24.08.2017
Лечение жирового гепатоза (ожирение печени): режим питания. PDF Печать E-mail
06.12.2010 18:17

Жировой гепатоз (жировое перерождение клеток печени, ожирение печени) – это замещение активно работающих клеток печени клетками, заполненными жиром. В результате при сохранении и даже увеличении размеров и объема печени резко снижается активность и мощность разнообразных функций печени. Лечение жирового гепатоза состоит в создании для печени наиболее комфортных условий для работы.

Лечение жирового гепатоза должно максимально возможно ограничивать поступление в организм современных продуктов питания и напитков, т.к. они часто содержат токсичные для печени вещества в виде ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, разрыхлителей, антибиотиков, усилителей вкуса, красителей. И если они не реагируют между собой в одном отдельно взятом продукте. То очень сложно предсказать их совместное влияние на организм при употреблении в пищу нескольких продуктов питания. Но обойти печень и не нарушить состояние печени они не смогут.
Если Вы вынуждены применять медикаменты по поводу сопутствующих заболеваний – необходимо применять в оптимально низких эффективных дозах и использовать минимальное разнообразие. Т.е. схема лечения должна быть максимально простой. Полипрагмазия (одновременное назначение более 3-х препаратов) существенно снижает лечебный эффект и увеличивает риск осложнений.
Важно уметь уменьшать негативное влияние современной экологии. А также уметь укрощать психологический стресс, во время которого резко нарушается кровообращение в печени. И в еще большей степени снижаются функции клеток печени.

Лечение жирового гепатоза должно составлять: режим питания, рацион питания, сочетание продуктов в одном приеме пищи, на протяжении суток, применение лекарственных трав. Т.е. проверенные временем безопасные и эффективные народные средства, рецепты народной медицины.
Лечение жирового гепатоза: первый шаг в организации правильного режима питания. Особенности режима питания диктует сама печень. За сутки печень способна вырабатывать от 600 до 1000 мл желчи. Количество желчи отражает способность печени очищать кровь. На способность печени проводить очищение крови существенное влияние оказывает желчный пузырь. Максимальный объем желчного пузыря – 200 мл. И лечение жирового гепатоза требует минимальной частоты приемов пищи от 3-х раз в сутки.
При таком режиме питания Ваша печень работает на минимуме своих возможностей. А Вы живете в экологически благополучной местности? Не было выраженных интоксикаций, жировой гепатоз возник не после перенесенного гепатита в прошлом? Работаете в прекрасных и безопасных условиях? Не подвержены хроническому стрессу? Питаетесь безопасными продуктами питания? Лечение проводите только натуральными средствами? Чем больше ответов «нет», тем в большей степени такой режим питания для Вас увы недостаточен.
Хотите в большей степени обеспечить эффективную работу печени при наличии жирового гепатоза? Изменяйте режим питания и повышайте количество приемов пищи до 5 в сутки. Таким образом Вы сможете обеспечить бесперебойное движение токсинов из крови, через печень и желчный пузырь в кишечник. Чем обеспечить более эффективное лечение жирового гепатоза.
Что делать, если желчный пузырь деформирован, есть перегибы, перетяжки, признаки хронического застоя желчи в виде конкрементов (камни) в желчном пузыре? Одним режимом питания проблему не решить. Нужен комплекс мероприятий. Т.е. увеличение активности печени, усиление гепатопротекторной, белоксинтетической функции печени.
Что еще при наличии жирового гепатоза (жирового перерождения клеток, жировой дистрофии печени) могу предложить Вам я, доктор Скачко? Семейный рецепт, проверенный временем и в клинических условиях. Сертифицирован на Украине под названием "Формула здоровья доктора Скачко №1". Идет сертификация в России и странах Евросоюза.
Применительно к развитию в печени явлений жировой дистрофии, Формула здоровья №1 может использоваться не только в лечении, но и в профилактике жирового гепатоза. Формула здоровья №1 не только активирует многочисленные функции печени и удаление из клеток печени капель нейтрального жира. Но и обеспечивает нормализацию процесса пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Т.е. активирует процесс пищеварения в желудке, тонком и толстом кишечнике, под действием кишечных соков, секрета поджелудочной железы и желчи.
Прием всего 1 капсулы формулы здоровья №1 заменяет прием сокогонных, желчегонных, ферментных препаратов, гепатопротекторов, сорбентов и пробиотиков, которые часто используют в лечении жирового гепатоза (жировой дистрофии клеток печени). Благодаря таким уникальным свойствам формулы №1 существенно упрощается и удешевляется схема лечения. И естественным путем уменьшается раздражение клеток печени токсинами из ЖКТ. Для эффективного лечения жирового гепатоза (дистрофии клеток печени) необходимо с точностью определить, какой фактор в нарушении системы пищеварения для развития жирового гепатоза лично у Вас имеет решающее значение. Формула здоровья №1 снимает этот вопрос, т.к. восстанавливает работу системы пищеварения в целом. Т.е. активирует не отдельные звенья пищеварительной системы, а восстанавливает работу пищеварительной системы в целом.
Если Вам на УЗИ был поставлен диагноз "жировой гепатоз" или "ожирение клеток печени" или "жировое перерождение клеток печени" или "жировая дистрофия печени" - отнеситесь к этому очень серьезно. Жировой гепатоз - не такое простое состояние, как может показаться на первый взгляд. Лечение жирового гепатоза - не менее сложная задача. А выгодное Вам предложение эффективной помощи есть.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, фитотерапевт, реабилитолог, диетолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (41)Add Comment
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Февраль 26, 2011
Соблюдать режим питания необходимо длительнее, чем рацион питания. А лечение жирового гепатоза (ожирения печени) - наименее продолжительно в этой системе.
0
...
Автор: Мариша, Март 17, 2011
Лечение ожирения печени Вы предлагаете проводить частым питанием. Но ведь целый день надо что-то жевать...
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 19, 2011
Лечение жирового гепатоза (ожирения печени) требует не просто частого питания, но и с обязательным включением в каждый прием пищи жиров как растительного, но особенно животного происхождения. Не ограничивая количество приемов пищи ниже 5 ограничивать придется количество жиров в одном приеме пищи. Для сокращения желчного пузыря и устранения застоя желчи достаточно наличие в приеме пищи примерно 5г жиров (1 чайная ложка).
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Лечение жирной печени (жирового гепатоза) жирами???
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 25, 2011
Лечение жирового гепатоза (жирового перерождения клеток печени) необходимо проводить на фоне диеты с ограничением жиров количественно. Но в каждый прием пищи жиры попадать должны. Иначе пришлось бы применять препараты, устраняющие застой желчи и уменьшающие давление в желчевыделительной системе. А чем выше давление - тем выше темп разрушения клеток печени и активнее развивается жировой гепатоз. Или медленее происходит лечение жирового гепатоза.
0
...
Автор: САША, Апрель 03, 2011
Режим питания при лечении ожирения печени хорошо, главное чтобы вкусно было. но все равно лечение жирового гепатоза - долго и нудно. можно лечение ускорить?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 24, 2011
Лечение ожирения печени это процесс постепенного восстановления клеток печени и функции печени в целом. Лечение жирового гепатоза растягивается на месяцы и ускорить лечение невозможно. Можно лишь сделать его более или менее эффективным. Через выполнение рекомендаций. А полезная при лечении жирового гепатоза пища должна быть вкусной. Это обязательное условие при лечении ожирения печени.
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
Лечение ожирения печени моя знакомая проводит с помощью пиявок. Ставит их на область печени и те сосут кровь. говорит, что на УЗИ потом хорошие изменения. Можно ли пиявками вылечить ожирение печени?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 06, 2011
Лечение ожирения печени с помощью пиявок я бы не проводил. Вводя в кровь белок гирудин пиявки нарушают систему свертывания крови. В результате чего печени действительно легче работать. Но гирудин это чужеродный белок. Который может вызвать аллергические реакции. Но самое неприятное так это кроме снижения вязкости крови удлиняется время кровотечения. Лечение ожирения печени на таком фоне происходит лучше. Но только лечение пиявками не поможет вылечить жировой гепатоз . И не важно куда ставить пиявки - на область печени или на левую пятку. Это не имеет ровно никакого значения кроме как развод больного. В случае, если на фоне лечения пиявками возникнет инфаркт либо инсульт - он может стать последним из-за массивного кровотечения.
0
...
Автор: Maxim, Май 07, 2011
Лечение жирового гепатоза нужно проводить после применения антибиотиков, при лечении гипертонической болезни и кучи других болезней. Как выйти из этого круга?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 09, 2011
После курса антибиотиков изменяется не только печень, а нарушается микрофлора кишечника. Печень также изменяется если лечение гипертонической болезни проводится медикаментами. Изменяется состояние печени при любом регулярном применении синтетических средств внутрь. При этом может развиться и жировой гепатоз или жировое перерождение клеток печени. Или при хронической интоксикации неалкогольный стеатогепатит, появится необходимость проводить лечение жирового гепатоза.
