24.08.2017
Правильное питание: первый и второй завтрак ешь сам, обедом делись с друзьями, а ужин не отдавайте врагам. PDF Печать E-mail
21.01.2011 09:26

Правильное питание включает рациональный расклад продуктов питания на протяжении суток. Особое внимание при составлении рациона питания необходимо уделять белковым продуктам животного либо растительного происхождения. Если белковые продукты питания принимать без учета этих рекомендаций, то как минимум активируется патогенная микрофлора и обостряется дисбактериоз кишечника, подагра, в почках появляется солевой диатез. А как максимум активнее развиваются возбудители глистных и паразитарных инвазий. Т.е. самые качественные продукты питания в кишечнике подвергаются брожению либо гниению. Видео доктора Скачко на тему "Правильное питание"

На первый завтрак ешьте, что хотите. Но лучше молочные продукты не употреблять, т.к. не усваивается, а активно выводится через почки кальций. И обязательно на первый завтрак должен попасть любой продукт с белками животного либо растительного происхождения. Т.к. белки перевариваются дольше всех, только в желудке переваривание белков происходит от 3-4 до 8-9 часов! И несколько часов продолжается в кишечнике.
На второй завтрак ешьте, что хотите, но уже без красного мяса (говядина, свинина, баранина, конина, козлятина и т.п.). Т.к. белки из этих продуктов питания до ночного отдыха не успеют полноценно перевариться. До 14 часов не следует принимать и любые молочные продукты – иначе кальций выводится через почки и может появиться солевой диатез в почках, где будут накпливаться оксалаты кальция.
На обед ешьте, что хотите, но уже без мяса (говядина, свинина, телятина, баранина, конина, козлятина, кролик и др.) либо птицы (курица, индюшка, утка, гусь и др.).
На ужин ешьте, что хотите, но уже без мяса (говядина, свинина, телятина, баранина, конина, козлятина, кролик и др.), птицы (курица, индюшка, утка, гусь и др.), белой либо красной рыбы, бобовых (горох, фасоль, бобы, маш, соя и т.п.).
Если ужин за 3-4 часа до сна, то на ужин еще можно съесть блюда из белой рыбы, но предварительно обработанные лимонным, клюквенным, брусничным соком (кислоты ускоряют переваривание белков).
Если ужин за 1-2 часа до сна – могут быть кисломолочные продукты, каши, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, овощные супы, рагу и т.п.
На гарнир к белковым продуктам животного либо растительного происхождения (кроме молочных продуктов и яиц) всегда должны поступать термически обработанные овощи либо фрукты. Это необходимо для связывания токсичных продуктов расщепления белка, усиления активности сапрофитной микрофлоры и конкурентного подавления опасной патогенной микрофлоры. И лечение подагры Вам таже не понадобится. Вместо овощей либо фруктов можно комбинировать с термически обработанными отрубями (пшеничные, ржаные и т.п.). Термически не обработанные овощи и фрукты (кроме тех, сок из которых лего добывается во рту) активируют брожение в кишечнике и раздражение продуктами брожения печени.
Если утро начать с кусочка сала (от 1/2 спичечного коробка) – это можно считать за дополнительный прием пищи, который устранит ночной застой желчи и активирует очищение организма и крови от отработанного холестерина, гормонов, а также от пестицидов, гербицидов, канцерогенов, токсинов. А также как простой способ лечения ожирения. При желчекаменной болезни (камни в желчном пузыре), перегибах, перетяжках желчного пузыря, протоков – свежее сало необходимо рассасывать. В других случаях можно сало предварительно перемолоть с пряностями (по вкусу), луком, чесноком и т.п. Первый завтрак после сала – через 1-2 часа (по аппетиту – чем больше кусок – тем позже появится аппетит).
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, валеолог, диетолог, натуропат, реабилитолог, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных и популярных статей, интервью по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.
Комментарии (5)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Правильное питание - это вкусная и полезная пища. Если пища полезла - это правильное питание. если не полезла - не очень правильное питание. а обедом делиться с другом сегодня нельзя - дорогие продукты стали, по карману бьют. Лучше пусть друг с нами делится.
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 25, 2011
Основа правильного питания - это вкусная пища. Полезность пищи зависит не от пропускной способности горла либо высокого порога для рвотного рефлекса. Полезная пища - это пища, которая подходит под Ваш пол, возраст, сезон года, особенности трудовой деятельности и другие параметры. Если Вы попадаете с пищей - она Вам полезна. Если не угадли с выбором диеты - пища становится вредной.
0
...
Автор: Собеседник, Февраль 14, 2012
Когда человек понимает всю огромность проблемы заболевания сахарным диабетом, он будет придерживаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Физические интенсивные нагрузки по 40 минут через день, помогают восстановить уровень сахара в крови.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 14, 2012
Не правильное питание вызывает необходимость проводить лечение сахарного диабета 2 типа. правильное питание излечивает 30%. восстановление участия печени в регуляции углеводного обмена и еще 50% человек заканчивают лечение сахарного диабета 2 типа.
физическая нагрузка небольшой интенсивности должна идти сразу по окончании приема пищи. работающая мышца "съедает" сахар и не дает ему чрезмерно подняться после еды. а режим питания при лечении сахарного диабета должен быть не реже 4-х приемов пищи. интенсивная физическая нагрузка может быть. но если стаж сахарного диабета небольшой и сосуды в приличном состоянии. иначе повышается кардиологический риск.
0
...
Автор: Olha, Август 14, 2017
Уважаемый Борис Глебович! Очень информативная статья, хочу уточнить, к молочным продуктам что относится? Молоко? Начинаем свой завтрак с творога с льняным маслом по антираковой диете Джоанны Будвиг (у мужа онкология). Кисло-молочные продукты (творог, йогурт, кефир) могут употребляться на завтрак?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
06.03.2012 14:18
  Автор: Скачко Борис