21.10.2017
Лечение подагры: самые безопасные белки в продуктах питания. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:21

Лечение подагры в своей основе должно учитывать правильное отношение к белкам в продуктах питания. Белки абсолютно необходимы, их можно лишь регулировать качественно и ограничивать количественно. Но невозможно полностью исключить белки из рациона питания. Поэтому важно знать, самые безопасные белковые продукты питания. Белки в концентрированном виде содержатся как в продуктах питания животного, так и растительного происхождения. Важно правильно принимать белковые продукты питания, если Вам уже выставлен диагноз "подагра".

Лечение подагры с использованием фруктов и овощей.

Учитывая практически полное отсутствие в продуктах питания растительного происхождения белковых токсинов, первично стремятся именно им отдать предпочтение при лечении подагры. И совершают грубую ошибку. Т.к. любой продукт питания потенциально опасен не происхождением, а процентным содержанием белка. Т.к. первично опасность таит в себе именно количество белка, попавшего в организм. А вторично - Ваши знания, как рационально приготовить блюда из белковых продуктов, когда и как ввести в организм, как использовать белки, поступившие с продуктами питания. Причем практически несущественно, будут эти продукты питания растительного либо животного происхождения. Важно лишь их правильное сочетание.
Самые безопасные белки в продуктах питания растительного происхождения. Но только на первый взгляд. Лечение подагры подсказывает, что фрукты и овощи можно использовать практически в неограниченных количествах. Особенно хорошо использовать фрукты кислого либо кисло-сладкого вкуса. Содержащиеся в них органические кислоты подавляют патогенных представителей микрофлоры кишечника (дисбактериоз кишечника). И уменьшают образование продуктов гниения в просвете кишечника. Более того, органические кислоты способствуют дозированному раздражению слизистой желудка и улучшают процесс пищеварения. Поэтому такие продукты питания могут быть основой рациона при лечении подагры.

Эффективное лечение подагры крупами, злаковыми.
Крупы и каши можно использовать в лечебном питании, но с учетом наличия глютеновых белков. К безглютеновым крупам, которые легко перевариваются практически у всех, относятся рис, гречка, кукуруза и пшено.
Остальные крупы могут в пищеварительной системе полноценно не перевариваться и служить питательной средой микрофлоре кишечника. Особенно, если крупы и каши поступают в организм в различных сочетаниях. Когда в пищеварительную систему одновременно поступает несколько разных источников белка, то создаются шоковые условия для системы пищеварения. Самый легко перевариваемый белок расщепляется первым и мешает полноценному перевариванию других белков. В результате появляется либо обостряется пищевая аллергия.

Эффективное лечение подагры продуктами животного происхождения.

Вместе с белками животного происхождения поступают и достаточно токсичные продукты распада белка или т.н. «трупные яды». Об этом знает каждый, кому уже поставлен диагноз «подагра». И необходимо всеми доступными средствами и методами уменьшать их попадание в организм. Поэтому после ограничения количества белковых продуктов внимание необходимо уделить их качеству.
Основной способ удаления из белковых продуктов питания животного происхождения белковых токсинов – их предварительно отваривают, часто несколько раз меняя воду. Если подагра протекает в легкой форме допустимо тушение либо отваривание продуктов животного происхождения с овощами (овощи связывают часть белковых токсинов). Предпочтение при подагре должно отдаваться приготовлению на гриле, когда происходит удаление сока.

И абсолютно противопоказано при значительном нарушении обмена веществ жарить продукты животного происхождения либо запекать. В последних случаях белковые токсины практически полностью остаются в продукте. А при попадании в организм первично нарушают работоспособность печени, а вторично - перегружают выделительную способность почек. А при неспособности полноценно удалиться нарушают работу других органов и систем.

Лечение подагры: как сделать опасные белковые продукты питания безопасными.

Уменьшить процессы гниения в кишечнике позволяет комбинирование белковых продуктов питания животного происхождения и с фруктами кислого вкуса, пряно-ароматическими растениями. Которые улучшают и ускоряют процесс переваривания белковой пищи. Вам необходимо эффективное лечение подагры средствами народной медицины - обращайтесь.
Доктор Скачко, врач, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: антон, Июль 20, 2011
Белки в продуктах питания бывают разные. Все рекомендуют телятину, а у меня от нее боль в суставах появляется.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июль 23, 2011
Белки в продуктах питания действительно бывают разные. А самые опасные для суставов белки содержит молодое красное мясо. Это телятина, поросятина. Лечение подагры требует исключить эти белковые продукты из рациона питания.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
13.02.2011 20:40
  Автор: Скачко Борис