28.03.2017
Сезонный грипп на Украине 2011: лечение потогонными и жаропонижающими средствами - надежный путь для развития осложнений опасной вирусной инфекции! PDF Печать E-mail
02.02.2011 15:28

Вы сомневаетесь, что традиционно используемые при гриппе, простудах потогонные и жаропонижающие средства могут спровоцировать осложнения вирусной инфекции? А я нет. Просто я не только врач. Я смотрю не только на результат применения того или иного лечебного средства. Но и еще интересуюсь механизмом действия, просматриваю фармакокинетику и фармакодинамику рекомендуемых препаратов. Интересные вещи там прописывают. И далеко не всем показано применение жаропонижающих и потогонных средств.

Для чего нужны потогонные средства, потогонный эффект? Скажете, детский вопрос. Чтобы ВКЛЮЧИТЬ при опасной вирусной инфекции, каковой является сезонный грипп на Украине 2011 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ для удаления токсинов через потовые железы. Т.е. ПОМОЧЬ Вашим ПОЧКАМ проводить очищение крови, организма. Как эту цель достигают, используя потогонные (а они же и жаропонижающие) любого происхождения (растительного либо синтетического)?
Очень просто. Грипп требует активной работы почек для очищения крови. А производные салицилловой кислоты, которую первично выделили из коры ивы белой (salix alba), блокируют в почках синтез простагландинов, которые регулируют почечный кровоток. Результат - снижается тонус выносящей артериолы, падает рабочее давление в клубочке почки и нарушается удаление воды через почки! А вместе с уменьшением удаления воды в крови и в организме в целом остаются и различные токсины. Как Ваши собственные, так и произведенные вирусами сезонного гриппа, другими вирусами и бактериями, которые в этот эпидемический сезон ОРВИ и ОРЗ могут развиваться в организме человека. И появляется одна из угроз при вирусных инфекциях, связанная с применением нестероидных противовоспалительный средств (НПВС) - развитие синдромя Рея. А достигнете эту цель, применяя синтетические НПВС или калину, малину, чай из цвета липы либо зверобоя - несущественно. Важен не столько путь, сколько конечный результат!
Однако, благодаря тому, что одновременно происходит расширение сосудов кожи, увеличивается приток крови к потовым железам и появляется внешний спецэффект - Вы вспотели. И радость от достигнутого "лечебного" потогонного эффекта Вас переполняет до краев! Вместе с тем потовые железы хоть и способны выводить токсины из организма, но не так активно, как почки. И вместе с радостью от потогонного эффекта Ваш организм начинает переполняться и токсинами различного происхождения!
Кроме того, одновременно с испарением воды с поверхности кожи, влиянием на центр терморегуляции снижается и температура тела. Т.е. появляется и жаропонижающий эффект. А если Вы правильно сопровождаете инфекцию, вызванную вирусами сезонного гриппа, а также ОРВИ (парагрипп, аденовирус, риносинцитиальный вирус и т.п.) либо вызванное бактериями ОРЗ, то температура тела будет удерживаться в необходимом диапазоне 38-39 градусов по Цельсию, когда активно вырабатывается эндогенный интерферон. Именно такую температуру тела необходимо поддерживать первые 3 дня заболевания гриппом. А не бороться с этой защитно-приспособительной реакцией Вашего организма. Которая ограничивает размножение вирусов и бактерий в Вашем организме. И одновременно такая безопасная и эффективная температура раздражает иммунную систему, запускает и ускоряет синтез в ней специфических для нового возбудителя антител. Которые и завершат заболевание сезонным гриппом естественным путем и без осложнений.
Хотите правильно сопровождать опасную осложнениями вирусную инфекцию? Тогда начинайте принимать потогонные средства не ранее чем через 3 дня от начала заболевания! А до этого необходимо совершенно другими средствами удерживать температуру тела в оптимальном диапазоне 38-39 градусов по Цельсию. Иначе можете собственными руками создать осложнения и сделать более грозным сезонный грипп на Украине 2011 года!
Как усилить детоксикацию организма без ущерба для почек - в следующих статьях на моем сайте.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко Борис, врач, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, реабилитолог, валеолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (9)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 07, 2011
Грипп на Украине 2011 года уже закончился или эпидемия сезонного гриппа еще продолжается?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 07, 2011
Сезонный грипп на Украине 2011 года, его весенняя эпидемия уже практически закончилась. А для подготовки к осеннему старту эпидемии гриппа на Украине 2011 года необходимо проводить укрепление иммунитета. Готовить сани надо летом, а не когда Вам об этом напомнят первые случаи заболевания гриппом, другими ОРВИ и ОРЗ. Иначе можно все осложнения вирусной инфекции проверить на себе.
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
я укрепление иммунитета провожу просто - луком, чесноком, обливание холодной водой по утрам хорошо помогает. мне грипп на Украине 2011 года не страшен.
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 25, 2011
Грипп на Украине в 2011 году не отступает - сегодня в Киеве выпал уже не первый, но надеюсь уже последний весенний снег. Это последний бонус для развития эпидемии сезонного гриппа. Теперь укрепление иммунитета можно перевести в более спокойное русло, с луком и чесноком, другими пряностями. А вот проводить укрепление иммунитета обливанием холодной водой я бы не советовал - холодовый стресс приводит к выбросу в кровь стрессовых гормонов, которые всегда подавляли иммунитет.
0
...
Автор: САША, Апрель 03, 2011
Потогонные и жаропонижающие традиционно применяются при лечении гриппа, простудных заболеваний! Так что, все не правы, один Вы прав? Забросить теперь малиновое варенье, вылить в унитаз? smilies/grin.gif
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 05, 2011
Жаропонижающие и потогонные при лечении гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний запрещает не доктор Скачко, а эксперты ВООЗ. А также иммунологи, т.к. жаропонижающие одновременно угнетают иммунитет. И зачем Вам укрепление иммунитета, если в случае заболевания собираетесь его подавлять?
0
...
Автор: губская елена, Март 18, 2012
что тогда делать с температурой 39.7 при гриппе?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 18, 2012
пить жидкость в теплом виде небольшими порциями (по 2-3 глотка каждые полчаса) и всю ночь. если пульс приближается к 130 в минуту - лучше вызвать скорую
0
...
Автор: наталья, Октябрь 26, 2013
Скорую которая приедит и сделает укол Анальгина ! Замечательно , я согласна что те пературу сбивать до 38.5 не надо и это если. Ребёнок чувствует себя относительно нормально , но когда приэтом болит голова и рвота на фоне Т тогда сбиваю ибупрофеном. А что вы посоветуете ?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис