28.03.2017
Антицеллюлитный массажный крем и эффективное лечение ожирения. PDF Печать E-mail
30.01.2011 18:36

Антицеллюлитные и массажные кремы и мази известны под разными марками: витекс (vitex), виши (vichy), гуам (guam), эвелин (eveline), гарньер (garnier), салина (salina), коллистар (collistar), эйвон (avon), орифлейм (oriflamme), Мэри Кей (mary kay), рок (roc) и др. Что объединяет антицеллюлитные и массажные кремы и мази разных фирм и ценовых категорий - так это способность активировать обмен веществ в коже и подкожной жировой клетчатке, активация рассасывания, уменьшение объема жировой ткани. При этом неизменно происходит перемещение содержимого жировых клеток в кровь. В этом и состоит основная проблема эффективных и самых эффективных антицеллюлитных массажных кремов и мазей.

Что такое "целлюлит".

Фактически то, что подразумевается под названием "целлюлит" целлюлитом и не является. Т.к. целлюлит - это гнойное воспаление жировой клетчатки. И лечение целлюлита происходит не в кабинетах косметологов, а в операционной у хирурга. Фактически под грозным названием "целлюлит" скрывается менее опасная липодистрофия. Т.е. дистрофия жировой ткани, ее очаговое втяжение с образованием характерной "лимонной корочки". При этом содержимое жировой клетки - это пестициды, гербициды, канцерогены, ксенобиотики, "шлаки" (продукты обмена веществ), которые не смогла удалить из Вашего организма печень. И которые были временно накоплены в жировой ткани. Что более характерно для женщин, т.к. у них генетически слабее работает печень.

Ахилесова пята антицеллюлитных массжных кремов и мазей.

Некоторые антицеллюлитные кремы и мази в своем составе содержат вещества, усиливающие работу почек. Это прекрасно, но это распространенное заблуждение. Т.к. только малая часть накопленного в жировой ткани добра в виде канцерогенов, пестицидов, гербицидов, токсичных продуктов обмена веществ ("шлаки" обмена веществ), в обобщенном виде - гомотоксинов экзогенного и эндогенного происхождения, растворимы в воде. Т.е. могут быть удалены из крови и организма в целом через почки.

Более значительная часть накопленного в жировой ткани, что естественно, растворима именно в жирах. И должна удаляться совершенно иной системой. Т.е. через печень в секретируемой печенью желчи. А при наличии ожирения разной степени в печени неизменно присутствует жировой гепатоз. Или жировое перерождение клеток печени. Или ожирение печени. Что с точки зрения современной медицины означает снижение мощности самого главного фильтра Вашего организма. Из-за чего целлюлит собственно и образовался.

В какой-то степени печень может быть подстрахована сальными железами кожи, но мощность этой системы очищения крови (20-50 г кожного сала в сутки) существенно отстает от мощности главного фильтра Вашего организма печени. Печень способна за сутки очистить до 4.500 литров крови. И выбрать из крови до 1000 мл грязи, именуемой не иначе как "желчь". Но для этого необходимо создать определенные условия.

Особенно это важно учитывать, если ожирению сопутствует сахарный диабет. Наиболее часто это сахарный диабет 2 типа, длительное присутствие которого существенно нарушает проходимость сосудов. А будет это микроангиопатия под названием "диабетическая ангиопатия" либо макроангиопатия под названием "атеросклероз сосудов" - несущественно.

Новый эффективный крем против целлюлита Роминаль (“Rominale“).

Последнее время широко рекламируется новый эффективный антицеллюлитный крем Роминаль (“Rominale“). Этот антицеллюлитный крем также рекомендуется использовать для похудения, коррекции фигуры.

Антицеллюлитный крем Роминаль (“Rominale“) содержит 5 групп веществ, оказывающих комплексное комбинированное действие на жировую ткань, направленное на улучшение форм Вашего тела:
- Активацию местного кровообращения обеспечивает красный острый перец.
- Удаление излишней жидкости из обрабатываемых тканей обеспечиают плющ, береза, азиатская центелла.
- Антиоксидантный эффект обеспечивают полиантиоксиданты зеленого чая.
- Улучшение внешнего вида кожи после уменьшения объема подкожной жировой клетчатки обеспечивает экстракт алоэ.
- Усиление обмена веществ (метаболизма) в обрабатываемых тканях зависит от  карнитина, коричневой водоросли, теобромина, теофиллина, кофеина, генистеина.

