26.06.2017
Президент США Барак Обама резко похудел и поседел из-за проблем с печенью. PDF Печать E-mail
16.01.2011 15:26

Президент США Барак Обама за первый год президентства похудел на 5 кг, а с момента инаугурации в Белом доме потеря веса составила 13 кг. Президентская диета, которую добровольно испытывает на себе Барак Обама, действительно способствует снижению веса. Однако далеко не всем такая эффективная диета для похудения по плечу, хотя и многим придется по карману. Далеко не каждый человек имеет такой уровень ответственности, создающий соответствующий уровень психологического стресса. Управлять страной с самой большой экономикой в мире да еще во время глобального экономического кризиса стремиться проводить не для всех популярные экономические реформы – такая ситуация по плечу лишь очень отважному и решительному человеку. И на мой взгляд врача и диетолога это является первопричиной резкого похудения и поседения президента США Барака Обамы.

Президента США Барака Обаму упрекают в том, что он много курит. Но это свидетельствует о том, что у президента США Барака Обамы нет хорошего психолога, который поможет ему отрегулировать эмоциональное состояние менее экстремальным способом. После каждой выкуренной сигареты минимум на 30-40 минут резко увеличивается вязкость крови. В результате чего к мозгу поступает меньше кислорода, мозг не может работать в экстремальном режиме. И выкуривший сигарету успокаивается.
Однако успокоение либо эмоциональный комфорт, достигнутые таким экстремальным способом – это не решение, а маскировка проблемы. Ведь причина, вызвавшая повышенную активность мозга при этом не устраняется. Просто мозг перестает на нее активно реагировать. И не всегда при этом может найти самое оптимальное решение проблемы. Более того, резкое увеличение вязкости крови – это повышение нагрузки на сердечную мышцу по обеспечению кровообращения. Т.е. повышается кардиологический риск. И не только ускоряется износ мышцы сердца, но и появляется синдром внезапной смерти. Президент США Барак Обама проживает год за 3-4.
Президента США Барака Обаму упрекают в том, что он чаще курит, чем принимает пищу. Это свидетельствует лишь о том, что у него отсутствует хороший диетолог. Диетолог, который должен донести до президента США необходимость правильного питания. Если продукты питания не вводить в организм – он не сможет не только поддерживать вес на нужном уровне. Но и начнется активное снижение веса. Что все и наблюдают. И судя по динамике процесса, ничего реального не делают.
Почему президент США Барак Обама много курит? С точки зрения врача диетолога все просто. У него слабая работа печени. Которая относительно вяло работала до того, как Барак Обама стал президентом США. О чем свидетельствовала астеническая конституция Барака Обамы. Именно от состояния печени зависит доставка на клеточный уровень продуктов пищеварения. И упитанность организма, способность легко и просто накапливать значительную мышечную массу. Эта же способность печени наполнять кровь питательными веществами обеспечивает и высокую работоспособность мозга. Если же мозгу для своей активности не хватает питательных веществ – развивается депрессия. Т.е. мозг снижает свою активность до уровня метаболического обеспечения. И такое состояние либо развивается самостоятельно. Либо обладающий хорошей интуицией человек подсознательно переводит мозг на голодный паек. Т.е. при курении резко увеличивает вязкость крови и вынуждает мозг снижать работоспособность. До того уровня метаболического обеспечения, которое создано главным диетологом. Т.е. состоянием печени.
Почему президент США Барак Обама быстро поседел? Здесь мне как врачу и диетологу также многое понятно. Возраст, в котором происходит поседение волос и темп развития поседения волос зависит от антиоксидантного потенциала организма. Т.е. от соотношения окислителей и антиокислителей, токсинов и антиоксидантов. Собственно курение табака привносит в организм несколько сотен токсических веществ. Эмоциональный либо психологический стресс способствует более интенсивной выработке свободных радикалов непосредственно в организме. Которые также относятся к активным окислителям. А единственной возможности скомпенсировать мощный окислительный стресс правильным питанием Барак Обама себя лишил. В этих условиях даже генетически сильная печень не сможет помочь организму в обезвреживании окислителей. А тем более, печень при астенической конституции. В этих условиях прием любых стимуляторов в попытке устранить депрессию и повысить рабооспособность - тупиковый и опасный для здоровья и жизни путь. Что очень важно - поддерживать в хорошем состоянии главную биохимическую лабораторию организма печень. Оценить состояние печени и определить для себя необходимость улучшния ее работы легко может любой и каждый.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, диетолог, натуропат, фитотерапевт, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен популярных и научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (1)Add Comment
0
...
Автор: лоило, Март 31, 2014
да и хуй с ним ! фашист ебучий

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
01.03.2011 15:23
  Автор: Скачко Борис