24.06.2017
Лечение жирового гепатоза или жировой дистрофии клеток печени. PDF Печать E-mail
06.12.2010 18:37

Жировой гепатоз – это состояние печени, которое часто сопутствует заболеваниям других органов и систем. Чаще всего жировой гепатоз (ожирение печени, жировое перерождение клеток печени) выявляется, если есть алиментарное ожирение, сахарный диабет 1 типа, сахарный диабет 2 типа, как осложнение после перенесенного острого гепатита (вирусный, инфекционный, токсический), или присутствует хронический персистирующий гепатит, как составляющая часть заболевания под названием неалкогольный стеатогепатит и т.п.

И, несмотря на отсутствие явных клинических проявлений со стороны печени, которые многие ассоциируют лишь с наличием болей в правом подреберье, наличие жирового гепатоза отражает очень грубое нарушение многочисленных функций клеток печени. Лечение жирового гепатоза должно учитывать основные особенности работы печени, ее стратегическое расположение в организме.
Печень – главный фильтр в организме. Печень фильтрует всю кровь, оттекающую от кишечника. И ее основная роль – своевременно отделять зерна от плевел. Т.е. отделять нужные организму продукты пищеварения от токсических веществ, попавших в кишечник с продуктами питания, напитками и медикаментами. Или образовавшихся в просвете кишечника (дисбактериоз, гельминты и паразиты).
В результате эффективного очищения крови от разнообразных токсинов в печени образуется желчь. А накапливается желчь между приемами пищи в желчном пузыре. Если часть клеток печени вследствие действия разнообразных причин подверглась жировому перерождению (жировой гепатоз), то пропорционально количеству измененных клеток снижается способность печени выполнять очищение крови и лимфы. Очень важные функции печени. При жировом гепатозе нарушается способность печени проводить очищение крови и организма от токсинов, холестерина, канцерогенов и т.п. Т.к. чем большее количество клеток печени заполнено нейтральным жиром – тем меньшее количество желчи способна вырабатывать печень в целом.
Учитывая участие желчного пузыря в процессе выделения желчи в кишечник, первым в лечение жировой дистрофии печени внедряется режим питания.
Печень – главный кормилец. На количество синтезированной за сутки желчи можно было бы не обращать внимания. Ведь сохраняется еще функция почек по очищению крови. Но чем в большей степени нарушается способность печени вырабатывать желчь, тем в большей степени нарушается способность усваивать переносимые в организм желчью из кишечника продукты пищеварения. А это содержащиеся в пище витамины А, Е, Д, множество макро- и микроэлементов. В организм они поступают лишь в связи с желчными кислотами. Т.е. при снижении выработки желчи нарушается снабжение организма необходимыми компонентами. Лечение жирового гепатоза позволяет постепенно вовстановить участие печени в этом процессе.
Обеспечить эффективность обработки пищи, переваривание пищи и усвоение жиров, холестерина, лецитина, витаминов А, Е, Д, множества макро- и микроэлементов и т.п. позволяет оптимальный состав и последовательность блюд в каждом приеме пищи.
Клетки печени служат складом для многих компонентов пищи, принятых в избытке. Жировой гепатоз из-за уменьшения количества активно работающих клеток печени нарушает и этот процесс. Лечение жирового гепатоза позволяет увеличить способность печени сглаживать несбалансированность рациона питания.
Т.е. поддержание постоянства состава крови (гомеостаз) при жировом гепатозе становится невозможным. И при таком внешне безобидном состоянии печени как жировой гепатоз дистрофические процессы активно происходят и в других органах и тканях.
Помочь печени даже при наличии жирового гепатоза поддерживать необходимый уровень многих веществ в крови позволяет правильное распределение продуктов на протяжении суток. А также изменения в рационе питания на протяжении года, в зависимости от изменений характера трудовой деятельности.
На таком благоприятном фоне можно проводить и более активные действия, по восстановлению клеток печени, измененных при жировом гепатозе.
Что могу предложить Вам я, доктор Скачко? Семейный рецепт, проверенный временем и в клинических условиях. Сертифицирован на Украине под названием "Формула здоровья доктора Скачко №1". Идет сертификация в России и странах Евросоюза.
Лечение жирового гепатоза (жирового перерождения клеток печени) необходимо начинать с восстановления работы всей системы пищеварения, созания более комфортных условий для работы печени.
Применительно к развитию в печени явлений жирового гепатоза, Формула №1 может использоваться не только в лечении, но и в профилактике жирового гепатоза (перерождения клеток печени). Формула №1 не только активирует многочисленные функции печени и более активное удаление из клеток печени капель нейтрального жира. Но и обеспечивает нормализацию процесса пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Т.е. активирует процесс пищеварения в желудке, тонком и толстом кишечнике, под действием кишечных соков, секрета поджелудочной железы и желчи.
Прием всего 1 капсулы формулы №1 заменяет прием сокогонных, желчегонных, ферментных препаратов, гепатопротекторов, сорбентов и пробиотиков, применение которых часто требует лечение жирового гепатоза. Благодаря таким уникальным свойствам формулы №1 существенно упрощается и удешевляется схема лечения. И естественным путем уменьшается раздражение клеток печени токсинами из ЖКТ. Лечение жирового гепатоза требует с точностью определить, какой фактор в нарушении системы пищеварения для развития жирового гепатоза лично у Вас имеет решающее значение. Формула №1 снимает этот вопрос, т.к. восстанавливает работу системы пищеварения в целом. Т.е. активирует не отдельные звенья пищеварительной системы, а восстанавливает работу пищеварительной системы в целом.
Если Вам на УЗИ был поставлен диагноз "жировой гепатоз" или "ожирение клеток печени" или "жировое перерождение клеток печени" - отнеситесь к этому очень серьезно. Жировой гепатоз - не такое простое состояние, как может показаться на первый взгляд. При этом в большей степени нарушается работоспособность печени. Прежде чем проводить лечение жирового гептоза необходимо оценить состояние печени. Теперь только от Вас зависит, как Вы этим предложением воспользуетесь.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, натуропат, реабилитолог, диетолог, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (18)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Лечение жирового гепатоза (жировой дистрофии клеток печени) мне посоветовали провести травами. Какие лекарственные травы можно применять для лечения печени?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 25, 2011
Лечение жирового гепатоза (ожирения печени, жировой инфильтрации клеток печени, жировой дистрофии клеток печени, жирной печени, стеатоза печени, жирового перерождения клеток печени) лучше проводить средствами народной медицины. Т.е. лекарственными травами. Лекарственных растений несколько тысяч, активно используются в лечении несколько сотен. Но каждая травка имеет как спектр показаний, так и противопоказаний. Причем не меньше, чем у фармпрепаратов. Важно уметь их правильно комбинировать под каждого пациента. Такое многоликое заболевание, как жировой гепатоз, сложно вылечить одним лекарственным растением.
0
...
Автор: САША, Апрель 09, 2011
Лечение жирового гепатоза травами - длительное удовольствие. Может есть хирургическое лечение - вырезать часть печени?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 24, 2011
Лечение жирового гепатоза проводить хирургическим способом бесполезно. Разве что провести пересадку печени. А выбрать из печени поврежденные клетки печени не получится. Лучше народными средствами постепенно восстановить клетки печени. Это процесс не быстрый, но единственно возможный.
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
Лечение жировой дистрофии печени можно провести с помощью перекиси водорода. Говорят, что лечение перекисью водорода может убрать плохие клетки. И тогда печень очистится.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 06, 2011
Лечение жировой дистрофии печени должно включать средства для улучшения работы печени, восстановления клеток печени. А лечение перекисью водорода это введение в организм еще одного окислителя. Т.е. продолжение процесса разрушения клеток печени. Продолжение развития, но не лечение жировой дистрофии печени.
0
...
Автор: Николай, Май 19, 2011
говорят, что лечение перекисью водорода может восстановить печень, провести лечение жирового гепатоза и одновременно провести лечение сахарного диабета.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 19, 2011
Лечение перекисью водорода не то что не может помочь печени. Перекись водорода как активный окислитель может только нарушать функции печени. И чем больше доза и продолжительнее прием перекиси водорода тем в большей степени будет нарушаться функция печени. Лечение жирового гепатоза или лечение жировой дистофии клеток печени окислителем под названием перекись водорода это утопия.
0
...
Автор: Маришка, Ноябрь 24, 2011
Я пролечилась перекисью, и результат-приступ печени т.е нарушила функцию печени и диагноз, жировой гепатоз. Не лечитесь перекисью, это ухудшает здоровье, испытала на себе.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Ноябрь 24, 2011
Лечение перекисью водорода действительно может вызвать в печени явления гепатита и приступ болей в правом подреберье. В зависимости от количества измененных клеток печени (жировой гепатоз) находится нарушение работы печени. Если лечение перекисью водорода более длительно, развивается неалкогольный стеатогепатит. И появляется необходимость проводить лечение гепатита, лечение жирового гепатоза либо лечение неалкогольного стеатогепатита. Все зависит от того, какая стадия лечения перекисью водорода у Вас проходит.
0
...
Автор: Sima, Январь 30, 2012
Как-то в книге Владимира Миркина прочитала ,что он людей лечит своим способом и диетой.К нему обращались разными недугами ,так же и с жировым гипатозом ,Он говорит ,что эти люди кто соблюдал его метод вылечились,а как вы на это смотрите?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 03, 2012
Сколько врачей, столько и систем лечения. У сеня свой подход к лечению жирового гепатоза. Я провожу лечение жирового гепатоза не только на фоне режима и рациона питания. но и с использованием сертифицированных авторских фитопрепаратов.
0
...
Автор: НИКА, Март 31, 2012
Я принимала в свое время БАДЫ, но брала их у порядочного человека, была и на фирме, знакома с врачами, которые обследуют сначала, а потом лечат. А ваши Бады покупать через Интернет?! А, потом, если, что случиться с кого спрашивать? Сайт сейчас любой студент создать может.
0
...
Автор: Павел1234, Апрель 09, 2012
А почему все забыли про препарат Гептрал? он очень хорошо очищает печень испытал на себе
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 09, 2012
Когда я был студентом, НИКА, интернета не было. В этом году буду отмечать 25 лет окончания мединститута. Если Вы мои формулы здоровья заказываете через этот сайт - то фактически берете из первых рук, без посредников. Более того, с формулами можно заказать и программу в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний. Цена при этом не увеличивается. Только одновременно увеличивается эффективность приема.
Что касается применять или не применять гептрал мой ответ прост. Лучше для печени как источник метионина использовать обычный творог. с которым не попадает и имеющаяся в гептрале "химия".
0
...
Автор: Галина, Май 13, 2012
Уважаемый доктор Скачко! Как с Вами связаться?
0
...
Автор: Асмалика 2014, Январь 23, 2014
Уважаемый доктор Скачко я балею жирового гипатоза печен . пажалуста памагите мне я очень хачу вылечится уменя дитей еслы это ликарства датакой степень хоши я закажу
0
...
Автор: Асмалика 2014, Январь 23, 2014
извините за ошибки я хотела лекарства заказать и сколка стоит это

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
16.04.2011 06:53
  Автор: Скачко Борис