29.05.2017
Эффективное лечение подагры: самые опасные белковые продукты питания. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:24
Подагра - достаточно неприятное заболевание, требующее практически полного исключения продуктов, содержащих много токсичных белковых "шлаков". Лечение подагры полностью исключает из рациона питания субпродукты (печень, почки, легкие), колбасы, твердый сыр и т.п. Из этих белковых продуктов питания сложно полностью удалить "шлаки" обмена белков. Не станете же Вы отваривать твердый сыр! А субпродукты даже при интенсивной обработке очень сложно полностью "отмыть". Поэтому белковые токсины могут попадать в организм в концентрированном виде. И даже самые безопасные белковые продукты питания могут стать самыми опасными.
Каждый человек хочет очень вкусно поесть, но чаще всего один продукт животного происхождения отличается от другого по уникальному набору трупных ядов, накопленных в нем. И если есть подагра, то такие гастрономические излишества не только нарушают качество жизни (через боль в суставах либо приступ почечной колики, повышения артериального давления). Но и становятся опасными для собственно жизни.
Если за изменением конфигурации суставов, усилением явлений деформирующего артрита легко наблюдать. А очередной приступ болей в суставах при обострении артрита незамеченным не пройдет. То более важный для жизнедеятельности организма орган – почки на ранних стадиях развития подагры страдают молча.
Хронический пиелонефрит либо цистопиелит, солевой диатез в почках выявляются в самом начале. А мочекаменная болезнь и хроническая почечная недостаточность в отдаленной перспективе как очень грозное осложнение подагры. Причем как в статическом состоянии, когда не обостряется. Так и в динамическом, когда камень начинает движение из лоханки почки по мочеточнику. С приступом почечной колики, мало отличающемся по интенсивности от родовой деятельности. В таком случае лечение подагры отходит на второй план.
Самые опасные белковые продукты питания животного происхождения.
Т.к. исходно содержат много трупных ядов. Особенно те виды, которые были оставлены на "дозревание". Т.е. когда между забоем животного и началом термической обработки прошло несколько часов. Во время которых обмен веществ в тканях все еще продолжался, а кровообращение уже отсутствовало. Т.е. с током крови не происходило очищение тканей от продуктов жизнедеятельности.
Есть и самые опасные белковые продукты питания растительного происхождения.
Это такие продукты, которые при попадании в пищеварительную систему вызывают процессы гниения. Т.е. в пищеварительной системе человека перевариваются медленнее, чем активность патогенной микрофлоры (дисбактериоз кишечника). При этом предоставляется шанс перекусить представителям патогенной микрофлоры - микробы, глисты и паразиты. И при отсутствии продуктов белкового распада в продуктах растительного происхождения они образуются непосредственно в кишечнике.
Хотите проводить эффективное лечение подагры средствами народной медицины - обращайтесь.
Доктор Скачко, врач, терапевт, натуропат, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис