18.12.2017
Лечение подагры: как обеспечить удаление продуктов распада белков. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:38
Лечение подагры требует обеспечить удаление продуктов белкового обмена (распада белков) из организма , что происходит растворенными в воде. Т.е. преимущественно через почки. Однако вода почкам достается после выполнения своей роли системой терморегуляции – охлаждения организма путем испарения жидкости с поверхности кожи и дыхательной системы. Это т.н. «незаметные» потери, которые в обычных условиях составляют 1,5% от массы тела.
В случае повышенного потоотделения, одышки, занятий тяжелым физическим трудом, профессиональным либо любительским спортом, при повышении температуры тела или окружающей среды (русская баня, финская сауна и т.п.) ежедневные потери жидкости путем испарения с поверхности кожи и органов дыхания пропорционально увеличиваются. А возможность полноценно удалять продукты распада белков через почки соответственно уменьшается. И развивается солевой диатез в почках - первый шаг к  мочекаменной болезни. Поэтому первое условие – ежедневный контроль количества употребляемой жидкости в соответствии с Вашим образом жизни.
Второе условие для полноценного удаления продуктов обмена белков должно быть обеспечено высокое качество ежедневно употребляемой жидкости. Употребление чистой воды в больших объемах нежелательно, т.к. она имеет более значительное поверхностное натяжение по сравнению с межклеточной жидкостью. По этой причине из просвета кишечника в организм такая  питьевая вода медленно поступает, не может полноценно проникать к клеткам для обеспечения основных обменных процессов, сложнее удаляется.
Чтобы увеличить темп движения жидкости по организму и эффективность удаления с продуктами обмена белков необходимо принимать растворы в воде разнообразных органических кислот. Сложно? Нисколечки! Это обычные фруктовые и овощные соки, в том числе и их смеси, отвары из сухофруктов, компоты, морсы, супы, борщи, отвары, настои и чаи из лекарственных растений. Органические кислоты раздражают желудок и кишечник, способствуя ускорению всасывания жидкости в кровь. А изменяя рН крови способствуют ощелачиванию крови и усилению мочегонного эффекта. И не только удалению мочевой кислоты из крови, но и постепенному растворению накопленных в лоханках почек конкрементов.
Если для обеспечения процесса удаления белковых шлаков Вам не будет хватать "Формулы здоровья доктора Скачко №1". – добавьте прием "Формулы здоровья доктора Скачко №8". Она в большей степени предназначена для активации удаления продуктов обмена веществ через почки.
Доктор Скачко, врач, натуропат, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, автор 22 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис