если Вы давно не проводили лечение от глистов и паразитов, то настало время задуматься и над этим вопросом.
Лечение выпадения волос народными средствами.
Человек очень привередливый. С одной стороны, стремятся предупредить выпадение волос на голове. Т.к. считается, что пышная прическа это индикатор высокого уровня здоровья. С другой стороны, стремятся усилить выпадение волос на ногах, руках, в подмышечных впадинах. Чтобы избавить себя от такого удовольствия, как эпиляция. Когда половая функция угаснет, волосы в этих местах сами начнут исчезать.
Чаще всего стремятся провести лечение выпадения волос народными средствами. И используют местные средства для укрепления волос. Как правило, они содержат дубильные вещества, которые ранее использовали для вычинки кожи. Кожа после применения местных средств для лечения выпадения волос становится плотнее. И выпадение волос быстро прекращается. Т.к. даже мертвый волос не может выпасть. Но дубильные вещества нарушают питание волосяного фолликула. В результате количество погибших волос увеличивается. И вскоре выпадение волос вновь усилится несмотря на дальнейшее применение этих средств.
Многие используют питательные кремы и мази, которые улучшают питание кожи. И на время применения питательных средств улучшают состояние кожи и волос.
Я предлагаю более короткий путь лечения выпадения волос у женщин и мужчин. Если Вы считаете, что нарушено снабжение волос питательными веществами, то есть средство для ленивых и не очень пунктуальных. Принимая которое Вы сможете улучшить работу желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, тонкого кишечника. Т.е. активировать работу всей пищеварительной системы и подавить активность патогенной микрофлоры кишечника. И одновременно активировать функцию печени по усвоению продуктов пищеварения. Что увеличит КПД действия состава пищи на предупреждение выпадения волос. Что достанется Вам – самое приятное. Это пережевывание пищи и наслаждение ее вкусом. А всю остальную работу за Вас выполнит авторский фитопрепарат: «Формула здоровья доктора Скачко №1». Которую принимать необходимо всего по 1 капсуле перед завтраком.
Где возникнут дополнительные изменения? Кроме первого шага в лечение дисбактериоза кишечника уменьшатся проявления предменструального синдрома, легче будет протекать и климактерический период. Улучшение усвоения белковых продуктов это первый шаг и безопасное лечение ожирения. Лечение железодефицитной анемии также пойдет активнее, т.к. усвоение многих витаминов и микроэлементов зависит от активности желудка, секреции желудочного сока. А перенос витаминов и микроэлементов осуществляется белками-переносчиками, которые вырабатываются все в той же печени.
Если Вы считаете, что Ваши знания по очищению организма недостаточны и выпадение волос связано с раздражением волосяных луковиц токсинами, то необходимо более активное очищение крови. Частично Вы уже это делаете, если принимается «формула здоровья №1». Т.к. от работы печени и кишечника на 70% зависит очищение крови, а также очищение организма. Усилить очищение крови можно через активацию работы почек. Это бонус еще примерно на 20% в очищении крови. Но этим путем идет больше токсинов, которые специфически воздействуют на волосяные фолликулы. И в большей степени провоцируют выпадение волос. Активировать работу почек позволит еще один авторский рецепт: «Формула здоровья доктора Скачко №8». И одновременно активнее пойдет лечение мастопатии, солевого диатеза, хронического простатита.
Выпадение волос не такая простая косметическая проблема. Выпадение волос отражает биологический возраст Вашего организма, его отдельных органов и систем. Лечение выпадения волос можно проводить авторскими фитопрепаратами. Либо иными средствами народной медицины. Выбор зависит от Вас.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, диетолог, фитотерапевт, натуропат, реабилитолог, автор 24 опубликованных книг и брошюр, более 500 популярных и 40 научных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.
Комментарии (7)Add Comment
0
...
Автор: ELena, Декабрь 26, 2011
Здравствуйте,у меня уже больше полугода наблюдается выпадение волос. Я собираюсь применять вашу формулу здоровья №1. Обязательно ли после нее использовать формулу №8 если я не уверена что мне нужно проводить активизацию работы почек? Не причиню ли я себе этим вред?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Декабрь 26, 2011
Выпадение волос у женщин чаще всего связано с нарушением работы печени. Просто печень у женщин работает слабее, чем у мужчин. В крови больше токсинов. А вызовут токсины выпадение волос непосредственно токсично действуя на волосяные фолликулы. Либо предварительно у женщины появится железодефицитная анемия это несущественно.
Формула здоровья №1 активирует систему пищеварения, создавая условия для полноценного усвоения заложенных в пище полезных веществ. и одновременно улучшается очищение крови от токсинов.

Формула здоровья №8 в большей мере нужна когда наблюдается выпадение волос у мужчин. либо при неумеренном аппетите, чрезмерном употреблении белковой пищи. Но если Вы просто начнете принимать, то вреда не будет. формула здоровья №8 не содержит токсичных и раздражающих почки лекарственных трав. поэтому навредить себе у Вас не получится.
0
...
Автор: Нашамаша, Май 07, 2012
Я мужу, когда он начал лысеть на макушке стала в аптеке покупать Луковый шампунь 911.Перестали выпадать уже через 3 недели. Пенится он отлично, в отличие от всех лечебных шампуней. И запах приятный. Волосы после него мягкие и вид живой
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 09, 2012
А можно ли принимать луковый шампунь внутрь? чтобы заодно избавить мужчину от солевого диатеза либо простатита?
0
...
Автор: Руслан, Январь 06, 2014
А наследственное облысение возможно лечить правильным питанием? мне 20 лет, по краям лоб полностью облысел, побрил голову, и местами между волосиными корнями пустые точки(тоесть как бы корней будто нет, по всей голове, тоесть густоты нет, и зимой очень сильно выпадают, а в остальное время голова очень жирная(и кожа головы и волосы) анализы сдавал кровь белки все такое в норме, мучное особо не ем, сладкое тоже, как можно лечить народ средствами? и помогают ли всякие луковые маски и все такое
0
...
Автор: Олежек, Апрель 12, 2016
Мракобесие прямо какое-то ребята... Луковый шампунь внутрь? Может кислотой сразу закинуться? Отвечая Руслану, не трать свое время на питание и луковые маски. Тысячи мужиков лысеют и причина в наследственности, такие вещи не решаются простой сменой рациона или маской из лука. В США провели исследования и есть препараты на основе вещества миноксидил, которое позволяет волосам нормально расти несмотря на воздействие наследственных факторов. Я посещал клинику в Германии, где мне поставили диагноз и назначили современное лечение (там никто никакими масками не лечится). Пользуюсь препаратом миномакс и витаминами биотин, за полгода темя заросло и лоб потихоньку тоже отрастает, тенденция позитивная, выпадение остановилось.Заказ делал в minoxidilshop.com.ua , цены дешевле чем из-за границы везти и платить за доставку.
0
...
Автор: Иринаd, Июнь 02, 2016
ответы на все вопросы тут minoxidilshop.com.ua

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис