28.03.2017
Новое землетрясение в Японии 2011 года: авария на АЭС в Японии может стать катастрофой. PDF Печать E-mail
09.04.2011 18:23
Япония объявила набор добровольцев для ликвидации аварии на АЭС Фукусима. Оплата - 5 000 долларов в сутки! Так что радиоактивное облако из Японии с радиоактивным йодом - это только цветочки. Ягодки появятся, если атомный реактор взорвется. Тогда весь мир получит новую порцию радиации. Как когда то сделала авария на Чернобыльской АЭС. Очередная годовщина аварии на ЧАЭС - 26 апреля 2011 года. Очень символично, хоть бы не сбылось.
Йодная профилактика, своевременно проведенная, сделает радиоактивное облако из Японии практически безопасным. Если йодная профилактика начнется своевременно - авария на АЭС в Японии славян коснется лишь слегка. Лишь напомнит, что относительно недавно была авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Очередная годовщина аварии на Чернобыльской АЭС состоится (не хочется писать отмечается) 26 апреля 2011 года.
Авария на АЭС в Японии легко достанет Украину и без радиоактивного облака. На таможне продукты и грузы из Японии в действительности эффективно не проверяют. Лишь имитируют радиологический контроль, который демонстрируют по телевидению для неосведомленной части населения. Приборы, которыми на Украине проводят исследования, способны измерять уровень радиации в милирентгенах. Т.е. такое грубое исследование показывает, что контейнер на пути из Японии в Украину не попал под радиоактивные осадки, радиоактивное облако не оставило снаружи контейнера свой отпечаток.
Этот прибор не может отделить уровень радиоактивности контейнера от естественного радиоактивного фона. Он может показать лишь если японцы начнут вывозить топливо с атомной станции. А это нереально - японцы сами смогут его утилизировать и извлечь находящуюся в нем энергию и полезные минералы.
Поэтому такой с позволения сказать "радиологический контроль" у специалистов вызывает если не гомерический хохот, то ехидный смешок точно.
Для контроля уровня радиации в продуктах питания это исследование не пригодно. Т.к. если в продуктах питания уровень радиоактивности будет в милирентгенах - такие продукты использовать в питании нельзя, даже если в это время Вы испытываете острое чувство голода. Можно употреблять в пищу только в военное время, когда жизнь солдата исчисляется минутами и такая доза радиации ее не сократит. В других условиях нельзя, т.к. более стабильные, чем радиоактивный йод, радиоактивные элементы (цезий, стронций, плутоний, уран и т.п.) начнут накапливаться в организме. И индивидуальная доза радиоактивного облучения станет значительной не только для появления 1 стадии лучевой болезни. Одно из проявлений которой - изменение реологических свойств крови. При 1 стадии лучевой болезни (облучение примерно 100 рентген) резко увеличивается вязкость крови. А терапевт поставит диагноз: вегето-сосудистая дистония (вегетодистония или ВСД). И предложит провести лечение вегето-сосудистой дистонии вместо нейтрализации радиоактивного облучения организм. Анализ крови на вязкость определит Ваш запас прочности перед потенциальным радиоактивным обучением, выявит кардиологический риск или риск внезапной смерти. Т.е. насколько острая сердечная недостаточность Вам угрожает.
В продуктах уровень радиации должен быть на 3 порядка ниже - измеряется в микрорентгенах. А для этого необходимо брать пробу продукта, сжигать его и исследовать в специальном свинцовом домике, который отсечет уровень радиоактивного фона. А иначе - бессмысленная трата времени и сил.
Новое землетрясение в Японии 2011 года произошло 8 апреля. Сила нового землетрясения примерно 7 баллов оказалась недостаточной для нового цунами. Но нарушила работу еще 2-х атомных станций. И заставила задуматься о судьбе атомных станций и атомной энергетики. Особенно в районах, где может быть новое землетрясение. Каждое новое землетрясение в Японии 2011 года может стать фатальным не только для атомной станции Фукусима. Но и для других атомных станций в Японии. А также для миллионов жителей Японии, где очень высокая плотность населения увеличивает вероятность санитарных потерь вследствие радиоактивного облучения.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Борис Скачко, врач (Киевский медицинский институт), фитотерапевт, диетолог, реабилитолог, валеолог, автор десятков уже опубликованных книг и брошюр, сотен популярных статей и более 40 научных статей по темам: фитотерапия, диетология, правильное здоровое питание, водолечение, здоровый образ жизни, валеология.
Комментарии (5)Add Comment
0
...
Автор: САША, Апрель 13, 2011
Сейсмологи говорят, что новое землетрясение в Японии станет теперь регулярным явлением на ближайшие 10 лет. Радиация из атомного реактора вылетела, продукты питания в Японии загрязнены радиацией. Насколько это опасно?
0
...
Автор: Людмила Петровна, Апрель 15, 2011
Добрый день, Борис Глебович, я прочитала статью о том, что на "Фукусиму-1" сбрасывают вещество, впитывающее радиацию, а именно- цеолиты. А в Украине есть какой-либо продукт, который бы тоже сорбировал радиоактивные вещества?
спасибо
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 15, 2011
Для САША
Основная опасность радиоактивного облучения (как и любого другого стрессового фактора) - это выработка свободных радикалов. Действие свободных радикалов истощает антиоксидантный потенциал организма и увеличивает вязкость крови. Оценить склонность к окислительному стрессу легко. Для этого необходимо оценить состояние печени, что легко и просто можно сделать здесь: http://skachko.org.ua/2010-12-...37-27.html
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 15, 2011
Для Людмилы Петровны
Цеолиты - известный и проверенный природный сорбент. Который активно и эффективно связывает не только радионуклиды, но и соли тяжелых металлов, другие токсины минерального происхождения. Цеолиты добывают на Украине и применяют с целью уменьшить токсическое действие на организм.
Пока экспортируемая радиация из Японии не добралась до Украины можно провести профилактику. Один из известных мне сорбентов на основе природных цеолитов называется "энергия жизни". Кроме связывания токсинов и уменьшения негативного действия токсинов на организм проводит нейтрализацию свободных радикалов. Чем уменьшается вязкость крови, снижается кардиологический риск, риск внезапной смерти.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 30, 2011
Новое землетрясение в Японии: глобальное потепление ставит новые вопросы перед атомной энергетикой.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
14.04.2011 15:43
  Автор: Скачко Борис