28.02.2017
Легко быть женщиной красивой? PDF Печать E-mail
23.02.2011 10:47

На простой вопрос: «Легко быть женщиной красивой?» - могу ответить просто: «Не легко». Очень нелегко женщинам достается умение оставаться красивой. Особенно – при очень интенсивном ритме жизни. Чтобы оставаться красивой, каждой женщине необходимо прилагать поистине титанические усилия. В отличие от мужчин, которым полученную от Природы более скромную красоту сохранять значительно проще.

Чем расплачиваются мужчины за подаренную Природой красоту?

Все, как в естественных условиях. Разукрашенного фазана съедают хищники, а серенькая фазаниха продолжает род. И жизнь у самцов раньше заканчивается. А определяющий момент в этом вопросе – в дикой природе - более яркая окраска, а в человеческой популяции - особенности работы печени. Которая у женщин по основным ферментным системам отстает в своей активности от мужской печени от 2-х до 50-ти раз. Что и определяет существенную разницу в частоте отдельных заболеваний у мужчин и женщин.
Легко быть женщиной красивой? А целлюлит или правильнее липодистрофия!
Что такое целлюлит? Это острое расплавление жировой ткани, которое лечит только хирург! Под брендовым и даже в некоторой степени гордым названием «целлюлит» скрывается более прозаичное: «липодистрофия». Фактически – это реакция иммунной системы на качественный состав крови. Главный фильтр – печень должен проводить очищение крови от разнообразных канцерогенов, пестицидов, гербицидов, токсинов и т.п. Но печень работает у женщин не так эффективно, как у мужчин. Когда в крови циркулирует много токсичных веществ – их захватывают из крови расположенные под кожей клетки иммунной системы. Их количество примерно в 4 раза меньше, чем в печени. Кроме того, иммунные клетки подкожной клетчатки могут вывести токсины практически в неизмененном виде только в кровь. Т.е. туда, откуда взяли. Что и производят при массаже, различных натираниях, мазями, используют антицеллюлитный крем и другие не совсем безопасные косметические средства. Т.к. перераспределяют канцерогены по организму и создают не очень благоприятную перспективу.
В то время как печень имеет возможность не только своими мощными ферментными системами их обезвреживать. Но и удалять из организма как минимум с 1л ежедневно секретируемой желчи. А также дополнительно обезвредить в 1-2л образуемой в печени лимфы. А также, предварительно снизив их активность, вывести через почки. Т.е. действительно избавить организм от нежелательных для него веществ, которые он отправил на временное хранение в жировую ткань. Где они тихо и спокойно лежали бы десятки лет, прикрытые одеждой.
Легко быть женщиной красивой? А избыточный вес или более грубое определение: ожирение!
Избыточный вес или ожирение также чаще появляются у женщин. Этому способствует все та же женская печень. Все дело в том, что для предупреждения накопления избыточного веса и развития ожирения должен быть баланс между поступлением калорий с пищей и их расходом. Расход калорий во многом зависит от наличия соответствующих субстратов в клетке. Т.е., для осуществления интенсивного обмена веществ в клетках и органах должна быть обеспечена адекватная поставка. А усвоение продуктов пищеварения, их обработка и введение в кровь осуществляет печень. Более того, каждая седьмая калория образуется в печени. Общее количество молекул АТФ (основной энергоноситель в организме), которое ежедневно образуется в печени, в 3-4 раза превышает массу собственно печени. Т.е. в печени идет очень интенсивный обмен веществ. А у женщин – слабее, чем у мужчин. Потому женщине проще накопить энергию в жировой ткани. Чем истратить ее на любую работу, в том числе и на работу печени. И лечение ожирения более актуально именно для женщин. Тем более, если избыточный вес сохраняется не первый год. При этом в печени развивается жировой гепатоз. А жировое перерождение клеток печени мешает печени проводить очищение крови от вышедших из жировой ткани токсических веществ, канцерогенов. По этой причине лечение жирового гепатоза (жирового перерождения клеток печени) должно стоять на первом месте. А лечение ожирения сопровождать, а не опережать этот процесс. Чтобы не увеличивать работу онкологам.

Легко быть женщиной красивой? А угревая сыпь на коже лица!

Угревая сыпь отражает слабость печени. И значительно чаще развивается именно у женщин. О чем свидетельствует угревая сыпь? Это не просто косметический дефект, который должен решаться лишь косметическими средствами. Это состояние организма, при котором способность печени проводить очищение организма и крови снижена и в экстремальном режиме работает дублер печени по выведению жирорастворимых веществ - сальные железы. Первично увеличивается количество выделяемого кожного сала. И кожа становится жирной. Но при этом количество кожного сала, выделяемого всеми сальными железами увеличивается с объема 20г в сутки (при сухой коже) до 50г кожного сала (при жирной коже). Что по сравнению со способностью печени при очищении крови вырабатывать желчь колеблется от 600 мл при самой вялой печени до 1000 мл при хорошей работе печени. Как только сальные железы в попытке провести очищение организма начинают вырабатывать больше секретов - выводные протоки сальных желез забиваются и появляется угревая сыпь. Почему чаще всего появляется угревая сыпь на коже лица? Там лучше кровоснабжение и больше способностей проводить очищение крови. Только высыпания на коже лица появляются в самый неподходящий момент. Управлять процессом, проводить лечение угревой сыпи можно через обеспечение более высокой активности женской печени.

Легко быть женщиной красивой? А мимические морщины!

Мимические морщины очень легко выдают биологический возраст женщины. Как бы женщина не стремилась их скрыть, но в зависимости от работы женской печени зависит тургор кожи. В том числе и лица. И, в зависимости от особенностей эмоционального фона мимические морщины на лице образуются в углах рта, губ, между бровями. А кроме мимических морщин биологический возраст женщины начинают выдавать пигментные пятна. И со временем женщины начинают искать, как избавиться от пигментных пятен на коже. Как только запасы меланина в коже истощатся, появятся белые пятна на коже, т.е. необходимость проводить лечение витилиго. А также сохранить волосы, которые при плохом состоянии органов выделительной системы (печень, почки) начинают покидать кожу. В результате появляется выпадение волос на голове. Однако в борьбу с выпадением волос активнее включаются женщины. Выпадение волос у мужчин не очень их беспокоит. А вот выпадение волос у женщин не относят к модным тенденциям. Поэтому лечение облысения чаще проводят именно женщины.

Легко быть женщиной красивой? А каблуки!
Действительно, не легко быть женщиной красивой, если носить обувь на высоких каблуках. Высокие каблуки создают для женщины и ее ближайшего окружения не только иллюзию более длинных ног. Которая исчезает на пляже, а также когда посещается русская баня, финская сауна или в бассейне. Но и вполне ощутимые проблемы со здоровьем. Каблуки более 4-х см смещают центр тяжести прекрасного женского тела вперед. И для того, чтобы сохранить равновесие, напрягаются задние мышцы спины. В результате не только регулярно появляется ноющая боль в поясничной области. Но и легко и просто, особенно на фоне сниженной активности печени, развивается остеохондроз как минимум поясничного отдела позвоночника. А это не только приобретение специфической походки, сложностей с переменой положения в пространстве. Но и проблемы с гинекологией, деторождением… Одновременно при чрезмерной нагрузке деформируется сустав большого пальца на ноге, что резко снижает желание снимать обувь.
Кроме того, длительное ношение обуви с каблуками мешает женщине при ходьбе эффективно использовать икроножные мышцы. Что нарушает отток венозной крови к сердцу. И обостряется ВСД (вегето-сосудистая дистония). А застоявшаяся в нижних конечностях кровь создает условия, при которых легко и просто образуется венозная сеточка на ногах либо варикозное расширение вен. Скорость появления которых определяют особенности работы все той же женской печени.
Легко быть женщиной красивой? А варикозное расширение вен и венозная сеточка.
Венозная сеточка на ногах – не просто косметический недостаток. Фактически, это первый уверенный шаг в варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит. Венозная сеточка образуется вследствие двух основных причин: снижения способности печени обеспечивать выработку в достаточных количествах белка ангиотензиногена. Который естественным образом превращается в ангиотензин и удерживает нужный тонус сосудов. Слабая женская печень не вырабатывает необходимое количество белков. А, пропуская в кровь больше токсических веществ хронически раздражает надпочечники. Истощение возможностей которых приводит к расширению подкожных сосудов, которое легко определяется в зеркале появляются темные круги под глазами.
Легко быть женщиной красивой? А ВСД или вегето-сосудистая дистония.
ВСД или вегетососудистая дистония – также индикатор нарушения работы печени. Используя в оценке состояния организма темнопольный микроскоп обратил внимание на значительную выраженность агглютинации эритроцитов при ВСД. Высокая вязкость крови создает условия для гипоксии в органах и тканях. В попытке устранить которую первично повышается тонус сосудов в тканях. И кровь к клеткам под повышенным давлением в тканях все-таки доставляется. А т.к. при нарушении вегетативной регуляции высокий тонус длительно сохраняться не может – со временем наступает расширение сосудов. И такая игра сосудов при ВСД, когда спазм чередуется с падением тонуса идет регулярно. Оптимальное решение проблемы лечение вегето-сосудистой дистонии – через вязкость крови. В регуляции которой печень принимает непосредственное участие.
Легко быть женщиной красивой? А ЖКБ или желчекаменная болезнь.
ЖКБ или желчекаменная болезнь в 3-4 раза чаще встречается именно у женщин. Сложно определить все провоцирующие факторы. Но учитывая тот факт, что желчный пузырь и печень работают в одной связке, то сложно ожидать другой результат.
Что плохого дает женщине банальный застой желчи в желчном пузыре, заканчивающийся ЖКБ? Это не только возможность оказаться на операционном столе и встать с него без желчного пузыря. Хронический застой желчи отражает ситуацию, когда витамин А, Е, Д, а также множество микроэлементов (магний, цинк, кальций) остаются в кишечнике. Т.к. единственный переносчик в кровь – это желчная кислота. А канцерогены, пестициды, гербициды, отработавшие свой срок службы холестерин, гормоны ожидают своей очереди в кровеносном русле. Т.к. клетка печени не может перенести их в желчный пузырь по причине отсутствия свободного места в последнем. И женщина рискует многим. От косметических дефектов с необходимостью применять витамин А, Е наружно, стремясь таким нехитрым способом замаскировать более существенную проблему. И на горизонте появляется остеопороз, а также кардиологические, онкологические заболевания, которые по рискам внезапной смерти приближают женщину к мужчинам.
Легко быть женщиной красивой? А ПМС или предменструальный синдром.
ПМС или предменструальный синдром – чисто женская проблема. Которая очень часто становится и мужской. Когда женщина теряет над собой контроль и включает в свой ПМС и окружающих мужчин. Вообще, каждой женщине памятник необходимо ставить еще при жизни! Имея заведомо слабую печень женщина примерно на протяжении 40 лет дважды в месяц испытывает смену власти в своем организме! Жесткие изменения в обмене веществ устраивают женщине гормоны. Количественный состав которых регулярно изменяется, перенаправляя потоки питательных веществ 2 недели до месячных в сторону матки, где потенциально может начинать развиваться новый Человек. А когда ошибка становится явной – Природа стремится исправить свою ошибку. И ближайшие 2 недели от начала месячных стремится сделать женщину более сильной и красивой. Если это получается хорошо – сильная женщина легко перенесет следующие 2 недели относительного голодания. Если нет – развивается пресловутый предменструальный синдром. Со всеми вытекающими из него последствиями. Более половины женщин требуется лечение предменструального синдрома.
Легко быть женщиной красивой? А беременность.
Беременность – исключительно женская прерогатива. Один миллион долларов США уже не первое десятилетие ожидает мужчину, который первым сможет родить ребенка. Пока эта мечта легко и просто, а главное быстро разбогатеть реализуется лишь в фильмах. Способ заработать свой первый миллион долларов мужчинам придется еще поискать. Женщины же рожают детей относительно легко и просто. Самое сложное в этом вопросе – качественная предварительная подготовка женщины к беременности. Во время которой ребенок будет отнимать у женщины все самое ценное. А потом процесс продолжится во время грудного вскармливания. Чтобы на выходе получился здоровый ребенок. Стоимость которого – также примерно один миллион долларов США. Который очень легко испортить и девальвировать.
Легко быть женщиной красивой?
Не легко, очень не легко быть женщиной красивой. Современной женщине для красоты внешней необходимо прилагать просто титанические усилия. Т.к. особенности работы женской печени создают для женщин кучу косметических проблем. Решать которые можно в кабинетах врачей, косметологов, массажистов. А можно улучшить состояние печени, создать для печени более физиологические условия. И жить припеваючи, контролируя такой очень важный показатель как биологический возраст не только косметическими средствами, но и обеспечивая работу своего организма изнутри, на метаболическом уровне. Оценить состояние печени легко. А решение простое: недавно опубликовал свою 24-ю книгу под названием "Что делать, если у Вас есть печень". Из которой станет понятно, насколько тяжело женщине оставаться красивой. А недавно появилась еще одна брошюра. Купить или заказать новую брошюру доктора Скачко «Как выжить в летнюю жару» можно, обратившись в авторский клуб доктора Скачко «Здоров-е».

Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, терапевт, фитотерапевт, диетолог, реабилитолог, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (1)Add Comment
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 01, 2012
Если ничего не изменится, то во вторник 6 марта на Первом национальном канале Украины в прямом эфире передачи "Легко бути жінкою" (с 10 до 11 часов утра) буду рассказывать что делать, если есть неумеренная тяга к сладкому. Т.к. одна из причин - женский мозг просто очень любит сладости. Главное - правильно ими пользоваться.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
11.07.2011 07:34
  Автор: Скачко Борис