28.03.2017
Самый лучший подарок на Новый год это крепкое здоровье. PDF Печать E-mail
30.12.2010 17:51

Новый год – традиционный семейный праздник. Повод собраться в семейном кругу, оценить достигнутое и определиться с планами на будущее. Как встретить Новый год и не растерять достигнутого в профессиональном и личном, сохранить крепкое здоровье. На мой взгляд, самый лучший подарок на Новый год - крепкое здоровье.

Особенно это важно учитывать во время политического и экономического кризиса, которые продолжают развиваться на Украине. Жители Украины живут в состоянии перманентного кризиса уже не первый год. И важно уметь использовать особенности своего организма и не только сохранить, но и укрепить здоровье.
Сегодня пытаются объединить в одном торжестве два – славянский и восточный Новый год. Объединение с целью экономии во время экономического кризиса возможно, но не следует передергивать. Встреча Нового года в ночь на 1 января с точки зрения восточного календаря ничем знаменательным не отмечена. Это рядовой день. Причем в год не серого кота или кролика, а все того же белого тигра. Поэтому как провожать старый новый год, так и встречать новый необходимо учитывая именно потребности тигра. О чем уже не раз писалось. Главное – необходимо спокойно, с уважением и без особой суеты провожать этот год полный контрастов на заслуженный отдых.
Как себя правильно вести в предновогодние дни. Чтобы не оказаться на больничной койке.
Подготовка. Учитывая, что в новогоднюю ночь придется длительно и обильно принимать разнообразную еду, за 3-4 дня до этого необходимо несколько расширить рацион, который диктует Рождественский пост. И вместо традиционного кефира или простокваши с фруктами или овощами на ужин готовить блюда из запеченной рыбы или птицы, а также яиц. На гарнир должны обязательно поступать овощи, которые могут с рыбой или птицей и запекаться. Или готовиться отдельно.
Таким способом Вы слегка потренируете поджелудочную железу и печень к предстоящему изобилию за праздничным новогодним столом. И проверите на прочность суставы и почки. Особенно это необходимо рожденным под знаками Девы, Весов, Скорпиона, Козерога, Льва.
Хотите большей защиты - принимайте перед едой проверенный временем и в клинических условиях авторский фитопрепарат - "Формула здоровья доктора Скачко №1". Комплекс лекарственных трав и минералов активирует работу всей пищеварительной системы человека, начиная с желудка. И обеспечивает полноценное переваривание самой длительно перевариваемой пищи - белковой пищи животного и растительного происхождения.
Опасность подстерегает всех, кто пытается соблюдать диетические рекомендации, которые диктует Рождественский пост. С одной стороны, Рождественский пост легче соблюдать после летне-осеннего изобилия. Т.к. организм наполнен витаминами, макро- и микроэлементами. С другой стороны, изменения в календаре, когда Новый год по новому календарю фактически отмечают не через неделю после Рождества, а за неделю до Рождества Христова. И слабохарактерные люди могут прервать Рождественский пост и с острым панкреатитом оказаться на больничной койке. Или, соблюдая Рождественский пост, но находясь среди ароматов и наблюдая за празднующими без ограничений заработать как минимум расстройство нервной системы, гипертонический криз или приступ ишемической болезни сердца.
В канун Нового года не следует сбиваться с нормального режима питания (4-5 раз в сутки), откладывая прием пищи до вечера. Длительный перерыв приведет к застою желчи в желчном пузыре (за работу которого отвечал предыдущий год серой крысы), приостановке фильтрующей способности печени (сила которой убывает с окончанием старого нового года – года белого тигра), остановке выделения сока поджелудочной железой. И как только Вы за праздничным предновогодним столом произнесете первый тост, отправите первую чарку и порцию вкусно приготовленной еды в желудок, эти органы немедленно бросятся исполнять свои функции.
Если мощнее окажется выделение сока поджелудочной железой – считайте, что Вам крупно повезло. Обычно это бывает у Тельцов. Если же поджелудочная не успеет и сильнее окажется желчный пузырь (активность которого в год белого тигра все еще высока, особенно у Стрельцов, Раков) – возврат под давлением активированного секрета поджелудочной железы приведет к приступу острого панкреатита. И продолжать праздновать Вы будете в хирургическом или реанимационном отделении.
