18.12.2017
Эффективное лечение подагры: правильное употребление жидкости и воды. PDF Печать E-mail
23.12.2010 16:28

Подагра - длительное несоответствие между количеством образующихся в организме продуктов обмена белков количеству регулярно употребляемой жидкости. Эффективное лечение подагры очень зависит от правильного употребления жидкости.  Устранение дефицита жидкости и воды в организме абсолютно необходимо для полноценного удаления продуктов распада белков. Это очень важный момент в эффективном лечении подагры. С одной стороны, только с водой из организма удаляются специфические продукты обмена белков. И ежедневное употребление достаточного количества жидкости – необходимое условие, при регулярном выполнении которого эффективно удаляются соли мочевой кислоты из организма.

Эффективное лечение подагры требует удерживать ежедневно употребляемое количество жидкости, а не просто чистой воды, у верхней планки нормы - до 4-5% от массы тела. Это очень важно учитывать как в профилактике подагры, так и при первых признаках этого очень коварного заболевания. Подагра "кусает" не только почки и суставы, а все без исключения внутренние органы.
При развитии клинической картины подагры правильное употребление жидкости и воды часто ограничивает состояние почек. И состояние пациента, количество употребляемой жидкости  приходится контролировать в соответствии с изменениями отечности тканей. Т.е. ограничивает употребление жидкости появление т.н. почечных отеков или "утренних" отеков лица или верхних отеков.

При наличии сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы правильное употребление жидкости и воды ограничивают сердечные отеки. Это увеличение отечности ног к вечеру или т.н. "нижние" отеки. В таком случае количество ежедневно употребляемой жидкости определяется как 1,5% от массы тела (компенсация т.н. "неощутимых" потерь жидкости, испаряемых с поверхности кожи и легких).

Помочь почкам в удалении белковых шлаков, предотвратить отложение в околосуставных тканях уратов и солей мочевой кислоты позволяет проверенный авторский фитопрепарат: "Формула здоровья доктора Скачко №8".
Очень важный момент: лечение подагры требует жестко контролировать прием разнообразных потогонных, жаропонижающих, мочегонных средств, солевых слабительных, прием поваренной соли, пряностей, жирной пищи, алкоголя и т.п. Которые через усиление удаления жидкости через органы дыхания, через кожу и кишечник создают временный относительный дефицит воды в организме. Т.е. жидкость, выходя из организма минуя почки, создает дефицит воды для эффективной работы почек как органа выделения. И первично обостряется солевой диатез, а затем и подагра.
Обострить подагру может русская баня либо финская сауна, а также любой другой способ перегревания организма. Это может быть и банальное сезонное потепление, и переезд в условия с более жарким и влажным климатом. Т.к. в относительно коротком промежутке времени создается перегревание организма и значительная часть жидкости удаляется через кожу и легкие. Которые не могут полноценно заменить почки в их способности проводить очищение организма, крови, лимфы от белковых токсинов. Как русская баня, так и финская сауна - простой тест на склонность к подагре, выявляющий биологический возраст Ваших почек.
Примерно такие же условия могут возникнуть при любом воспалительном процессе, когда выделительная функция почек нагружается новыми порциями токсинов. Особенно - с повышением температуры тела, например, сезонный грипп. Либо с учащением стула, появлением поноса.
В любом случае, правильное употребление жидкости при лечении подагры должно приводить к тому, что ежедневно без применения мочегонных препаратов должно выделяться не менее 1л мочи. Оптимальное количество мочи при подагре - 1,5-2л. И основное количество мочи должно выделяться в светлую часть суток. И без частого мочеиспускания - 5-6 раз в сутки. Подагра - очень коварное заболевание. Если Вас интересует лечение подагры средствами народной медицины - обращайтесь.
Доктор Скачко, врач, терапевт, реабилитолог, диетолог, натуропат, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
10.05.2011 18:51
  Автор: Скачко Борис