24.08.2017
Грипп сезонный 2010-2011: симптомы, лечение, профилактика народными средствами. PDF Печать E-mail
07.12.2010 18:47

Грипп сезонный 2010-2011 на территорию Украины приходит необычно рано. Начало эпидемии 2010 года, первую волну сезонного гриппа на Украине эпидемиологи прогнозировали с середины октября 2010 года. Однако сезонный грипп в эпидемический сезон 2010-2011 годов переменчив, как и погодные условия. Cезонный грипп на Украине 2011 года из-за переменчивых погодных условий никак не может разгуляться в полную силу до размеров эпидемии. И тем самым создать достаточно мощную иммунную прослойку среди населения.

Поэтому эпидемический сезон 2010-2011 годов следует ожидать достаточно продолжительным, но не очень интенсивным. А потому более опасным и коварным, т.к. грипп на Украине 2011 сохранится. И очень важно грамотно распределить силы и средства иммунной системы на таком достаточно длинном отрезке времени.
Фармацевты и аптеки к раннему появлению вирусов гриппа на территории Украины оказались не готовыми. Первая сертифицированная вакцина от сезонного гриппа появилась лишь в ноябре 2010 года. Т.е. предупредить развитие эпидемии сезонного гриппа, смягчить проведением вакцинации в этом эпидемическом сезоне опять не получилось. Т.к. введение вакцины должно опережать начало развития эпидемии в Вашем регионе не менее чем на 1 месяц. Именно столько времени (3-4 недели) необходимо для выработки надежного иммунитета после введения вакцины. Но такая ситуация с вакцинами была уже много раз. Украинцам как и другим педставителям стран СНГ к этому не привыкать. Учитывая, что обычно вакцинацию проводит примерно 5% населения, а для сдерживания эпидемии сезонного гриппа необходимо привить не менее 25-30% жителей.
В то время как иммунологи от этого обстоятельства (отсутствие вакцины от сезонного гриппа) также не в восторге. Т.к. на территории Украины стоит не по сезону года очень теплая погода. Которая не способствует обильному употреблению белковой пищи. А именно правильное употребляя белковые продукты питания Ваш организм сможет накапливать аминокислоты и белки. А иммунной системе из белков вырабатывать нужное количество антител. Которые нужны для сдерживания как уже известных иммунной системе микробов и вирусов. И предупреждать обострение хронической инфекции. Так и в случае проведения вакцинации либо собственно заболевания. Когда появится необходимость бороться еще и с новым вирусом гриппа.
Грипп сезонный 2010-2011 годов нельзя предупредить приемом адаптогенов, других стимуляторов иммунной системы. Адаптогены и стимуляторы иммунитета, даже при правильном применении, вызовут лишь относительно кратковременное усиление, укрепление иммунитета. Т.е. всего на 1-2 месяца. Но за счет истощения пула аминокислот. После чего даже несмотря на продолжение приема стимуляторов и модуляторов имунного ответа произойдет снижение активности иммунной системы. А эпидемия гриппа ожидается достаточно продолжительной - более 6 месяцев.
Профилактика сезонного гриппа на Украине 2011 года должна включать:
- правильное питание, т.е. рациональное употребление овощей и фруктов для продолжения активной витаминизации организма, употреблять витамин С в физиологических дозах;
- правильное употребление белковых продуктов питания и обеспечения их полноценного усвоения;
- правильное употребление жидкости, постепенное увеличение количества употребляемой жидкости либо способности организма легко переносить избыточные количества жидкости;
- пропорционально увеличению употребления белков увеличить уровень двигательной активности;
- улучшение работы печени как органа, обеспечивающего усвоение витаминов, микроэлементов, белков необходимых для высокой активности и готовности иммунной системы;
- регуляцию активности нервной системы, определяющей мощность иммунного ответа;

Лечение и профилактика сезонного гриппа 2011 года должны исключить: ограничительные диеты во всех видах, особенно лечебное голодание, закаливание холодом, обливание холодной водой, моржевание. Правильно необходимо применять потогонные препараты и жаропонижающие средства. Также рационально посещается русская баня либо финская сауна как способы быстро вызвать ситуационное обезвоживание организма.
И корректироваться в зависимости от Вашей индивидуальной эпидемиологической ситуации.
О специфических симптомах сезонного гриппа 2011 года говорить не приходится. Они существенно не отличаются от тех, которые присущи вызванным вирусами гриппа заболеваниям в целом.
Лечение сезонного гриппа 2010 и 2011 годов, как и любого инфекционного процесса, должно быть начато, как только появились первые признаки гриппа. Первая помощь при гриппе должна оказываться комплексно и систематично. Оптимально - проверенными народными средствами. Лечебная тактика должна корректироваться в зависимсти от индивидуальной эпидемиологической ситуации. Т.е.  Вы только слышали из сообщений СМИ об эпидемии сезонного гриппа, заболел кто-то из Вашего отдаленного окружения, заболел член семьи либо заболели Вы лично. В соответствии с этим при появлении первых случаев заболевания сезонным гриппом традиционная лечебная схема может быть откорректирована. Особенно, если нарушена работа основных фильтров Вашего организма. Т.е. в почках присутствует как минимум солевой диатез, а в печени - жировой гепатоз.  Думаю, что Вам не все равно, насколько потрепает Ваш организм вирус гриппа в случае заболевания. И насколько возрастет биологический возраст Вашего организма после перенесенного заболевания.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко Борис, врач, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных статей, сотен популярных статей и интервью по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (18)Add Comment
0
...
Автор: Elka, Январь 27, 2011
Есть ли в Вашем арсенале простые, доступные и исполнимые природные средства для профилактики и лечения сезонного гриппа?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Январь 27, 2011
Для профилактики заболеваемости сезонным гриппом, другими ОРВИ, а также ОРЗ часто используют индукторы эндогенного интерферона. У меня есть проверенный авторский рецепт под названием "Формула здоровья доктора Скачко №1". Она не только способствует увеличению выработки эндогенного интерферона клетками иммунной системы, обеспечивая усиление защиты организма от разнообразных микроорганизмов, вирусов и онкоклеток. Но и улучшая процесс пищеварения обеспечивает усиление системы иммунитета на метаболическом уровне.
Заказать фитопрепарат "Формула №1" с моими рекомендациями можно на этом сайте.
0
...
Автор: Эмилия, Январь 27, 2011
Как долго можно принимать Вашу формулу №1 и в каком виде она выпускается?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Январь 28, 2011
Для профилактики сезонного гриппа, для укрепления иммунитета по отношению к другим ОРВИ, а также ОРЗ достаточно принимать по 1 капсуле формулы №1 утром перед едой с белковыми продуктами питания. Одновременно получите полноценное переваривание белковой пищи (и профилактика как минимум подагры), а также доставку клеткам иммунной системы аминокислот для синтеза антител, интерферона. Укрепление иммунитета с помощью формулы №1 происходит не за счет использования резервов. А за счет созданных формулой №1 резервов. Поэтому принимать формулу №1 можно на протяжении всего эпидемического сезона.
0
...
Автор: luba, Январь 31, 2011
smilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gif
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Январь 31, 2011
Не так страшны вирусы сезонного гриппа на Украине в 2011 году. Опасны осложнения гриппа. Но только для тех, кто не успел подготовиться к достаточно опасной вирусной инфекции под названием грипп. Есть хорошая пословица: "Предупрежден - значит вооружен". Если человек понимает, что лучше предварительно убрать в своем организме, провести очищение крови, лимфы, организма в целом - то и грипп не страшен будет.
0
...
Автор: Валерий, Февраль 08, 2011
Борис Глебович! По воле судьбы я перенес сложный инфаркт миокарда и теперь,естественно,боюсь любых заболеваний,могущих дать осложнение на сердце.Скажите,пожалуйста,Ваши противогриппозные препараты могут произвести негативное действие на сердечно-сосудистую систему,после перенесенного ИМ.?tt
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Февраль 09, 2011
Нет, скорее наоборот. Для увеличения выработки эндогенного интерферона мною разработана формула здоровья №1. Причем она не только увеличивает синтез эндогенного интерферона, но и обеспечивает этот процесс на метаболическом уровне. Путем доставки в иммунную систему дополнительного количества аминокислот. А по пути к иммунной системе стоит сердце, т.е. оно будет получать более полноценное питание в первую очередь.
Что касается собственно сердца, то очень рекомендую отвар зерен овса и ячменя, после приготовления которого еще горячим отваром необходимо залить гость сухофруктов (компенсируют потери калия).
0
...
Автор: Николай, Март 06, 2011
Мне грипп не страшен - завтра, 7 марта 2011 года начинается Великий православный пост. Очищу ор.ганизм, укреплю иммунитет - и нет проблем
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 07, 2011
Великий пост 2011 года не поможет Вам укрепить иммунитет п отношению к вирусам гриппа и других инфекций. Т.к. во время Великого православного поста ограничивают употребление белков животного происхождения, а в пищеварительную систему вводят в непривычно больших количествах белки растительного происхождения. В результате вместо укрепления иммунитета у большинства активируется дисбактериоз кишечника и паразиты в кишечнике. Укрепление иммунитета необходимо проводить совершенно другим способом. Великий пост предназначен для совершенно других целей, просто желание человека все преувеличивать безмерно.
0
...
Автор: Иван, Март 12, 2011
Скачки темпер, кашель, -4 день -что делать
0
...
Автор: Тарас, Март 12, 2011
Температура до 38,5 потом збиваю,сегодня вообще маленькая была,недавно опять стала, насморк,немного горло болит,что делать -такого у меня не было
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 14, 2011
Ивану
Грипп дает стабильно высокую температуру 3-5 дней, которая затем самостоятельно снижается. Как только иммунная система выработает на вирус гриппа специфические антитела. Кашель может быть, но сухой, без мокроты. Если при остром респираторном заболевании (не имея возможности осмотреть пациента через интернет пока рано говорить о другом), можно заподозрить наличие, например, очаговой пневмонии. Пациента необходимо осмотреть, слишком мало информации для того, чтоб установить точный диагноз.
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 14, 2011
Высокая температура тела (в диапазоне от 38 до 39-39,5 градусов) при любой осртой респираторной инфекции - это защитно-приспособительная реакция организма. Фактически - высокая температура тела это самый мощный антибиотик. Причем самого широкого спектра действия. От которого пигибают как патогенные вирусы и бактерии. А от очень высокой температуры погибают онкоклетки. Если температуру сбивать потогонными - это самый короткий путь в осложнения вирусной или бактериальной инфекции (такая статья есть на этом сайте). Вам это удалось - субфебрильная температура (до 38 градусов) создает самые оптимальные условия для размножения патогенных бактерий или вирусов.

То, что появилась боль в горле, скорее всего означает активизацию одного из видов патогенного стрептококка. Именно стрептококк очень любит развиваться, вызывая острый фарингит, тонзиллит (катарральная ангина). За которым следует патология сердца (ревматизм), почек (гломерулонефрит), суставов (полиартрит).
0
...
Автор: Тарас, Март 14, 2011
Спасиба доктор за информацыю-сегодня узнал что ангина гнойная колю ампицилин употребляю много жидкости, неподскажите какие небудь еще методы-тарас smilies/sad.gif
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 15, 2011
Самый простой способ усилить иммунитет в области горла - наносите на мелкую тарелку тонкий слой меда и слизываете. При этом увеличивается приток крови к горлу с активными лейкоцитами, а мед (природный антибиотик) добивает находящиеся на слизистой микробы. Ангина вылечивается за 1-2 дня.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Октябрь 25, 2011
Набор вирусов гриппа в эпидемическом сезоне 2011-2012 годов по сравнению с предыдущим эпидемическим сезоном 2010-2011 годов не изменился. Поэтому эта статья остается актуальной и в новом эпидемическом сезоне. Важно комплексное лечение гриппа 2011-2012 народными средствами проводить именно в домашних условиях.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Ноябрь 12, 2011
Грипп в Украине 2011-2012 годов принес сюрприз: несмотря на то, что пришли те же вирусы гриппа, что и в эпидемическом сезоне 2010-2011 годов, рано появляются осложнения вирусной инфекции. Фактически осложнения после гриппа не возникают, а возникают во время гриппа.
Лечение гриппа должно начинаться возможно рано, проводиться вдомашних условиях и быть комплексным.
В начале ноября 2011 года эпидемический порог преодолен в г. Луганск. У школьников осложнения после гриппа в виде пневмонии возникают рано, на 3-4 сутки. Такое осложнение гриппа отражает ситуацию, когда употребляется мало жидкости, слизь в дыхательной системе становится более густой, перекрывает просвет органов дыхания. А массовое снижение иммунитета может быть при позднем проведении вакцинаци.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
04.02.2011 22:12
  Автор: Скачко Борис