Если же в желчном пузыре окажется камень (а примерно 30% жителей Украины носят их абсолютно бессимптомно) – у вас будет выбор. Камень может застрять в шейке желчного пузыря и вызвать приступ желчекаменной болезни (Стрелец, Козерог). С исходом на операционный стол. Если при этом рефлекторно среагирует сердце (Рак, Близнец) – может появиться приступ аритмии или боль по типу стенокардии (чаще это бывает в уже в Новом году – в 1-3 часа ночи). И Вы окажетесь на операционном столе, прогулявшись через кардиологическое отделение. Цвет лица при этом у вас будет самый модный в наступающем году – серый. Если вы успели много съесть вкусной еды – камень может пройти дальше и перекрыть желчевыводящие пути. И вместе с приобретением модного в позапрошлом году цвета кожи – желтого, у вас появится возможность близкого знакомства с хирургом-гепатологом. Если камень самостоятельно пройдет узким путем в кишечник, то в этом случае Вы отделаетесь легким испугом, а печень потом месяцами и годами будет напоминать о когда-то бурно и без подстраховки проведеном застолье.
Традиция отмечать Новый год с шампанским прекрасна. Только в начале торжества шампанское необходимо употреблять сухое или полусухое. Если Вы решите подсластить себе жизнь полусладким либо сладким шампанским – берегитесь. Для тех, у кого снижена кислотность желудочного сока, а также рожденным под знаком Рыб, Рака, Овна очень вероятно быстрое перемещение пищевых масс в тонкий кишечник с развитием там процессов брожения и гниения. И ухудшение самочувствия на несколько дней. С поражением почек и суставов.
Относящиеся к своему здоровью философски при этом смогут наблюдать ночью «вещие сны». Однако все более прагматично. Брожение углеводистой пищи (фрукты, овощи, крупы) дает нелицензированное государством производство в кишечнике алкоголя. С токсическим поражением печени. А вот бесконтрольное гниение белковой пищи вырабатывает достаточно токсичный аммиак. При растворении которого в воде образуется известный раздражитель для мозга – нашатырный спирт. И тщетно толковать вызванные таким путем галлюцинации с помощью многочисленных сонников, гадать на картах, кофейной гуще. Приснятся не радужные перспективы, а лишь разгул патогенной кишечной микрофлоры на давно ожидаемом ими обильном ужине. Уменьшить разгул патогенной микрофлоры позволяет прием перед едой авторского фитопрепарата "Формула здоровья доктора Скачко №1".
Не следует пытаться помочь своей пищеварительной системе ферментными препаратами. Улучшение переваривания избыточно принятой пищи увеличивает всасывание в кровь продуктов гидролиза (расщепления) пищи, которые на продолжительное время  значительно увеличивают как объем циркулирующей крови, так и ее вязкость. Результат повышения вязкости крови – увеличивается нагрузка на сердце по обеспечению циркуляции крови (склонность к сердечной недостаточности, особенно у Овнов, Тельцов). А также возрастает риск развития сосудистых катастроф в виде инфаркта, инсульта (Весы, Девы). И продолжение пиршества возможно будет происходить уже в кардиологическом либо неврологическом отделении.
Таким путем ежегодно идет примерно 200 000 жителей Украины, оставаясь пожизненно инвалидами. И примерно 200 000 уходят безвозвратно. Причем за последние 10 лет по официальной статистике заболеваемость и смертность на Украине от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась в полтора раза, побив почти все европейские рекорды по темпам роста и распространенности среди населения.
Хотите обезопасить себя от избыточного попадания в кровь продуктов пищеварения? И тем самым снизить риск развития "ресторанной болезни" (так в прошлом веке называли инфаркт миокарда)? Тогда после переедания не принимайте улучшающие пищеварение ферментные препараты. А принимайте авторский фитопрепарат "Формула здоровья доктора Скачко №3". Прием всего 1-2 капсул после еды (либо в продолжении праздничного новогоднего застолья) способствует активации работы пищеварительной системы. И удаления принятой пищи без активации процесса брожжения либо гниения под действием патогенной микрофлоры. Т.е. "Формула здоровья доктора Скачко №3" оставит патогенную микрофлору кишечника без праздничного новогоднего ужина. А Вас убережет от кардиологического риска. Имейте этот авторский фитопрепарат всегда под рукой, если вечерние и ночные застолья для Вас - система.
После шампанского обычно подстерегает новая опасность. Когда стремятся увеличить градус более крепкими напитками. Разогретая шампанским печень активно принимается за более мощный и концентрированный продукт. И появляется опасность быстрого опьянения. Что более характерно для перенесших гепатит, имеющих жировой гепатоз (жировое перерождение клеток печени), неалкогольный стеатогепатит, принимающих различные медикаменты, а также рожденных под знаком Козерога, Водолея.
Хотите обезопасить себя – подстелите подушку. Т.е. между шампанским и более крепкими напитками употребляйте мясо, рыбу, птицу, яйца, икру (черную, красную, но не баклажанную). Белки продуктов питания создают с алкоголем депо в кишечнике и существенно растягивают удовольствие от принятого. Одновременно уменьшается токсическая нагрузка на печень. А именно печень будет царствовать в следующем году календарном году еще не менее месяца, который по восточному календарю закончится лишь в первое полнолуние февраля.
Обычно я не рекомендую принимать белковые продукты после 14 часов – они просто не успевают полноценно перевариться до сна. И при этом белковыми шлаками перегружаются выделительная способность почек - появляется мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит с исходом в хроническую почечную недостаточность. А на этом благоприятном фоне развивается патология суставов (развивается подагра, подагрический артрит, артрозоартрит, артроз).
Но за новогодним столом обычно празднуют долго, а Новый год приходит лишь 1 раз в году. Более безопасно принимать блюда из яиц, а также красную (лососевую) или черную (осетровую) икру. Подойдет икра и из других видов рыбы. Перед которыми оптимально принять "Формулу здоровья доктора Скачко №1". Особенно, если Вы не удержались за праздничным новогодним столом и все-таки переели.
Первый прием пищи после пробуждения будет зависеть от достигнутого состояния уровня здоровья. Если Вы нарушите слишком много запретов – помогут доктора того отделения, в котором Вы заканчивали праздновать. Если проснулись в своей постели, но накануне было много выпито – начинайте с огуречного, капустного, помидорного рассола. Или разогретого холодца. Но ни в коем случае не с чая либо кофе - находящийся в них кофеин увеличит кровенаполнение сосудов головного мозга и лишь ухудшит Ваше состояние.
Если было много съедено – начинайте с соленого огурца, квашенной капусты. Они помогут очистить кишечник от объедков с праздничного стола. А вот для разогрева аппетита и активизации пищеварения целесообразно принимать "Формулу здоровья доктора Скачко №1" по 1-2 капсулы перед едой.
Конечно, на протяжении жизни приобретаются различные заболевания и по этой причине у представителя любого знака Зодиака могут возникать специфические проблемы, не очень свойственные им в молодости. Потому пожалейте докторов. Ведь Новый год для них также праздник. Хоть и для многих на рабочем месте. Ваша умеренность в еде и напитках, их разумное сочетание позволит Вам продолжать праздновать за праздничным новогодним столом, а докторам – не отрываться от праздничного новогоднего стола на работе и без работы.
И Вы сможете сделать не только себе, но и другим людям самый лучший подарок на Новый год – сохранить и укрепить свое драгоценное здоровье. А вот помочь в еще большей мере укрепить здоровье Вы сможете, обратившись за консультацией к автору статьи.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Борис Скачко, диетолог, терапевт, врач, фитотерапевт в 7-м поколении, реабилитолог, валеолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен популярных и научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, рациональное лечение, здоровый образ жизни, укрепление иммунитета, очищение организма.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
16.04.2011 06:57
  Автор: Скачко Борис