29.04.2017
Великий православный пост поможет в лечении солевого диатеза почек и жирового гепатоза. PDF Печать E-mail
30.12.2010 12:42

Великий православный пост - самый продолжительный православный пост, который продолжается 49 дней или 7 недель. Продолжается Великий православный пост до праздника Пасхи. Это самый строгий православный пост по ограничению в продуктах питания. Который далеко не всем может добавить здоровье, т.к. большинство людей имеют проблемы с пищеварительным аппаратом, работой печени.

Если правильно выполнять диетические рекомендации, Великий православный пост поможет Вам вылечить солевой диатез в почках. Но только в том случае, если в крови повышен уровень мочевой кислоты, в лоханках почек определяются эхо-позитивные включения (соли, камни, конкременты). При этом с мочой выделяются соли мочевой кислоты, ураты.
Также Великий православный пост поможет Вам провести лечение жирового гепатоза (жировое перерождение клеток печени). Но только в том случае, если у Вас есть избыточный вес. И Вы в очередной попытке провести лечение ожирения не можете самостоятельно справиться со своим аппетитом, с нерациональным режимом и рационом питания.
Особенности рациона питания во время православного поста.
Особенности рациона питания во время соблюдения Великого православного поста требуют ограничить все продукты животного происхождения, очень редко употреблять жиры даже растительного происхождения - всего 2 раза в неделю. А также исключить возбуждающие центральную нервную систему напитки (алкоголь в любом виде, кофе, чай (белый, зеленый, желтый, красный, черный, синий), какао, гуарану, мате) и вредные привычки (курение).
Великий православный пост поможет провести лечение солевого диатеза почек.
Рекомендуемые изменения в рационе питания с ограничением белковой пищи животного происхождения за достаточно продолжительное время Великого православного поста позволят существенно уменьшить нагрузку на организм белковыми токсинами. И естественным образом в крови снизится уровень мочевой кислоты, уменьшится концентрация уратов и солей мочевой кислоты, выделяемых с мочой. В результате менее концентрированная моча не только затормозит рост камней из уратов и солей мочевой кислоты в лоханках почек. Но и позволит постепено уменьшить их размеры.
Великий православный пост поможет провести лечение жирового гепатоза.
Лечение жирового перерождения клеток печени требует ограничения употребления жирных продуктов, особенно жиров животного происхождения. Что не только способствует мобилизации жиров из жирового депо. Но и более активное использование накопленных запасов жира в обмене веществ. Что неизменно способствует и снижению веса, и снижению в крови уровня опасных липидов, окисленного холестерина. И если не предотвратит развитие атеросклероза сосудов, то существенно его замедлит.
Во время Великого православного поста важно умерить активность и нервной системы, уменьшить психологическую нагрузку на организм. В результате у соблюдающего Великий православный пост уменьшится уровень стресса. И исчезнут условия для образования в лоханках почек солей из оксалатов кальция.
Учитывая, что соли мочевой кислоты, ураты, оксалаты кальция образуются при кислой реакции мочи - важно ежедневно контролировать количество употребляемой жидкости. Правильное употребление жидкости до 4-5% от массы тела в виде соков, компотов, овощных супов, просто овощей, фруктов и ягод способствует более активному ощелачиванию мочи.
Не следует лишь употреблять жидкость большими порциями, более 200 мл в один прием. Иначе лечение солевого диатеза почек, растворение солей будет идти слишком интенсивно. А выделение солей естественным путем обострит хронический цистопиелит, цистит, уретрит, простатит, а также остеопороз. И нарушит качество жизни при соблюдении Великого православного поста.
Что такое на мой взгляд правильный пост? Важно определить, на каком уровне Вы лично собираетесь поститься. Можно поститься на уровне ниже пояса. Т.е. ограничить контакты с противоположным полом. Можно слегка приподнять планку и поститься на уровне живота. Т.е. провести огульную коррекцию режима и рациона питания. Что с точки зрения классической диетологии неверно. И подтверждается ухудшением самочувствия у многих пациентов. А лучше поститься на более высоком уровне. Т.е. генерировать хорошие мысли, выражать их правильным образом, совершать правильные дела, помогая людям. А проверить исходный уровень Вашего здоровья легко - достаточно оценить состояние печени как главной биохимической лаборатории организма.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, врач, реабилитолог,  терапевт, натуропат, диетолог, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен популярных и научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (6)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 06, 2011
так Вы против того, чтобы люди соблюдали Великий Православный пост 2011?
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 15, 2011
Я за разумное проведение постов. Известно более 30 000 заболеваний, при каждом из них есть определенные ограничения в диете. И применить к ним одну диету невозможно. Даже под названием "Великий православный пост 2011 года".
По религиозным представлениям диетические рекомендации в полном объеме должны выполнять АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ. Всем остальным диету необходимо корректировать в соответствии с имеющимся набором заболеваний. А это может сделать врач диетолог. Священнослужитель такими знаниями не обладает. А в остальном православный пост приносит несомненную пользу человеку. Важно, чтобы сапоги тачал сапожник, а пироги пек пирожник.
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Великий пост 2011 года не поможет провести лечение жирового гепатоза (жирового перерождения клеток печени)! А тем более, лечение солевого диатеза в лоханках почек. Я не буду поститься в этом году.
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 25, 2011
Великий православный пост - это система. И при ситемном подходе к лечению человека всегда поможет.
Великий православный пост может помочь провести лечение жирового гепатоза печени даже в случае, если Вы не будете выполнять ограничение в продуктах питания, а будете поститься только на духовном уровне. Психологический комфорт создает условия для более эффективной работы печени. Лечение жирового гепатоза при этом будет более успешным.
Великий православный пост поможет провести лечение солевого диатеза в почках в случае, если в анализах мочи выявляются кристаллы оксалата кальция. Оксалаты кальция по другому называют "камни стресса". Как только у Вас получится достичь психологическое равновесие - начнется лечение солевого диатеза в почках.
0
...
Автор: Николай, Апрель 28, 2011
Лечение солевого диатеза в почках предполагает устранение продуктов, содержащих щавелевую кислоту. А их в морковке и свекле - хоть пруд пруди...
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 07, 2011
Совершенно верно. В морковке и свекле содержится щавелевая кислота. Которую легко связывают молочные продукты, с которыми и морковь, и свеклу необходимо принимать одновременно. Что необходимо учитывать проводя лечение солевого диатеза, особенно если с мочой выделяются оксалаты кальция.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
01.03.2011 14:04
  Автор: Скачко Борис