Чтобы выйти из круга оптимально было бы в этот круг не попадать. Если же жировой гепатоз уже есть, то лечение жирового гепатоза лучше проводить народными средствами. Т.е. использовать многовековой опыт народной медицины в восстановлении работы печени. Жировое перерождение клеток печени развивается исподволь, незаметно. Последствия значительны. На фоне жирового гепатоза печени развивается неалкогольный стеатогепатит, который служит основой метаболического синдрома (смертельный квартет).
Лечение жирового гепатоза продолжительно. А игнорирование относительно коротко. Т.к. при наличии жирового перерождения клеток печени атеросклероз сосудов развивается интенсивнее. И резко возрастает кардиологический риск либо риск внезапной смерти.
0
...
Автор: Николай, Май 19, 2011
Лечение жирового гепатоза и лечение ожирения нужно проводить одновременно? При ожирении есть жировое перерождение клеток печени. Лечение жирового перерождения клеток печени должно предшествовать лечению ожирения?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 19, 2011
Лечение жирового гепатоза должно идти первым. При улучшении работы печени можно начинать лечение ожирения. Причем первичное устранение жирового перерождения клеток печени делает лечение ожирения безопасным.
0
...
Автор: Николай, Май 25, 2011
Лечение ожирения печени и алиментарного либо эндокринного ожирения совместить можно? У моей подруги есть и то, и другое. И ей очень не хочется всю жизнь провести в больнице.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 21, 2011
Лечение ожирения печени необходимо начать проводить до того, как Вы начнете проводить лечение ожирения. Чтобы печень успевала проводить очищение крови от окисленного холестерина. А также от выведенных из жировой ткани пестицидов, гербицидов, канцерогенов и прочих нежелательных для организма продуктов обмена веществ. Тогда лечение ожирения станет еще и безопасным. А если предварительно не провести лечение ожирения печени, то растет и кардиологический риск, и онкологический риск.
0
...
Автор: Артем, Июль 25, 2011
Лечение жирового гепатоза печени в летнюю жару идет туго. Кушать не хочется, только пить.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Август 01, 2011
Лечение жирового гепатоза в летнюю жару все равно должно основываться на режиме питания, дробного но частого приема пищи. С небольшим количеством жира. А ограничивать летняя жара требует белки в продуктах питания. Тогда лечение жирового гепатоза будет продолжаться.
0
...
Автор: Ольга Севастополь, Январь 13, 2012
Лечение жирового гепатоза заключается в дробном питании, можно принимать ФОРМУЛУ ЗДОРОВЬЯ №1, так?
А как правильно лечить ожирение 3-4 степени, подскажите, нужно обращаться к специалистам, или с этим недугом можно справиться самостоятельно? Спасибо.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 03, 2012
Лечение жирового гепатоза и лечение ожирения я провожу одновременно. Вначале устанавливаете необходимый для печени режим и рацион питания, активируете работу печени (формула здоровья №1). В этом случае печень из барьра на пути токсичных веществ становится фильтром. И начинается лечение жирового гепатоза, всстанвление печени.
А затем с шагом в 3-4 недели начинаете лечение ожирения. Для чего уменьшаете калорийность рациона питания, чтобы активировать использование жирового депо в качестве источника энергии. И теряете вес с безопасным темпом в 3-4 кг в месяц. Скоро выйдет моя новая книга "Безопасное лечение ожирения".
0
...
Автор: madlen, Февраль 22, 2012
Как выличать что пить если у меня жировой гипотоз
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 23, 2012
Лечение жирового гепатоза я провожу используя авторские фитопрепараты. если есть нарушения в системе пищеварения, то применяю формулу здоровья №1, а если система пищеварения работает относительно хорошо - тогда в лечение жирового гепатоза ввожу формулу здоровья №3. при заказе получаете распечатку, как правильно питаться.
0
...
Автор: ирэн, Март 01, 2012
мне выписали карсил .поможет он или нет?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 01, 2012
Лечение жирового гепатоза карсилом провести можно. Правда одного карсила для лечения жирового гепатоза мало. А если есть не жировой гепатоз, а неалкогольный стеатогепатит, то карсил навредит.
0
...
Автор: Olgga, Март 11, 2012
По каким критериям Вы оцениваете работу пищеварительного тракта?
Где осуществляется производство авторских фитопрепаратов (город, фармацевтическая фабрика??) Где выращиваются и кем собираются травы, вошедшие в состав данных фитопрепаратов? являются ли они лекарственными средствами и возможно ли их купить в аптеке?
Прошли ли фитопрепараты госрегистрацию?
Прежде чем принимать препарат необходимо быть достаточно проинформированным......Спасибо.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 12, 2012
Судя по вопросам Вы живете в России, а мои формулы пока прошли регистрацию только на Украине. мутные препараты сделанные из непонятно чего, не сетифицированные может продавать лишь фирма-однодневка. я этим не занимаюсь. не для того занимаюсь лечением третий десяток лет, чтобы спалить репутацию на нескольких банках фальсификата. все документы есть, как это требуют законы Украины.
лекцию на тему, как оценить работу системы пищеварения пока написать не готов - цейтнот. а то что формулы работают - это факт. и лечение жирового гепатоза получается. правда, кое-что и пациент сделать должен. но он самый мотивированный в этом процессе.
0
...
Автор: Савия, Март 16, 2012
У моего мужа жировой гепатоз 2 степени.Ему 58 лет.Поможет ему Формула здоровья 1 или нет.Сейчас он соблюдает диету,но у него гипертония 2 ст и аденома простаты, он пьет лекарственные препараты.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 16, 2012
Формула здоровья №1 работает. чем меньше принимается синтетических медикаментов, тем лучше.
0
...
Автор: ната , Апрель 03, 2012
у меня дистрофия печени врач выписал есенциале поможет? прожолжать пить?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 16, 2012
если внутри не соевое масло, а эссенциальные фосфолипиды печени крупного рогатого скота - без сомнения.
0
...
Автор: razitataisumova, Июль 06, 2012
Здравствуйте! у меня жировой гепотоз провела курс лечение в больнице теперь принимаю капсулы эссенциал форте около двух месяцев. каКак быть дальше.smilies/smiley.gif
0
...
Автор: Елена,33г., Ноябрь 21, 2012
Умоего мужа обнаружили ожирение печени,но у него распорядок дня не позволяет принимать пищу 5р. в день.можно ли вылечить этот недуг эссенциале или нужно обязательно соблюдать диету?
0
...
Автор: Наталья, Декабрь 17, 2012
Мне кажется, что лекарственными средствами надо профилактически на ссвой организм воздействовать, а не лечить.
Я вот резалют принимаю периодически. Очень хорошо себя чувствую и надеюсь, никакое ожирение печени мне не грозит.
0
...
Автор: наталья, Март 08, 2013
А как можно приобрести формулу здоровья,живу в России
0
...
Автор: Люсиандра, Январь 08, 2014
Что можно есть в не ограниченом количестве при жировой гипатозе
0
...
Автор: Элеонора, Июль 18, 2014
У меня признали ожирение печени. Врач прописал резалют. Можно ли одним этим препаратом убрать ожирение?
0
...
Автор: Анатолий, Ноябрь 12, 2014
"И лечение жирового гепатоза требует минимальной частоты приемов пищи от 3-х раз в сутки."
Думаете одно, а пишите другое. Минимальная частота означает РЕЖЕ!!! И минимальная частота будет "до 3-х раз в сутки." Частота в 5 Герц меньше 10 Герц. 5 колебаний в секунду меньше 10 колебаний в секунду. Так понятно? Грамотно было написать "минимальных промежутков времени между приёмами пищи" или максимальной частоты... далее по тексту.
0
...
Автор: счетах , Март 25, 2015
Умоего знакомого гепати с и ожирение печени ставят можно вылечить подскажите
0
...
Автор: Yulia, Август 10, 2015
Запуталась в определениях. Врач сказала, что УЗИ показало небольшое ожирение печени. Поскольку живу в Канаде, то у них тут все fatty liver. Так что это: гепатоз, жировое перерождение печени или что еще?
0
...
Автор: Сергей, Апрель 28, 2016
Скажите а гептралом можно лечить ожирение печени?С ув Сергей
0
...
Автор: Ludmila 555, Июль 01, 2016
Начала принимать свежевыжатве овощные соки. Через неделю в области печени на коже появилась пузырчатая сыпь. Болит, что это может быть.
0
...
Автор: любовь, Август 22, 2016
У меня жировой гептоз.В данное время провожу курс лечения ,но я еще применяю медикаменты сердечные, так как при аритмии нельзя без препаратов. Как быть?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
07.02.2011 12:52
  Автор: Скачко Борис