23.03.2017
Лечение подагры: правильное время для приема белковых продуктов питания. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:31
Лечение подагры невозможно без регуляции употребления белковой пищи. Учитывая, что белки в продуктах питания только в желудке перевариваются не менее 4-х - 6-ти часов. Поэтому если у Вас есть подагра, то очень важно учитывать время приема белковой пищи. Чтоы не нарушать биоценоз кишечника.
Прием белковой пищи за более короткий промежуток до сна неизменно нарушает весь сложный процесс переваривания белков в кишечнике. Т.к. во время отдыха резко снижается интенсивность кровообращения. И обеспечение органов пищеварения необходимым количеством крови. Как только процесс пищеварения замедляется - дополнительный бонус приобретают патогенные представители микробиоценоза кишечника (дисбактериоз кишечника). И при появлении в крови продуктов гниения белков неизменно обостряется подагра, лечение подагры становится актуальным. Но уже при необходимости проводить лечение дисбактериоза кишечника.
Лечение подагры: формула здоровья.
Одна формула здоровья гласит: «Завтрак ешь сам, обедом делись с друзьями, а ужин отдавай врагам, предварительно перебив аппетит за полдником». Т.е. самую продолжительно перевариваемую белковую пищу необходимо употреблять в первые два приема пищи. Тогда содержащиеся в пище белки любого происхождения имеют возможность полноценно перевариться и максимально усвоиться. Одновременно для организма человека представляется возможность своевременно удалять продукты обмена белков с принимаемой на протяжении суток жидкостью. Правильное употребление жидкости поможет полноценно выводить продукты распада белка, помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови.
Завтрак ешь сам. Т.е. на завтрак могут поступать любые белковые продукты питания - красное мясо (свинина, поросятина, говядина, конина, телятина, баранина), белое мясо (кролик, зайчатина), белая и красная рыба, жирная птица (утка, гусь), птица (курица, индейка, перепел, страус), яйца, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, злаковые, плоды и семена. У любого из этих белковых продуктов питания достаточно времени для полноценного расщепления содержащихся в них белков. На гарнир обязательно должны поступать термически обработанные овощи и фрукты - запеченые, протушенные, бланшированные, отварные. Причем количество гарнира должно в 3-4 раза превышать количество белковых продуктов питания.
Обед разделить с друзьями. Т.к. дольше всех белковых продуктов питания перевариваются красное жирное мясо (свинина, поросятина), а также красное мясо (говядина, конина, телятина, баранина), жирная птица (утка, гусь), то во второй прием пищи при наличии подагры и склонности к подагре их употреблять нежелательно. Технология полного переваривания этих белковых продуктов питания 8-9 часов. Если процесс пищеварения до начала отдыха не будет завершен - процессы гниения в ночное особенно на фоне относительного недостатка жидкости (ночью воду не принимают) уже утром вызовут нарушение работы почек. И спровоцируют отложение солей как в лоханках почек (обостряется солевой диатез), так и в околосуставных тканях, провоцируя обменно-дистрофические изменения в суставах. Другие белковые продукты в это время употреблять не следует.
Полдник - чем перебить аппетит? Из белковых продуктов питания в это время полноценно могут перевариться белая рыба, птица (курица, индейка, перепел), яйца, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, злаковые, плоды и семена. Однако рыбу и птицу предварительно необходимо обработать кислотой, например лимонной. Либо пропитать клюквенным, брусничным, вишневым соком. Чтобы помочь желудочному соку запустить процесс переваривания белка.
Ужин отдавай врагам. Учитывая относительно небольшой промежуток времени между ужином и вечерним отдыхом, на ужин за1-1,5 часа до сна могут попадать лишь кисломолочные продукты. Которые переварены до Вас кисломолочными бактериями. И на переваривание которых Ваш организм не тратит времени. Т.е. за ужином логично употреблять кефир, простоквашу, творог.
Если Вас интересует лечение подагры средствами народной медицины - обращайтесь.
Доктор Скачко, врач, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис