24.06.2017
Вкусный новогодний праздничный стол или как сохранить и укрепить здоровье. PDF Печать E-mail
30.12.2010 17:18
Новогодний праздничный стол в этом году имеет свои специфические особенности. Которые необходимо учитывать любому и каждому. Особенно, если Вы хотите не просто хорошо проводить год полосатого белого Тигра, но и оставаться в полном здравии в год серого Кролика либо Кота. Используя вкусные и полезные для сохранения и укрепления здоровья рецепты врача-фитотерапевта. Которые можно применять не только во время новогоднего, но и во время любого праздничного застолья.
С одной стороны, уходящий год белого Тигра диктует использовать рецепты блюд для соблюдения хищнического рациона питания. И этому несколько противоречит продолжающийся Рождественский пост.
С другой стороны, уходящий год белого Тигра требует подкормить наступающий Новый год блюдами из более скоромной пищи. Что требует для сохранения и укрепления иммунитета развивающаяся эпидемия сезонного и свиного гриппа. А этого требует и наступающий год Кота, который также из кошачьих. И не прочь полакомиться рыбой и другими морепродуктами. И при этом придется проигнорировать то обстоятельство, что по некоторым данным наступает год вегетарианца Кролика.
Учитывая то, что праздничное новогоднее застолье продолжается достаточно долго – но на таком отрезке времени сложно укрепить здоровье. Более важно – сохранить здоровье, не растерять его за новогодним столом. И создать условия для дальнейшего укрепления здоровья.
С чего начать праздничное новогоднее застолье, как и любое другое?
Оглядываясь на уходящий год белого Тигра и с учетом наступающего года Стального Кота начинайте застолье с белковой пищи. Будут ли это блюда из белой рыбы, птицы, яиц – не суть важно. Кошка, как и Тигр, питается всем, что поймает. Если белковая пища попадет в пищеварительную систему первой – она свяжет в желудке потенциально поступающий за нею алкоголь и сгладит пик всасывания алкоголя в кровь. Т.е. Вы приобретете необходимый уровень расслабления нервной системы. Вместо токсического удара по печени и алкогольного опьянения. И таким простым способом убережете не только свою печень от цирроза. Но и избавите от лишней работы в новогодние праздники врачей токсикологов и реаниматологов. Которым иначе придется приводить Вас в чувство после перебора алкоголя.
Начинать застолье с белков необходимо еще и потому, что белковая пища как животного, так и растительного происхождения переваривается значительно продолжительнее, чем любая другая. Не менее 4-6-ти часов. Примерно столько же времени обычно за праздничным новогодним столом и просиживают. И белки смогут не только полностью перевариться. Но и стать в прямом смысле слова Вашими. Вместо разгула в кишечнике патогенной микрофлоры, глистов и паразитов на внезапно попавшем белковом продукте питания. Патогенные представители микрофлоры кишечника не смогут вызвать процесс гниения. При этом Вы не только получите укрепление иммунитета, т.к. появятся аминокислоты для синтеза эндогенного интерферона, антител. Но и Вам будут очень благодарны почки и суставы, т.к. почкам не придется выводить продукты гниения белков, которые могут надолго осесть в суставах, провоцируя явления артрита.
Белковая пища вначале еды поможет Вам избежать и еще одной проблемы праздничного новогоднего застолья – переедания. Или по простому - обжорства. Объем желудка не может вместить более 1-1,5л пищи и активно будет выполнять роль сдерживающего от обжорства фактора. Закономерный результат – уменьшится объем работы в Новогоднюю ночь и у хирургов, анестезиологов. Т.к. Вы не сможете оторвать их от праздничного стола в новогоднюю ночь своим приступом острого панкреатита.
Останутся безработными в новогоднюю ночь и кардиолог с невропатологом. Т.к. отсутствие обжорства не изменит реологические свойства крови, внезапно не увеличится вязкость крови. Если Вы не переели – значит объем крови и вязкость крови не возрастут чрезмерно. Не будет перегружено ни сердце, ни сосуды. Не появится инфаркт либо инсульт.
Какие блюда будут поступать в желудок в дальнейшем – это дело Вашего вкуса. Следует лишь помнить, что только после белковой пищи могут поступать салатики, винегретики, горячие блюда. А напоследок – фрукты и сладости с есертными винами, наливками, ликерами. Если Вы будете соблюдать эти рекомендации – сложности со здоровьем вряд ли возникнут.
Если же Вы регулярно обильно питаетесь на ночь – принимайте перед едой проверенный временем сертифицированный авторский фитопрепарат – «Формула здоровья доктора Скачко №1». С помощью формулы №1 белковая пища оптимально переваривается, продукты пищеварения усваиваются в печени. И происходит усиление активности иммунной системы, усиливается синтез эндогенного интерферона, а также антител (иммуноглобулинов). Т.к. в таких условиях белковые продукты Вы переварите самостоятельно – останутся на голодном пайке представители патогенной микрофлоры кишечника. Не перегрузите почки дополнительным количеством белковых токсинов, не почувствуют повышение уровня мочевой кислоты в крови и суставы. Можно питаться по старинке, а можно использовать накопленный опыт народной медицины в сохранении и укреплении здоровья.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Борис Скачко, врач, диетолог, фитотерапевт в 7-м поколении, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных статей, сотен популярных и научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис