18.12.2017
Сахарный диабет 2 типа: эффективное лечение. PDF Печать E-mail
30.11.2010 14:59

Сахарный диабет - коварное, опасное сосудистыми осложнениями заболевание. Эффективное лечение сахарного диабета 1 типа требует регулярного введения гормона инсулина на фоне строгого соблюдения диеты. Сахарный диабет второго типа чаще появляется в возрасте после 40 лет, лечение также проводят на фоне диеты, строго контролируя количество и качество углеводов в продуктах питания. А применяемые синтетические препараты лишь позволяют контролировать уровень сахара в крови, постепенно нарушая работу печени. Т.е. не давая возможности печени восстановиться. Если же устранить инсулинорезистентность печени - сахарный диабет 2 типа излечивается в считанные месяцы!

Сахарный диабет: эффективное лечение должно быть не симптоматическим, а патогенетическим. Т.е. влиять не на следствие, а на причины появления сахарного диабета. Как первого, так и второго типа.
Сахарный диабет 1 типа: эффективное лечение сахарного диабета первого типа сегодня может проводиться не столько введением инсулина, сколько путем пересадки стволовых клеток. Что позволит увеличить количество клеток поджелудочной железы, вырабатывающих гормон инсулин в строгом соответствии с уровнем сахара в крови. После пересадки стволовых клеток очень важно контролировать состояние кишечника и активность печени, а также рационально сопровождать респираторные, вирусные, бактериальные инфекции, различные интоксикации. Т.к. чрезмерный поток токсических веществ будет провоцировать гибель клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.
Сахарный диабет 2 типа: эффективное лечение сахарного диабета 2 типа без восстановления функций печени невозможно. Т.к. сахарный диабет 2 типа, в его основе лежит первичная инсулинорезистентность печени. Т.е. постепенно снижается способность печени реагировать на гормон инсулин, переводить глюкозу из крови в полисахарид гликоген. И накапливать гликоген в клетках печени. И это происходит при сахарном диабете несмотря на то, что кровь с углеводами из продуктов питания и наиболее высоким уровнем инсулина поступает из поджелудочной железы прямо к печени.
Аналогичная ситуация происходит и с мышцами - постепенно появляется инсулинорезистентность тканей мышц. Что резко снижает физическую работоспособность человека, толерантность к мышечным нагрузкам. И постепено снижает возможность контролировать уровень сахара в крови двигательной активностью.
Сахарный диабет 2 типа: эффективное лечение требует восстановления чувствительности печени и мышц к инсулину. Без этого сахарный диабет 2 типа не лечится, а сопровождается. Т.е. лечение носит не патогенетический, а симптоматический характер.
Немного физиологии. Печень массой 1-1,5 кг накапливает до 200г гликогена. Обычно накопление гликогена происходит после приема пищи. Под действием гормона инсулина основным сырьем для синтеза гликогена в печени служат углеводы в продуктах питания. Причем достаточно сложно в один прием пищи съесть больше 200г углеводов. Именно потому печени удается достаточно длительное время контролировать уровень сахара в крови, накапливая его в виде гликогена. А в перерывах между приемами пищи гликоген расщепляется до глюкозы, поддерживая необходимый уровень сахара в крови.
Когда уменьшается количество активных клеток печени (перенесенный острый либо хронический гепатит, жировой гепатоз, неалкогольный стеатогепатит, возрастное уменьшение печени, операция по удалению части печени) пропорционально снижается способность клеток печени накапливать и гликоген. В результате постепенного нарушения способности печени накапливать гликоген, появляется инсулинорезистентность печени. И каждое нарушение диеты, когда пациент в относительно избыточных количествах употребляет углеводы в продуктах питания часть глюкозы остается в крови с повышением уровня сахара. Появляется сахарный диабет 2 типа. Причем оценить степень нарушения работы печени очень легко. Для этого достаточно просчитать, насколько углеводы в продуктах питания смогли поднять уровень сахара в крови. При этом нормальные цифры сахара в крови в 4 ммоль/л - это всего 2 столовых ложки сахара. Повышение уровня сахара в крови на 2 ммоль/л (к верхней границе нормы в 6 ммоль/л) - это примерно 1 лишняя столовая ложка углеводов в продуктах питания! Каждая следующая столовая ложка углеводов резко повышает вероятностььосложнений!
Активация гликогенсинтетической функции печени с одновременным уменьшением явлений жирового гепатоза (жировое перерождение клеток печени) постепенно устраняет инсулинорезистентность печени. Т.к. увеличивает способность печени снижать уровень сахара в крови, восстанавливает участие печени в углеводном обмене. И существенно расширяя строгие диетические рамки. С этой целью используется авторский фитопрепарат - "Формула здоровья доктора Скачко №1", применение которой на протяжении 3-х месяцев приводит к постепенному восстановлению гликогенсинтетической функции печени у 80% человек, устраняет жировой гепатоз и способствует нормализации уровня сахара в крови. Причем для нового повышения уровня сахара в крови необходимое условие: необходимо вновь нарушить работу печени. А для этого требуется регулярное сознательное нарушение диеты, режима и рациона питания, перестать контролировать углеводы в продуктах питания. Т.е. совершать действия, прямо противоречащие здравому смыслу.
Сахарный диабет 2 типа: эффективное лечение сахарного диабета возможно при восстановлении работы печени. В то время как сахарный диабет первого типа требует беречь поджелудочную железу, обеспечивать ее способность вырабатывать гормон инсулин.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, врач, диетолог, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (35)Add Comment
0
...
Автор: Алина, Февраль 19, 2011
Почему лечение сахарного диабета 2 типа в официальной медицине не дает результат? Почему не излечивают сахарный диабет?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Февраль 19, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа должно учитывать улучшение участия печени в углеводном обмене. Т.е. устранять инсулинорезистентность печени. Тогда получается хороший результат. А применяя любые синтетические препараты работа печени не улучшается, а ухудшается. Потому и получается замкнутый круг. Вроде как уровень сахара в крови снижается, но за счет нарушения работы печени сахарный диабет 2 типа полностью не излечивается.
0
...
Автор: Наталия, Март 01, 2011
И что, на диете после Вашего лечения диабета не надо будет сидеть?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 02, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа первично основывается на строгой диете, с обязательной необходимостью контролировать углеводы в продуктах питания. А также жиры и белки в тех же продуктах питания. По мере снижения уровня сахара в крови диету можно будет постепенно расширять, но под контролем уровня сахара в крови, суточной моче.
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Какое лечение сахарного диабета 2 типа эффективнее: травами или гомеопатией?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 16, 2011
Не очень понял комментарий Николая, но в одном уверен: лечение сахарного диабета 2 типа необходимо проводить комплексно и последовательно. Тогда лечение сахарного диабета второго типа может закончиться по причине выздоровевшего пациента.
0
...
Автор: Николай, Апрель 27, 2011
Можно ли провести лечение сахарного диабета 2 типа народными средствами?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 29, 2011
Лечение сахарного диабета второго типа можно и нужно проводить народными средствами. Т.к. фитопрепараты, индивидуальная диета могут отрегулировать обмен веществ. Если идти другим путем и проводить лечение сахарного диабета 2 типа не народными средствами тогда насилие над организмом и печенью для снижения уровня сахара в крови. А обмен веществ разлаживается еще больше. Выбор каждый делает для себя сам.
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа проводить не нужно? достаточно провести лечение жирового гепатоза? и все, человек будет здоров?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 06, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа примерно в 80% случаев требует предварительно провести лечение жирового гепатоза . Т.е. устранить инсулинорезистентность печени . Тогда печень сможет более активно участвовать в регуляции обмена углеводов, проводить снижение уровня сахара в крови . И лечение сахарного диабета 2 типа пойдет более активно и эффективно. А также снизится вероятность поражения сосудов. И не важно будет это диабетическая ангиопатия или атеросклероз сосудов . Для восстановления печени можно использовать авторский фитопрепарат формула здоровья №1.
0
...
Автор: Макс, Май 09, 2011
Зачем все усложнять? лечение сахарного диабета 2 типа сейчас проводят семенами льна. Это проверенное и эффективное средство народной медицины.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 13, 2011
Лечение семенами льна сахарного диабета это очень эффективный способ вызвать осложнения сахарного диабета. Семена льна содержат цианогенный гликозид линимарин. При расщеплении гликозида линимарина в организме образуется синильная кислота. Синильная кислота это основной субстрат для образования цианистого калия. Цианистый калий блокирует всасывание продуктов пищеварения из ЖКТ. Что фактически становится ограничительной диетой. Человек ест все и не поправляется, а на обычном питании худеет. Внешне все прекрасно, но еда вместо организма попала в унитаз! Не происходит окисление кислородом углеводов - в результате обмен веществ в организме переходит на жиры. Для человека без сахарного диабета снижение веса, а если происходит лечение сахарного диабета ускоряется развитие осложнений. Как минимум атеросклероз сосудов.
Чтобы лечение семенами льна не напоминало лечение цианистым калием в малых дозах надо иметь немного знаний. Может внешне просто использовать лечение семенами льна как лечение сахарного диабета 2 типа. Но лучше лечение сахарного диабета 2 типа проводить более проверенными и безопасными средствами.
0
...
Автор: Николай, Май 13, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа семенами льна проводят очень широко. Неужели доктора не знают о том, что находится в семенах льна? Лечение семенами льна рекомендуют проводить даже эндокринологи.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 19, 2011
Лечение семенами льна очень опасное занятие. Лечение сахарного диабета 2 типа семенами льна проводить нельзя. Качественную реакцию на наличие синильной кислоты в семенах льна может провести любой человек. Для этого достаточно просто раскусить семя льна. Если есть вкус миндаля - значит в этом семени есть синильная кислота. Выплевывайте и раскусывайте новое семя льна. Как только найдете семя льна без вкуа миндаля - лечение семенами льна началось.
Если серьезно - нет безопасных лекарственных растений. Есть безопасные и эффективные способы применения лекарственных растений, которые основываются на знании химического состава лекарственных растений.
Лечение семенами льна сахарного диабета 2 типа проводить можно, но не каждая лекарственная форма из семян льна безопасна и эффективна.
0
...
Автор: Николай, Май 25, 2011
Но ведь лечение сахарного диабета 2 типа семенами льна проводят многие. Есть клинические исследования, подтверждающие эффективность лечения семенами льна сахарного диабета 2 типа. А Вы говорите, что опасно для здоровья.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 17, 2011
Я не считаю, что лечение сахарного диабета второго типа должно включать синильную кислоту. А лечение семенами льна вносит в организм именно синильную кислоту. из которой образуется цианистый калий. Насколько это полезно - судить Вам.
На мой взгляд лечение сахарного диабета 2 типа требует первично контролировать углеводы в продуктах питания. Это основной источник энергии для организма, доля которого в энергетике организма примерно 60%. Если углеводы в организм не попадают либо гормон инсулин не может доставить углеводы клеткам, то повышается уровень сахара в крови. И появляется специфическое осложнение сахарного диабета. Микроангиопатия или диабетическая ангиопатия (диабетическая стопа, диабетическая нефропатия, диабетическая кардиопатия, диабетическая энцефалопатия, диабетическая ретинопатия, диабетическая полинейропатия).
При недостатке углеводов энергетика клеток и организма переключается на резервный источник энергии. И появляется необходимость более жестко контролировать жиры в продуктах питания. Если регулярно не проводить снижение уровня холестерина в крови то появляется новое осложнение сахарного диабета. Макроангиопатия или атеросклероз сосудов.
В дальнейшем обмен веществ еще больше нарушается, и даже если очень жестко контролировать белки в продуктах питания, то все равно этот источник энергии не сможет полноценно обеспечивать энергетику организма. Но повышается риск хронической почечной недостаточности. Кстати, лечение семенами льна также к этому приводит. Но быстрее.
0
...
Автор: Галина, Июнь 17, 2011
А можно ли вылечить диабет 1-го типа?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 17, 2011
Лечение сахарного диабета 1 типа направлено не на причину, а на следствие. Т.к. при сахарном диабете 1 типа снижено количество клеток островков Лангерганса, которые в норме вырабатывают гормон инсулин. Т.к. клеток поджелудочной железы не хватает, а они не размножаются, то приходится вводить гормон инсулин извне. Лечение стволовыми клетками может помочь подселить новые клетки в поджелудочную железу. И вылечить сахарный диабет 1 типа. Но при хороших сосудах, иначе стволовые клетки быстро погибнут.
Лечение сахарного диабета 1 типа, которое предлагаю я, направлено на щажение поджелудочной железы чтобы продлить ее срок службы. Чем больше вклад поджелудочной железы в контроль уровня сахара в крови, тем позже развиваются сосудистые осложнения (диабетическая ангиопатия и атеросклероз сосудов). А именно они нарушают качество жизни при сахарном диабете.
0
...
Автор: алла, Февраль 14, 2012
Уважаемый доктор,какими еще препаратами вы посоветываете лечить жировой гипотоз печени кроме формулы здоровья 1?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 14, 2012
когда провожу лечение жирового гепатоза, то рекомендую принимать отвар зерен овса и ячменя, масло семян льна либо семян тыквы, плодов облепихи либо шиповника. Это помогает облегчить схему приема и сделать ее иполнимой. По мере восстановления клеток печени заканчивается и лечение сахарного диабета 2 типа. т.к. восстанавливается способность печени участвовать в обмене углеводов, накапливая в виде гликогена после еды.
0
...
Автор: Надежда Изгагина, Февраль 29, 2012
Какими способами лечить печень, кишечник и запоры при сахарном диабете 2 типа?(профилактика)
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 29, 2012
Лечение сахарного диабета 2 типа требует рациона питания с контролем углеводов и жиров. На фоне приема описанных выше средств.
0
...
Автор: Мила, Апрель 18, 2012
Здравствуйте, уважаемый доктор !Несколько дней назад ,я задавала Вам вопрос по поводу лечения острого гастрита настоем семян льна, но у меня есть и проблемы с печенью (хронический холицистит)и сах.диабет 2типа.Могу ли я совмещать лечение гастрита настоем семян льна (т.к. есть улучшение) и применять Ф.1 для лечения печени и сах.диабета ? Заранне благодарю
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 24, 2012
да, они легко совместимы. когда проявления гастрита прекратятся лио существенно уменьшатся перейдете на масло семян льна. это требует лечение сахарного диабета 2 типа для профилактики атеросклероза сосудов. а также поможет провести лечение жирового гепатоза, что при сахарном диабете часто встречается.
0
...
Автор: Татьяна,, Май 06, 2012
У мужа сахарный диабет 2 типа. Теряет мышечную массу. За три года - 30 кг. Врачи конкретно ничего сказать не могут. Соблюдает диету, аппетит хороший.Посоветуйте, как питаться, что делать? Его вес сейчас 58кг, при росте 178см.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 08, 2012
Если исключить онкологию, тогда необходимо усиление работы печени. именно печень отвечает за анаболические процессы. т.е. обеспечивает усвоение пищи. я бы посоветовал попринимать отвар зерен овса, масло расторопши и формулу №3. одновременно пойдет и лечение сахарного диабета 2 типа
0
...
Автор: Валентина, Май 09, 2012
Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите, пожалуйста как правильно питаться при сахарном диабете 2 типа.Какие продукты питания нельзя употреблять.
0
...
Автор: анна, Август 14, 2012
уважаемый доктор,мне 67 лет,рост 160.вес 88. у меня СД2 инсулиннезависимый принимаю глимопирид 1г.и метформин500.держала сахар на уровне 5,8/ 6,0.много искала решения правильной диеты, месяц назад стала питаться с ограничением жиров диета на 1200кк.посоветуйте ,пожалуйста доктор сколько мне употреблять ккал,белков,жиров ,угеводов чтобы еда была сбалансированной ,через две недели после начала этой диеты я перестала принимать таблетки т.к. сахар стал снижаться сейчас контролирую сахар он в норме теперь у меня задача составить себе диету ,которую я могла бы держать всю жизнь, не принимая таблеток.Может подскажете мне примерное меню.Обратиться не к кому за помощью врач дает таблетки и больше никакой помощи, в диабетический центр меня не пускают т.к. считают,что сахар до 6,5 норма,это в Германии надеюсь получить от вас совет с уважеnием Анна.
0
...
Автор: анна, Август 14, 2012
P.S.Еще хотела спросить ,как долго можно сидеть на 1200 к.к. и как повышать ккал. и на сколько? с уважением Анна
0
...
Автор: Ирушка, Сентябрь 19, 2012
Здравстуйте уважаемый доктор!подскажите мне пожалуйста как правильно питаться при С.Д.-2 инсулинозависимый. Прописан инсулин новорапид 6 ед * 3 раза в день и левомир 8 ед *1 раз на ночь. Мне 50 лет рост- 174 вес - 70 кг. сахар в крови скачит от 4,2 до 16 , а скачков сахара я не чувствую. Повышение и понижение сахара в крови происходит в течении суток. Соблюдаю диету, считаю хлебные единицы. Заранее благадарю за ответ. с уважением Ирина
0
...
Автор: Иван, Сентябрь 26, 2012
Здравствуйте, уважаемый, доктор! Мне 81 год. В сентябре 2012г. попал в больницу с сильны нарушением ритма сердца /гипертоник/. При анализе крови на сахар получены результаты-23.08==7,5; 29,08==9,0. Сухость во рту появилась в июле. Сейчас "сижу" на диете,сахар и прочие сладкие блюда не употребляю совсем. Пожалуйста подскажите какие продуктов нельзя употреблять? Больничный доктор рекомендовала не употреблять картофельное пюре, протёртую красную свёклу,груши-это мои любимые блюда. Можно ли мне, в моём возрасте,избавиться от этой болезни?
0
...
Автор: МИХАИЛ, Март 17, 2013
можно употреблять перекис водорода в лечении сахарного диабета 2-го типа ?
0
...
Автор: Вика, Апрель 17, 2013
Эффективное лечение должно быть комплексным и неотложным, хотя можно и не совсем традиционные методы попробовать, к примеру активацию теломеразы.
0
...
Автор: Cергей, Август 29, 2016
здраствуйте.история вот какая. в 2011 году я в 47 лет заболел СД 2 типа.первый замер показал 27.7,от инсулина отказался,понемногу глюковансом сравнял сахар,5/500 три раза в день.как бад иногда 2 месяца для здоровья бобровую струю два месяца,диет не придерживался,бывало злоупотреблял дешевым алкоголем,заядлый курильщик,избыток веса порядка 20 килограм,в букете гепертония и невролгия,так вот и жил сахар от 3 до 10-13 смотря что ел что пил и как вел.заметил что часто стал плохо очень чувствовать оказалость низкое содерж.сахара 2 -3.5.перестал пить глюкованс,сахар в норме,провоцировал сахарам под нагруской потолок 6.9 через 3 часа 5.2-5.9.не пойму что случилось сахар норма .давление норма,курю ,употребляю без стеснения,жена активностью довольна.не кто не чего обьяснить толком не может,вот только печень стала болеть.в церкви не был не молился свечей не ставил даже страшно с чего и мне такая милость,если кто что не будь знает,отпишите.за ранее благодарен,Сергей.Курман.Крым

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
11.02.2011 05:02
  Автор: Скачко Борис