25.07.2017
Подагра
Лечение подагры: дозированная активация кровотока в области пораженных суставов. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
23.12.2010 16:40
Чтобы достичь существенной активации кровотока в области пораженных суставов необходима значительная физическая нагрузка. Но при этом усиливается потоотделение и одышка, появляется дефицит жидкости и соли мочевой кислоты, ураты продолжают накапливаться в суставах, обостряя солевой диатез. в почках Аналогичный эффект получают в сауне, бане. Вначале временно боль утихает, а затем концентрированный раствор мочевой кислоты в крови в еще большей степени обостряет патологический процесс в суставах и почках.
 
Лечение подагры: как обеспечить удаление продуктов распада белков. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
23.12.2010 16:38
Лечение подагры требует обеспечить удаление продуктов белкового обмена (распада белков) из организма , что происходит растворенными в воде. Т.е. преимущественно через почки. Однако вода почкам достается после выполнения своей роли системой терморегуляции – охлаждения организма путем испарения жидкости с поверхности кожи и дыхательной системы. Это т.н. «незаметные» потери, которые в обычных условиях составляют 1,5% от массы тела.
 
Лечение подагры: как уменьшить образование белковых шлаков в ЖКТ. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
23.12.2010 16:35

Обмен белков начинается с выбора белкового продукта питания, т.к. не все белки в продуктах питания равноценны и безопасны. Далее важна кулинарная обработка, соблюдение условий правильного введения в организм продуктов. А завершается процесс пищеварения в просвете тонкого кишечника. Далее происходит всасывание продуктов пищеварения в кровь, сборка белков в печени и поставка для обмена веществ в клетки. Откуда продукты белкового распада попадают в кровь. И при неспособности почек полноценно удалять из организма повышается уровень мочевой кислоты в крови, что и трактуется как подагра. Лечение подагры это не просто снижение уровня мочевой кислоты в крови. Это восстановление сложного процесса обмена белков.

 
Эффективное лечение подагры: аппетит как непременное условие приема белковой пищи. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
23.12.2010 16:33
Подагра - нарушение обмена белков. Лечение подагры должно учитывать и корректировать очень сложный и продолжительный процесс переваривания белков в продуктах питания. Обязательное условие приема белковой пищи - должна приниматься на фоне появившегося аппетита. Наличие аппетита свидетельствует, что в желудке есть активный желудочный сок. Который начинает очень сложный и самый продолжительный процесс переваривания белков. Вкус отварному мясу, рыбе, птице необходимо сообщать за счет приправ, подлив с пряно-ароматическими растениями, ограничив применение с этой целью поваренной соли, жиров и салатов.
 
Лечение подагры: правильное время для приема белковых продуктов питания. PDF Печать E-mail
Автор: Скачко Борис   
23.12.2010 16:31
Лечение подагры невозможно без регуляции употребления белковой пищи. Учитывая, что белки в продуктах питания только в желудке перевариваются не менее 4-х - 6-ти часов. Поэтому если у Вас есть подагра, то очень важно учитывать время приема белковой пищи. Чтоы не нарушать биоценоз кишечника.
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3