26.06.2017
Сахарный диабет: мезим, фестал, панкреатин, энзибене вызывают осложнения! PDF Печать E-mail
01.12.2010 17:52

Поджелудочная железа участвует как в процессе переваривания всех основных источников энергии (белков, жиров и углеводов). Так и обеспечивает полноценное усвоение продуктов пищеварения в клетках, снижение уровня сахара в крови. Важно обеспечить сохранение баланса обеих составляющих. Сахарный диабет приводит к тому, что первично нарушается обмен углеводов, за которым следует нарушение обмена жиров, белков, витаминов, микроэлементов. Ускорение всасывания в кровь продуктов пищеварения, что обеспечивают ферментные препараты, существенно напрягает инсулярный аппарат. И обостряет сахарный диабет, ускоряет развитие сосудистых осложнений сахарного диабета, основными из которых являются диабетическая ангиопатия и атеросклероз аорты, коронарных сосудов.

Баланс должен соблюдаться как со стороны экзокринной функции поджелудочной железы, ферменты которой (протеазы, липазы и альдолазы) обеспечивают переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. И повышение уровня сахара в крови. Так и эндокринной функции поджелудочной железы, которая через гормон инсулин обеспечивает перенос глюкозы к работающим клеткам. И снижение уровня сахара в крови. А также косвенную регуляцию других видов обмена энергетических субстратов (белков, жиров).
Если Ваш аппетит и экзокринная часть поджелудочной железы сильнее эндокринной - уровень сахара в крови после еды повышается до более значительных цифр. И создается ситуация, когда с наибольшей вероятностью появляется сахарный диабет 2 типа. И чаще всего обладатель такой поджелудочной железы имеет флегматичный темперамент (флегматик).
Если экзокринная функция поджелудочной железы слабее Вашего аппетита - процесс пищеварения нарушается, создаются условия для активации в желудочно-кишечном тракте микроорганизмов и паразитов с появлением вздутия живота, урчания, неустойчивого и нерегулярного стула.
Если экзокринная и эндокринная часть поджелудочной железы работают очень активно - у Вас высокая работоспособность. Но зависящая от регулярного приема пищи. Чаще всего при этом Вы холерик либо сангвиник.
Если экзокринная и эндокринная части поджелудочной железы работают вяло - в зависимости от степени снижения функций поджелудочной железы Вы либо флегматик, либо меланхолик.
Что происходит при сахарном диабете первого типа либо второго типа? Нарушение усвоения глюкозы в клетках происходит при недостаточном образовании инсулина в поджелудочной железе (сахарный диабет 1 типа) либо при выработке поджелудочной железой дефектного инсулина, нарушении чувствительности рецепторов к инсулину, появляется инсулинорезистентность печени  (сахарный диабет 2 типа). Это стандартная ситуация, сопровождающаяся повышением уровня сахара в крови.
Как на такую ситуацию могут повлиять мезим, фестал, панкреатин, энзибене и другие ферментные препараты? Очень просто. Введение в организм дополнительного количества пищеварительных ферментов не только усиливает, но и ускоряет процесс пищеварения. Что приводит к дисбалансу активности экзокринной и эндокринной части поджелудочной железы. С резким преобладанием активности экзокринной части поджелудочной железы. И быстрому, более длительному увеличению уровня сахара в крови и нагрузки на эндокринную часть поджелудочной железы. Что обостряет сахарный диабет как первого типа, так и второго типа. Т.к. требует либо большего количества сахароснижающих препаратов, если есть сахарный диабет второго типа. Либо сахарный диабет 1 типа потребует введения дополнительных единиц инсулина.
Что Вы получите, если есть сахарный диабет, но не введете ферментный препарат? Активацию микрофлоры кишечника, процесса гниения (белковая пища) либо брожения (углеводистая пища). Всасывание в кровь токсичных веществ, перегрузки возможностей детоксицирующей функции печени и почек. В общем, хорошего мало. Особенно, если есть сахарный диабет 1 типа.
Что происходит, когда ферментные препараты (панкреатин, мезим, фестал, энзибене) принимают люди, не больные сахарным диабетом? С одной стороны, улучшение процесса пищеварения уменьшает вздутие живота, урчание. С другой стороны, заместительная терапия ферментными препаратами приводит к постепенному снижению возможностей поджелудочной железы, ее экзокринной функции. И переводит человека на постоянное употребление ферментных препаратов. А увеличение всасывания в кровь продуктов пищеварения перегружает и эндокринную функцию поджелудочной, и в перспективе появляется сахарный диабет 2 типа. Когда резко увеличивается вязкость крови, то это может привести и к более серьезным последствиям - увеличению кардиологического риска, риска развития гипертонического криза, инфаркта миокарда, инсульта.
Хотите всю жизнь зависеть от приема ферментных препаратов? Это Ваш выбор. Хотите быть независимым – принимайте проверенный семейный рецепт народной медицины «Формула здоровья доктора Скачко №1». Принимая формулу здоровья №1 перед едой обеспечивает последовательную активацию процесса пищеварения в желудке, тонком кишечнике, усиление выделения сока поджелудочной железы, обеспечивает отток желчи. Одновременно с этим на фоне приема комплекса лекарственных трав и минералов формула здоровья №1 производит подавление патогенной флоры в кишечнике, усиление функций печени, в том числе и накопление в печени гликогена (активация гликогенсинтетической функции печени) под действием инсулина, уменьшается жировой гепатоз.  Т.е. формула №1 обеспечивает усиление как экзокринной (выделение ферментов), так и эндокринной (выработка инсулина) функции поджелудочной железы. Если же есть сахарный диабет, то восстановление печени, лечение жирового гепатоза позволит одновременно провести лечение сахарного диабета 2 типа.
Для чего еще нужна формула №1 при сахарном диабете? Формула №1 помогает набрать вес при сахарном диабете. Но не за счет жировой ткани, а за счет улучшения усвоения белковой пищи и накопления мышечной ткани. А мышечная ткань – один из основных потребителей углеводов в организме, позволяющий через оптимальную физическую нагрузку легко контролировать уровень сахара в крови. И снижать уровень сахара  в оптимальный диапазон даже не очень контролируя углеводы в продуктах питания.
Что делать, если уже есть инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа либо инсулинонезависимый сахарный диабет 2 типа? Принимайте формулу здоровья доктора Скачко №11. Семейный рецепт народной медицины может включаться в лечение сахарного диабета 1 и 2 типа. И позволяет не только регулировать уровень сахара в крови. Но и предупреждать основные осложнения сахарного диабета, такие как атеросклероз аорты, коронарных сосудов, диабетическая ангиопатия. А также их следствий: диабетическая ретинопатия, полинейропатия, нефропатия, энцефалопатия, кардиомиопатия, гангрена конечностей (диабетическая стопа) ...
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, врач, диетолог, фитотерапевт, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни

Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: Саня, Апрель 06, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа проводят у людей после 40 лет. В этом возрасте снижается активность пищеварительной системы. И ферментные препараты принимают часто. А они напрягают функцию поджелудочной железы - замкнутый круг.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 16, 2011
Лечение сахарного диабета 2 типа требует комплексного подхода. И грамотного назначения ферментных препаратов. Но они дают слишком быстрое всасывание продуктов пищеварения в кровь и повышение уровня сахара в крови. Более того, создают условия для нарушения диеты при сахарном диабете и переедания.
На мой взгляд, лучше использовать естественные средства, которые повышают активность собственных ферментов. Это безопаснее при лечении сахарного диабета.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
19.02.2011 20:51
  Автор: Скачко Борис