24.08.2017
Лечение подагры: как уменьшить образование белковых шлаков в ЖКТ. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:35

Обмен белков начинается с выбора белкового продукта питания, т.к. не все белки в продуктах питания равноценны и безопасны. Далее важна кулинарная обработка, соблюдение условий правильного введения в организм продуктов. А завершается процесс пищеварения в просвете тонкого кишечника. Далее происходит всасывание продуктов пищеварения в кровь, сборка белков в печени и поставка для обмена веществ в клетки. Откуда продукты белкового распада попадают в кровь. И при неспособности почек полноценно удалять из организма повышается уровень мочевой кислоты в крови, что и трактуется как подагра. Лечение подагры это не просто снижение уровня мочевой кислоты в крови. Это восстановление сложного процесса обмена белков.

Многие считают, что важно лишь обеспечить переваривание белков в желудке. Этот процесс продолжается в тонком кишечнике под действием фермента трипсин поджелудочной железы. На этом уровне к перевариванию белковой пищи могут присоединиться патогенные представители содержимого кишечника: вызывающие гниение белков микроорганизмы, а также разнообразные гельминты и простейшие. Дисбактериоз кишечника (дисбиоз) и глисты и паразиты потенциально увеличивают образование белковых шлаков в ЖКТ.

В случае появления вздутия живота, урчания, а впоследствии – и газов с запахом, что свидетельствует: часть белковой пищи досталась именно им. Это свидетельствует, что в кишечнике происходит очень активное образование продуктов распада белка, от которых ранее Вы избавлялись 2-3-х кратным отвариванием мяса или рыбы. Эти продукты распада белка дополнительно перегружают возможности почек и откладываются в околосуставных тканях и суставах.
Для борьбы с проявлениями дисбактериоза на гарнир к мясу или рыбе обязательно должны поступать термически обработанные овощи и фрукты. На содержащейся в них клетчатке активируются менее опасные микроорганизмы, вызывающие процессы брожения. При брожении образуется молочная кислота, которая подавит гнилостную микрофлору кишечника. Введение в последний прием пищи простокваши, кефира закрепит численное превосходство менее опасных представителей содержимого кишечника. Создавая конкурентные взаимоотношения между различными представителями микробиоценоза кишечника Вы повышаете способности Вашей пищеварительной системы переваривать белковую пищу.
Чтобы повысить рейтинг Вашей пищеварительной системы в борьбе за белковую пищу на уровне солевой диатез (ураты), а тем более если уже есть подагра Вы вынуждены принимать ферментные препараты (мезим, фестал, дигестал, панкреатин, энзибене), для подавления патогенной микрофлоры принимать пробиотики (линекс, хилак форте, бифидумбактерин, бифиформ, лактусан, колибактерин), для связывания токсинов в кишечнике необходимо принимать сорбенты (энтеросгель, смекта, маалокс, фосфалюгель, альмагель, черный либо белый активированный уголь, белую глину, аллохол).
Либо лечение дисбактериоза кишечника проводится приемом "Формулы здоровья доктора Скачко №1", всего 1 капсула которой заменяет по спектру действия все перечисленные препараты.
Если 2-3 недели такого питания полностью не устранят проявления дисбактериоза – скорее всего в кишечнике поселились более крупные паразиты. В этом случае во время первых двух приемов пищи (вместе с мясом) принимайте авторскую фитокомпозицию: "Формула здоровья доктора Скачко №2". Формулу здоровья №2 принимать по схеме – 1 неделя – по 1 капсуле 2 раза в день, 3-5 дней – перерыв. Провести 3-4 недельных курса приема формулы №2. В случае, если Вы давно не проводили противопаразитарную терапию – первую неделю принимайте 1 капсулу в 2 приема. А предварительный прием формулы №1 обеспечит переведение кишечных паразитов на голодный паек, что только повысит эффективность противогельминтной терапии. Если Вам необходимо лечение подагры средствами народной медицины - обращайтесь.
Доктор Скачко, врач, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, натуропат, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис