29.04.2017
Эффективное лечение подагры: аппетит как непременное условие приема белковой пищи. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:33
Подагра - нарушение обмена белков. Лечение подагры должно учитывать и корректировать очень сложный и продолжительный процесс переваривания белков в продуктах питания. Обязательное условие приема белковой пищи - должна приниматься на фоне появившегося аппетита. Наличие аппетита свидетельствует, что в желудке есть активный желудочный сок. Который начинает очень сложный и самый продолжительный процесс переваривания белков. Вкус отварному мясу, рыбе, птице необходимо сообщать за счет приправ, подлив с пряно-ароматическими растениями, ограничив применение с этой целью поваренной соли, жиров и салатов.
Поваренная соль влияет на обмен белков и эффективное лечение подагры.
Соль вызывает относительный дефицит воды, удерживая ее в просвете кишечника и в крови. Поступая в пищеварительную систему вместе с белковыми продуктами поваренная соль увеличивает секрецию желудочного сока. Чем ускоряет и оптимизирует переваривание белков в желудке, создает условия для их полноценного переваривания в кишечнике. А также не дает активироваться патогенной микрофлоре кишечника. Т.е. сдерживает дисбактериоз кишечника (дисбиоз кишечника).
Находясь в крови поваренная соль увеличивает объем крови, т.к. относится к сильным осмотически активным веществам. Чем препятствует удалению жидкости с белковыми шлаками, мочевой кислотой через почки. Относительный (у каждого человека своя сила почек) избыток соли нарушает способность почек очищать кровь от солей мочевой кислоты и уратов. И повышается уровень мочевой кислоты в крови.
Жиры влияют на обмен белков и эффективное лечение подагры.
Жиры вызывают нарушение процесса переваривания белков в желудке, существенно его продлевая. И создают условия для активации патогенной микрофлоры на белковой пище, т.к. полноценное переваривание белков растягивается по времени. И появляется дополнительный бонус для представителей биоценоза кишечника, изменяется соотношение активности патогенной и сапрофитной (условно-патогенной) микрофлорой. И необходимость проводить лечение дисбактериоза кишечника.
Салаты из сырых овощей и фруктов влияют на обмен белков и эффективное лечение подагры.
Салаты из сырых овощей и фруктов как и все растительные продукты при наличии аппетита не должны приниматься в самом начале приема пищи. Т.к. адсорбируют на себе (связывают) соляную кислоту, необходимую для переваривания белков. Чем и  нарушают сложный процесс переваривания белков, т.к. способность желудка вырабатывать соляную кислоту и пепсин также ограничена. А с возрастом постепенно снижается способность желудка переваривать белки в продуктах питания.
Более того, на клетчатке сырых овощей и фруктов не могут развиваться сапрофитные микроорганизмы, и условно-патогенная микрофлора ослабляется.
Положительный момент приема салатов из сырых овощей и фруктов - содержащиеся в них органические кислоты способствуют ощелачиванию крови и выводят с мочой мочевую кислоту. Чем способствуют снижению уровня мочевой кислоты в крови. И отношение к салатам из сырых овощей и фруктов при лечении подагры должно быть индивидуальным. В более молодом возрасте, при сохраненной способности желудка выделять активный желудочный сок, салаты из сырых овощей и фруктов будут способствовать лечению подагры, а в более зрелом возрасте - могут обострить подагру.
Аппетит влияет на обмен белков и эффективное лечение подагры.
Усилить аппетит можно приемом за 10-15 минут до еды настоя из пряно-ароматических растений, горечей. Или за 20-30 мин до еды принимается "Формула здоровья доктора Скачко №1".
Подагра при снижении переваривающей способности желудочного сока требует использовать элементы раздельного или, вернее, последовательного питания. До еды принимать сокогонный аперитив в виде приправ, подлив, слабого алкоголя, соков кисло-сладкого вкуса. Т.е. жидкости, которые способствуют дозированному раздражению слизистой, но не впитывают в себя желудочный сок. И ни в коем случае не использовать в начале еды салаты, впитывающие желудочный сок! Белковую пищу принимать только при наличии аппетита и в самом начале еды (для полноценного контакта белков с соляной кислотой и пепсином желудочного сока). А овощной либо фруктовый гарнир должен попадать в пищеварительную систему после белков. Тогда процесс переваривания белковой пищи в желудке будет происходить максимально быстро и эффективно. Правильное питание белковой пищей - непременное условие лечения подагры.
Вам необходимо лечение подагры средствами народной медицины - обращайтесь.
Доктор Скачко, врач, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис