28.03.2017
Авария на АЭС в Японии: йодная профилактика должна опередить радиоактивное облако. PDF Печать E-mail
01.04.2011 18:54

Авария на АЭС в Японии показала, что АЭС не такой надежный и безопасный источник энергии. Причем после аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года авария на АЭС в Японии, в стране с очень высоко развитыми технологиями, наводит на грустные мысли. Утешает лишь тот факт, что Япония имеет достаточные экономические и интеллектуальные возможности и ресурсы для ликвидации уже имеющихся последствий для жителей Японии и Юго-Восточноя Азии. И предупреждения более опасных последствий для жителей планеты. Каждая крупная авария на АЭС вызывает несколько периодов в ликвидации последствий. Первый – йодный период. В котором важное значение имеет йодная профилактика.

Авария на АЭС в Японии: радиоактивное облако начинено йодом.
Авария на АЭС в Японии привела к выбросу пара из реактора и образовалось радиоактивное облако, в котором основное количество радиоактивных изотопов и основную лучевую нагрузку несет радиоактивный йод. Изотопы радиоактивного йода имеют период полураспада примерно 9 суток. А по законам радиологии радиоактивный изотоп становится безопасным когда пройдет 10 периодов полураспада. Т.е. примерно через 90 суток или 3 месяца после образования радиоактивного облака находящийся в нем радиоактивный йод практически исчезнет и станет более стабильным изотопом. Радиоактивное облако из Японии перемещается по планете и постепенно теряет свою опасность. Т.к. из-за естественного распада радиоактивных элементов в радиоактивном облаке постепенно снижается количество радиоактивного йода. И облако распространяется на значительной территории, что дополнительно снижает концентрацию радиоактивных элементов. И опасность в случае выпадения осадков.
Авария на АЭС в Японии: йодная профилактика необходима.
Пока радиоактивное облако из Японии не достигло Вашего места жительства, должна быть проведена йодная профилактика. Йодная профилактика – реальный способ уменьшить негативное действие на организм радиоактивного йода. Но только в том случае, если йодная профилактика будет проведена до того как радиоактивное облако выдаст радиоактивные осадки. Только тогда йодная профилактика будет иметь реальный смысл и профилактическое значение.

Движение йода, в том числе и радиоактивного йода, по организму происходит следующим образом. Практически вся доза попавшего в организм йода (в основном через кишечник, с вдыхаемым воздухом) накапливается в щитовидной железе, т.к. используется в синтезе гормонов щитовидной железы. Как только щитовидная железа наполнится йодом полностью – все остальное количество йода вне зависимости от количества и путей поступления в организм проходит транзитом. Если есть недостаток йода в организме – щитовидная железа накопит радиоактивный йод. Который до момента полного распада и превращения в стабильный изотоп будет облучать щитовидную железу. И полученная доза облучения повысит вероятность развития рака щитовидной железы, рака горла, пищевода.
Авария на АЭС в Японии: как должна быть проведена йодная профилактика.
Йодная профилактика состоит во введении в организм несколько избыточных количеств йода. Чтобы полностью заблокировать щитовидную железу. Тогда попадание даже непосредственно под осадки с радиоактивным йодом пройдет для Вашего организма практически незаметно. Т.к. радиоактивный йод пройдет транзитом и не сможет накопиться в организме. А кратковременное действие можно расценивать как тренирующий эустресс.
Йодная профилактика: как провести правильно.
Правильно проведенная йодная профилактика состоит во введении в организм продуктов со значительным содержанием йода. Это может быть и йодированная соль, и фейхоа, и белокочанная капуста, и морская капуста. В дозах, больше обычного. Можно принимать и препараты с йодом для внутреннего применения. На худой конец можно сделать и йодную сеточку, высокая скорость исчезновения которой с поверхности кожи служит критерием недостатка йода в Вашем организме. И критерием того, что йодная профилактика Вам необходима.
Авария на АЭС в Японии: ближайшие негативные последствия предотвратить легко.
