23.08.2017
Особенности профилактики сезонного гриппа, ОРВИ, ОРЗ, если Вы о них только слышали из сообщений СМИ PDF Печать E-mail
09.12.2010 18:07

Лечебная тактика и особенности профилактики зависят от степени близости вирусов сезонного гриппа, возбудителей ОРВИ и ОРЗ непосредственно к Вам. В то время, как ВОЗ объявила очередную ежегодную эпидемию сезонного гриппа, в большинстве областей и регионов на Украине пока очень вяло стартовала эпидемия вируса сезонного гриппа, ОРВИ, ОРЗ. А в некоторых регионах и вовсе практически нет заболевших (во всяком случае, подтвержденных случаев) сезонного гриппа.

И многое зависит от того, как правильно распределить силы и средства иммунной системы на достаточно продолжительной дистанции эпидемии сезонного гриппа в несколько месяцев. На протяжении которых будет развиваться эпидемия гриппа, других ОРВИ и ОРЗ на Украине.
Вы - житель Украины, но о вирусах сезонного гриппа пока слышите и знаете лишь из сообщений СМИ. Т.е. Вы пока не только вне очага опасной вирусной инфекции, но и других ОРВИ, ОРЗ.
Все мероприятия на этом этапе носят профилактический характер. Это масочный режим, использование оксолиновой мази, практикуете регулярный туалет полости носа, проводите очищение организма, гигиенические мероприятия, рационально используете витамин С, в оптимальных дозах можете использовать адаптогены, тренируете выделительную систему народными средствами, исключается лечебное голодание, любая разгрузочная ограничительная диета, запрещается моржевание, закаливание холодом, обливание холодной водой, применяете  общеукрепляющие мероприятия, приобретаете стимулятор синтеза эндогенного интерферона, принимаете поливитаминные минеральные комплексы, активируете пищеварительную систему народными средствами, постепенно увеличиваете среднесуточное употребление жидкости до 4-5% от массы тела.
Как это сделать правильно?
Ношение масок не предохранит Вас от отдельно летающих вирусов гриппа, но не пустит в организм их компании, которые перемещаются на частицах слизи либо мокроты, а также пыли. И этим необходимо пользоваться в профилактике гриппа, а также других ОРВИ, а также возбудителей ОРЗ. И если не предотвратите заболевание, то осложнения вирусной инфекции точно.
Если в носу будет оксолиновая мазь, а Вы чаще будете делать вдох через нос - проскочившие марлевый барьер вирусы гриппа погибнут на этом этапе. Некоторые вместо оксолиновой мази используют вазелин. Он также не раздражает полость носа при длительном применении. И может усилить защиту, т.к. часть вирусов гриппа, парагриппа, риносинцитиальной инфекции к нему таки прилипнет. Но носовое дыхание не отменяется.
Усилить местный иммунитет можно регулярно проводя туалет полости носа. Т.е. промыванием слабым раствором поваренной либо морской соли (2-3%). Только не следует в этом вопросе проявлять излишнее рвение. А также очищать нежную слизистую механическими средствами (бинт и т.п.).
Можете использовать на этом этапе профилактики гриппа адаптогены, но не стремитесь чрезмерно повышать дозы и учащать прием. Если доза стимуляторов иммунитета превысит возможности Вашего организма - самостоятельно подавите свой иммунитет. И осложнения вирусной инфекции не преминут появиться.
Можете использовать в профилактике сезонного гриппа, ОРВИ, ОРЗ на этом этапе поливитаминные препараты, принимаете поливитаминные минеральные комплексы, особенно в виде правильно приготовленных овощей и фруктов, продуктов и блюд из них.
Уделите внимание на этапе профилактики своей печени, учитывая ее плохое состояние у большинства жителей Украины. Оценить состояние печени, главного фильтра и кормильца Вашего организма можно самостоятельно, по представленным в статье тестам.
Если иллюзия отличного состояния печени у Вас развеялась. Либо Вы нашли причину многих болезненных состояний - самое время обратиться к наработкам народной медицины. Проверенный временем и в клинических условиях фитопрепарат сертифицирован на Украине, идет сертификация в России и странах Евросоюза. Т.е. свободно могут заказать жители Украины, а также проживающие в России, любой точке мира. Что Вам важнее: Ваше здоровье или бюрократическая волокита?
Формула здоровья №1 способствует нормализации процесса пищеварения, усвоению продуктов пищеварения в печени и доставку клеткам иммунной системы. Т.е. обеспечивает работу иммунной системы на метаболическом уровне, создавая, а не используя резервы.
Кроме того, может использоваться на протяжении всего эпидемического сезона (4-6 месяцев и более), в то время как продолжительность постоянного приема других стимуляторов синтеза эндогенного интерферона ограничена сроком в 1,5-2 месяца. Т.к. у большинства за этот срок полностью исчерпываются все резервы для синтеза интерферона. А как будете жить дальше? Другие инфекции пока никто не отменял! Возбудители ОРВИ и ОРЗ в сезон вызывают заболевания в 3-4 раза чаще, чем собственно сезонного гриппа.
Поэтому мой Вам совет - используйте на этом этапе фитопрепарат "Формула здоровья доктора Скачко №1" и не болейте. А если заболеете - осложнений будет меньше. Важно использовать рекомендации вовремя.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, натуропат, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
26.02.2011 23:46
  Автор: Скачко Борис