23.08.2017
Лечебное голодание, ограничительная диета не помогут укрепить иммунитет при эпидемии сезонного гриппа. PDF Печать E-mail
30.12.2010 14:20

От чего зависит крепкий надежный иммунитет? От регулярной доставки в костный мозг, где собственно происходит кроветворение, всех необходимых компонентов. Т.е. белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, воды и кислорода. Т.е. примерно 500 различных компонентов.

Видео доктора Скачко на тему "Правильное питание"

В костном мозге постоянно происходит образование собственно клеток, выполняющих различные функции (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты). А также в костном мозге идет интенсивный синтез антител, иммуноглобулинов, альфа, бетта и гамма интерферона. Которые являются по своей природе белками. Поэтому для обеспечения высокой интенсивности этого процесса в обычных условиях первично необходимо обеспечить доставку белков иммунной системе. И особенно актуальным это становится в холодное время года, когда на фоне регулярных и интенсивных изменений погодных условий происходит подавление активности иммунной системы.
Как ограничительная диета поможет укрепить иммунитет? Только в том случае, если Ваша диета называется "правильное, здоровое питание". Т.е. Вы ограничиваете поступление в организм "гастрономического мусора", содержащего консерванты, стабилизаторы, разрыхлители, усилители вкуса, аромата, красители и т.п. Это самая прекрасная и эффективная ограничительная диета, действительно помогающая провести укрепление иммунитета. Большинство других ограничительных диет не являются полноценными по своему составу. А значит, не могут претендовать на применение в период развития эпидемии сезонного гриппа.
Как лечебное голодание поможет укрепить иммунитет? Пропагандирующие лечебное голодание утверждают, что у них получается повысить и укрепить иммунитет. Однако это не отвечает истине. Все очень просто. Утверждается, что правильно проведенное лечебное голодание производит омоложение организма, снижает биологический возраст. При этом происходит гибель старых, изношенных, больных клеток, переполненных продуктами жизнедеятельности, токсинами и канцерогенами, которые эти клетки накапливали всю свою жизнь. Вроде как все правильно. НО...
Откуда возьмет питание и строительный материал вновь образованная молодая клетка? Уже догадались? В условиях отсутствия постоянного притока питательных веществ из-вне молодая клетка вынуждена питаться останками старых, больных, изношенных клеток, из которых в кровь попадают продукты жизнедеятельности, токсины и канцерогены. Которые эти клетки и Ваш организм накапливали всю свою жизнь!!! Отчего в конце концов они и погибли! Откуда здоровье и омоложение? Из воздуха и воды? На мой взгляд этого мало!
Единственный эмоциональный плюс, так это в случае, если Вы перед переходом на лечебное голодание имели хоть небольшой запас прочности. Тогда лечебное голодание вызовет в Вашем организме стресс. В дополнение к тем стрессам, которые у Вас были до голодания. Выброшенные в кровь при этом дополнительные количества стрессовых гормонов надпочечников и создают иллюзию улучшения. Но лишь иллюзию, которая в скором времени рассеется. А вред останется, биологический возраст только нарастет. Для него нужны совершенно другие действия.
Но перед тем, как разбирать старые клетки, Ваш организм попытается мобилизовать резервы. Т.е. использовать мобильные источники белка. Основных два. Это мышечная ткань, с которой обычно начинается "аутоканнибализм" при лечебном голодании. И которой в принципе временно можно и пожертвовать. Но лишь в том случае, если мышцы Вы перед лечебным голоданием подкачали. А также мобилизуется белок из имунной системы. И уменьшается выработка антител, иммуноглобулинов и интерферона - биологический возраст Вашей иммунной системы станет очень почтенным. И где Вы увидели хоть иллюзорную возможность повысить и укрепить иммунитет? И какой смысл вводить вакцины, стимулировать синтез эндогенного интерферона? После лечебного голодания - это потеря времени, сил, денег и надежды на надежный иммунитет.
Если Вы в этом году подвергали свой организм подобным испытаниям - самое время восстановить возможности своего организма более физиологическим путем. Т.е. активировать пищеварительную систему и печень, чтобы доставить в костный мозг, клеткам иммунной системы необходимые ей белки. Это легко сделать с помощью авторского фитопрепарата системного действия. Он не только помогает усвоить и доставить клеткам иммунной системы достаточное количество белка. Но и активировать иммунную систему вырабатывать антитела, эндогенный интерферон. Что поможет укрепить иммунитет, пройти длинную дистанцию сезонного гриппа, эпидемии свиного гриппа А H1N1 с наименьшими потерями и осложнениями. А также, если грипп на Украине 2011 года Вас все таки застанет врасплох. Проверить необходимость улучшения работы печени легко - достаточно оценить состояние печени.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт в 7-м поколении, натуропат, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных статей, сотен научно-популярных и популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
06.03.2012 14:03
  Автор: Скачко Борис