Авария на АЭС в Японии и радиоактивное облако могут принести другие неожиданности. Но предупрежден – значит вооружен. Более 90% радиации при крупных авариях на АЭС несет на себе радиоактивный йод. Йодная профилактика позволяет защитить свой организм от основной опасности, которую разносит по миру радиоактивное облако из Японии. И заблаговременно подстелить соломки. Причем реальной соломки.
Авария на АЭС в Японии: борьба со свободными радикалами.
Авария на АЭС в Японии создала еще одну проблему. Выброс радиоактивных элементов в окружающую среду и облучение жидких сред организма – это увеличение выработки свободных радикалов. Свободные радикалы – это двигатели воспалительного процесса, запуск реакций свободно радикального повреждения в организме (СРО). Причем воспалительный процесс может развиться сразу (обострение хронических заболеваний). А отдаленные последствия связаны с поражением генетического аппарата клеток с повышением вероятности развития онкологии. Но эта группа проблем проявится спустя годы.
Особенно опасно действие свободных радикалов весной, на фоне весеннего авитаминоза. Основные борцы со свободными радикалами – витамины с антиоксидантной активностью. Это витамин А, витамин Е, витамин С, витамин Р. Недостаточное количество в организме витаминов антиоксидантов отражает не только проблемы правильного питания. Вернее, отсутствие знаний о правильном питании. Но и от работоспособности Вашей печени. Оценить состояние печени легко и просто может каждый. Именно печень является основным этапом в движении большинства питательных веществ в организме. В том числе и витаминов антиоксидантов. Именно печень поддерживает необходимый уровень этих веществ в крови, контролируя вязкость крови. А при относительно избыточном поступлении в организм накапливает про запас. До следующего прокола в Вашем рационе питания. Анализ крови на вязкость сделать легко.
Авария на АЭС в Японии: высокая вязкость крови и кардиологический риск.
Если же питание несбалансированно, печень находится в не очень хорошем состоянии, "неожиданно" появился сезонный весенний авитаминоз – Ваш организм полностью готов с максимальными ближайшими и отдаленными негативными последствиями встретить радиоактивное облако из Японии. Самое опасное для жизни осложнение – резкое увеличивается вязкость крови. И как минимум появляется необходимость проводить лечение вегето-сосудистой дистонии, а также склонность к тромбообразованию, появляется высокий кардиологический риск, синдром внезапной смерти. Это была основная причина гибели большинства ликвидаторов аварии на ЧАЭС. И по сути не важно, какое звено сердечно-сосудистой системы выйдет из строя первым. То ли тромб перекроет сосуд в жизненно важном органе (сердце, мозг, почка) и вызовет несовместимые с жизнью осложнения в виде инфаркта миокарда, инсульта. Либо сердце не сможет обеспечивать циркуляцию крови и возникнет острая сердечная недостаточность. Относительно благоприятный вариант – тромбоз сосудов конечностей. Который нарушает качество жизни, предупреждая о наличии более значительной опасности для жизни. И важно понимать сущность процесса и вовремя на него реагировать.
Улучшить состояние печени можно, применяя авторский фитопрепарат "Формула здоровья доктора Скачко №1", который позволит эффективнее проводить процесс пищеварения и накопления минорных компонентов пищи в организме. В том числе и вырабатывать белок-переносчик для йода. Контролировать вязкость крови позволяет как улучшение работы печени при наличии сбалансированного питания. А также принимая комплекс минералов "Энергия жизни", который является донором свободных электронов, т.е. киллер для свободных радикалов. Торможение реакций свободнорадикального окисления является основным противоядием при радиоактивном облучении, уменьшая как ближайшие, так и отдаленные последствия радиоактивного облучения.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, натуропат, фитотерапевт, диетолог, реабилитолог, валеолог, автор десятков уже опубликованных книг и брошюр, сотен популярных статей и более 40 научных статей по темам: фитотерапия, диетология, правильное питание, водолечение, здоровый образ жизни, валеология.

Комментарии (10)Add Comment
0
...
Автор: САША, Апрель 02, 2011
Авария на АЭС в Японии поставила мир перед выбором - зачем нужна атомная энергетика. Полностью согласен: пока радиоактивное облако из Японии не добралось должна быть проведена йодная профилактика.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 04, 2011
Йодная профилактика, своевременно проведенная, сделает радиоактивное облако из Японии практически безопасным. Если йодная профилактика начнется своеврменно - авария на АЭС в Японии славян коснется лишь слегка. Лишь напомнит, что относительно недавно была авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Очередная годовщина аварии на Чернобыльской АЭС состоится (не хочется писать отмечается) 26 апреля 2011 года.
0
...
Автор: Саня, Апрель 06, 2011
Йодная профилактика опоздала - радиоактивное облако из Японии уже давно пролетело мимо Украины. Радиоактивной опасности нет.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 06, 2011
Как знать. Япония объявила набор добровольцев для ликвидации аварии на АЭС. Оплата - 5 000 долларов в сутки! Так что радиоактивное облако из Японии с радиоактивным йодом - это цветочки. Ягодки появятся, если реактор взорвется. Тогда весь мир получит новую порцию радиации. Как когда то сделала авария на Чернобыльской АЭС. Очередная годовщина аварии н ЧАЭС - через 2 недели. Очень символично, хоть бы не сбылось.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 08, 2011
PS. Авария на АЭС в Японии легко достанет Украину и без радиоактивного облака. На таможне продукты и грузы из Японии практически не проверяют. Лишь имитируют радиологический контроль. Приборы, которыми проводят исследования, способны измерять уровень радиации в милирентгенах. Т.е. исследование показывает, что контейнер на пути из Японии в Украину не попал под радиоактивные осадки, радиоактивное облако не оставило снаружи контейнера свой отпечаток.
Этот прибор не может отделить уровень радиоактивности контейнера от естественного радиоактивного фона. Поэтому такие измерения у специалистов вызывают если не гомерический хохот, то ехидный смешок точно.
Для контроля уровня радиации в продуктах питания это исследование не пригодно. Т.к. если в продуктах питания уровень радиоактивности в милирентгенах - такие продукты использовать в питании нельзя, даже если в это время Вы испытываете острое чувство голода. Можно употреблять в пищу только в военное время, когда жизнь солдата исчисляется минутами и порция радиации ее не сократит.
В продуктах уровень радиации на 3 порядка ниже - в микрорентгенах. А для этого необходимо брать пробу продукта, сжигать его и исследовать в специальном свинцовом домике, который отсечет уровень радиоактивного фона. А иначе - бессмысленная трата времени и сил.
0
...
Автор: РУс, Апрель 13, 2011
Кто знает адреса по каким можно обращаться для помощи Японии ?? Подскажите кто в курсе в гуггле конкретики нет...
0
...
Автор: Доктор Х, Апрель 20, 2011
Йодная профилактика легко проводится с помощью семян яблок или груш. Надо разжевать несколько зернышек и радиоактивный йод Вам не страшен.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 20, 2011
Семена яблок и груш ни в коем случае нельзя использовать в йодной профилактике. Т.к. пока Вы будете добывать из семян йод, цинк и другие полезные микроэлементы, то первично получите в свой организм цианогенный гликозид. Т.е. введете в свой организм порцию синильной кислоты. Которой чтобы стать в крови цианистым калием времени нужно меньше, чем Вы читали этот комментарий. Качественная реакция на наличие синильной кислоты - вкус миндаля при разжевывании семян.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 02, 2011
Очередная годовщина аварии на Чернобыльской АЭС показала чудеса в радиологии. Оказывается, в зоне ЧАЭС уже можно вести хозяйственную деятельность. По приказу ускорили радиоактивный распад цезия и стронция, у которых период полураспада составляет примерно по 40 лет, а безопасной земля станет когда пройдет 10 периодов полураспада. Т.е. через 400 лет. После аварии на Чернобыльской АЭС прошло всего 25 лет. А на Украине видимо уже зкончились пахотные земли и теперь появятся Чернобыльские продукты питания. Это один из способов дезактивации зоны радиоактивного заражения. Радиация поползет по Украине.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
09.04.2011 18:47
  Автор: Скачко Борис