Эффективный антицеллюлитный крем или мазь - сила и слабость одновременно.

Эффективность антицеллюлитного крема или мази оценивается по внешним изменениям. Т.е. по уменьшению проявлений лимонной корочки на коже, уменьшению объема жировой ткани. По изменениям, ради которых антицеллюлитный крем или мазь собственно и применялись.

В этом заложена и его слабость. Т.к. в кровь выводятся опасные вещества, которые печень не могла вывести из организма. И постепенно накапливала в жировой ткани. А теперь, под действием эффективного антицеллюлитного крема или мази, печень вынуждена выполнять и дополнительную нагрузку. Т.к. печень к такому сюрпризу чаще всего не готова - пестициды, гербициды, канцерогены, ксенобиотики, "шлаки" (продукты обмена веществ) или гомотоксины эндогенного и экзогенного происхождения с током крови будут разноситься по всему организму. И могут не только обострять имеющиеся хронические заболевания внутренних органов. Но и способствовать развитию онкологического заболевания. Т.е. способствуют образованию рака.

Хотите безопасно для здоровья и даже жизни применять любые эффективные антицеллюлитные кремы и мази - обращайтесь. Улучшение работы печени, уменьшение токсической нагрузки на организм со стороны кишечника существенно уменьшает темп развития "целлюлита" и опасность применения эффективных антицеллюлитных массажных кремов и мазей. А также необходимо предварительно провести лечение жирового гепатоза. Иначе в ближайшей перспективе обострится вегето-сосудистая дистония. А в отдаленнй может проявиться и онкологическое заболевание. Особенно это важно учитывать, если проводится лечение ожирения у детей и подростков.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, врач, диетолог, натуропат, реабилитолог, фитотерапевт в 7-м поколении, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен популярных статей и интервью по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (27)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Антицеллюлитный массажный крем - лучший способ лечения ожирения. Намазал задницу - и целлюлит тает прямо на глазах. А вес - на весах.
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 30, 2011
Самый лучший антицеллюлитный массажный крем - это самая высокая степень опасности в плане развития онкологии. Т.к. все идут по самому простому пути - намазал на кожу - и лечение ожирения идет полным ходом. Лечение ожирения идет - но вместе с уменьшением массы тела в кровь поступают накопленные в жировой ткани пестициды, гербициды, канцерогены и прочая дрянь. Знаете почему опасно для здоровья употреблять в пищу жирную рыбу крупных размеров? Слишком много из вышеперечисленного она за свою жизнь накопила в жировой ткани. А Вы до лечения ожирения вели ангельский образ жизни, питались исключительно натуральными продуктами питания, дышали абсолютно чистым воздухом, пили проверенную родниковую воду? Тогда смело наносите эффективный антицеллюлитный массажный крем на тело. Если нет - тогда Вам без предварительного лечения и активации печени даже думать о лечении ожирения опасно. Мысль материальна. Вдруг начнется лечение ожирения и пара-тройка жировых клеток разрушится - что с Вашим организмом начнут делать попавшие в кровь канцерогены?
0
...
Автор: САША, Апрель 09, 2011
Не могу не согласиться с Николаем. Антицеллюлитный массажный крем лечит ожирение, но местно. где намазал - там лечение ожирения идет полным ходом. а где денег на антицеллюлитный массажный крем не хватило - там ожирение лечится не хочет, хоть тресни.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 28, 2011
Методы лечения ожирения делятся на местные и системные. Антицеллюлитный массажный крем относится к местным средствам лечения ожирения. Его задача - растворить жир в месте применения. Что антицеллюлитный массажный крем и делает. Проблема в том, что ожирению неизменно сопутствует жировой гепатоз. И одновременно должна быть применена диета для похудения, сбалансированная по основным ингредиентам диета. А также восстановление печени, лечение жирового гепатоза (перерождения клеток печени). Иначе антицеллюлитный массажный крем приведет к развитию рака в отдаленной перспективе.
0
...
Автор: Виктория, Апрель 30, 2011
активно рекламируют xls для похудения, но нашла мало отзывов и абсоютно отстствуют противопоказания. как проверить, действительно ли можно использовать эти xls для похудения и больше ничего не делая потерять 7 кг в месяц?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 02, 2011
xls для похудения использовать можно только если Вас интересует похудение люой ценой, а не лечение ожирения.
xls для похудения без вреда для здоровья использовать нельзя.
xls для похудения: противопоказания к применению.
Гликозид флоридзин, который извлекается чаще всего из цветков, листьев крестоцветных (в данном случае из яблони) блокирует фермент, который отвечает за обратное всасывание глюкозы в почках. Не нарушает усвоение, а увеличивает потери глюкозы с мочой. А с глюкозой будет теряться и вода - вот и снижение веса путем высыхания организма. Т.е. усиливается сахарное мочеизнурение. Раньше гликозид флоридзин использовали чтобы смоделировать экспериментальный сахарный диабет. Для похудения этот эффект подходит, но очень дорогой ценой. Лечение ожирения может начать лечение сахарного диабета.
Семена льна содержат цианогенный гликозид линимарин - еще один шедевр, который содержатся в xls для похудения. В организме из него образуется синильная кислота HCN. Когда водород в крови будет вытеснен калием появится цинистый калий KCN. Может для похудения и подходит, а для здоровья не очень.
0
...
Автор: Валентина, Май 09, 2011
У меня вес нормальний, а целлюлит все больше и больше достает. Я все не могла понять почему. Из выше сказаного стало понятно-я уже пол жизни живу без желчного пузыря. Теперь постоянно пить препараты для восстановления печени?

0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 09, 2011
Если Вы будете питаться 7-8 раз в сутки небольшими порциями - Ваш организм практически не заметит удаление желчного пузыря. Если же питание более редкое, то это вредит не только печени, но и организму в целом. Т.к. страдает не только усвоение витаминов, но и нарушается очищение крови, очищение организма в целом.
У Вашего организма остается небольшая возможность провести очищение крови. Работают иммунные клетки кожи, перерождение которых в жировые обозначают модным словом "целлюлит". А эти склады с токсинами необходимо выводить. Для этого необходимо активировать работу печени и запастись терпением. Т.к. это процесс, а не одномоментный акт.
А препараты для восстановления работы печени должны быть приложены к режиму дробного питания. Иначе вместо восстановления печени они вызовут обратный эффект.
0
...
Автор: Валентина, Май 10, 2011
И каким же образом активизировать работу печени?
0
...
Автор: Еленка, Июнь 07, 2011
Так и не поняла одного, можно использовать этот крем Роминаль или нет? И какова реальная угроза организму от его использования?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 07, 2011
Для Валентины
для активации работы печени необходимо применить режим питания не реже 4-5 раз в сутки, изменить рацион питания. А на этом фоне можно применять фитопрепараты, усиливающие функции печени. Тогда лечение ожирения будет проходить наиболее безопасно.
Важно не столько проводить лечение ожирения, сколько восстановить нарушенный обмен веществ.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 07, 2011
Для Еленки
антицеллюлитный крем Роминаль использовать в снижении веса можно. Однако перед его применением я бы посоветовал улучшить состояние печени, ее способность проводить очищение организма. Чтобы извлеченные из жировой ткани канцерогены не повышали вероятность онкологии. А выведенный в кровеносное русло холестерин не повышал риск развития атеросклероза сосудов. Тогда лечение ожирения будет не только эффективным, но и безопасным.
0
...
Автор: люда, Июнь 07, 2011
Когда заторможен обмен веществ, то глупо уповать на крем, печень и почки и эндокринные органы повинны в целлюлите. Все остальное следствие, да еще генетика. Мажь не мажь да и с возрастом еще тормозит обмен веществ.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 09, 2011
Абсолютно с Вами согласен. Антицеллюлитный массажный крем активирует обмен веществ лишь местно, в жировой ткани. А лечение ожирения требует восстановить обмен веществ в организме в целом. И в первую очередь активировать работу главных фильтров организма: печени и почек.
0
...
Автор: Еленка, Июнь 13, 2011
Спасибо за ответ, Борис. Но меня интересует данный крем не для снижения веса, я и так вешу ниже нормы smilies/smiley.gif но при этом у меня в этом году появился целлюлит. Я так предполагаю, что это следствие гормонального сбоя, так как мне удаляли фиброаденому в груди. Вот я и интересуюсь, эффективен ли он конкретно при борьбе с целлюлитом и стоит ли мне им вообще пользоваться учитывая ситуацию.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 13, 2011
Учитывая ситуацию я бы не советовал применять rominale в Вашем случае. Фиброаденома в молочной железе очень часто образуется при недостаточном употреблении жидкости. Норма по воде 4-5% от массы тела в сутки. Когда организм не может удалять конечные продукты обмена веществ ("шлаки") через почки происходит изменение гормонального фона. И происходит накопление "шлаков" в организме. Молочная железа и потовые железы - это дублеры почек по выведению продуктов жизнедеятельности. Потовая железа проводит очищение крови и очищение организма может, а молочная железа - только в период кормления грудью. А в остальное время накапливает.
Если Вас интересует проблема как набрать вес и избавиться от целлюлита, то решение находится в улучшении работы печени. Т.к. печень проводит очищение организма. Женская печень слабее мужской. Потому целлюлит у женщин развивается чаще. В Вашем случае я бы посоветовал применить формулу здоровья №1, которую можно заказать в интернет магазине на этом сайте.
0
...
Автор: Еленка, Июнь 15, 2011
Спасибо за подробный ответ, Борис!
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 17, 2011
На здоровье. Лечение должно быть комплексным и системным. Иначе человек попадает в замкнутый круг медицинских учреждений. И самостоятельно выйти из него достаточно сложно. Видимо это послужило основой ироничному высказыванию: "Будем лечить или пусть живет?".
0
...
Автор: ляля, Февраль 21, 2012
Если не ленится, то отлично и дома можно справится и походами в тренажерный зал. Поддерживать можно разными массажиками медовые, например, в бане. Я делаю скрабик такой мед+соль+ сода и намасзанная сижу в парилке. Лишняя жидкость уходит вместе со шлаками. А дома 2 раза в неделю Мажусь кремом а/ц До и После под пленочку на 40 минут. Там кофеин и водоросли, и ненужные вещи сгорают очень быстро
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 21, 2012
Все это прекрасно. Но такая методика если уменьшает целлюлит, то переводит содержимое жировой клетки в кровь. Если Вам уже больше 35 то изменяющийся гормональный фон может в полной мере не защитить сосуды от холестерина. И стартовать атеросклероз сосудов может задолго до начала собственно климакса.
Как Вы правильно заметили, в парилке активно работают потовые железы. И таким путем идут растворимые в воде шлаки обмена веществ. К удалению того, что накоплено в жировой ткани это не имеет никакого отношения. Т.к. это склад растворимых в жирах веществ. Если они пойдут через кожу - появится необходимость дополнительно проводить лечение угревой сыпи.
Т.к. Вы еще и женщина, то имеете слабую печень. это обусловлено гормональным фоном. поэтому сами таким путем шлаки не пойдут. а именно печень занимается очищением крови от накопленного в целюлите. поэтому если к Вашей системе добавить улучшение работы печени все станет намного лучше с медицинской точки зрения.
0
...
Автор: Аленаf, Февраль 28, 2012
я недавно родила, вторые роды, и теперь хочу избавится от всего что наела за 9 месяцев))), подскажите мне можно пользоваться Роминалем, я ещё кормлю грудью, он влияет на молоко?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 29, 2012
Пока идет кормление грудью я бы не советовал проводить лечение ожирения. т.к. если в жировой ткани накоплены жирорастворимые токсические вещества, то они попадут к ребенку.
Лечение ожирения после беременности советую проводить после того, как Вы прекратите грудное вскармливание. а это можно делать не ранее 7-8 мес. оптимально прекратить грудное вскармливание осенью. Летом не стоит - высок риск инфекций. Затем обеспечиваете высокую работоспособность печени. и только на этом фоне можно применять антицеллюлитный крем. Вне кормления грудью при лечении ожирения без улучшения работы печени рискуете онкологией только Вы, а во время кормления грудью - вместе с ребенком.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 01, 2012
Если ничего не изменится, то во вторник 6 марта на Первом национальном канале Украины в прямом эфире передачи "Легко бути жінкою" (с 10 до 11 часов утра) буду рассказывать что делать, если есть неумеренная тяга к сладкому. Т.к. одна из причин - необходимость применять антицеллюлитный массажный крем и проводить лечение ожирения.
0
...
Автор: Елена Геннадиевна, Апрель 07, 2012
Ого...Я просто в шоке от прочитанного....Смотрю что без ваших препаратов мне не обойтись.Если я правильно поняла то от целлюлита поможет избавиться формула 1 ? Как долго ее принимать? И можно ли проконсультироваться с вами лично по телефону или написать подробно все в письме? Если в письме,то какой адрес.У меня просто очень много проблем со здоровьем,а мне только 24 года....
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 16, 2012
Все контакты есть на сайте. Если много прорблем, тогда лучше по почте. вверху страницы есть "Обратная связь"
0
...
Автор: Алина, Июнь 25, 2015
Доктор, у меня с 2004 года удален желчный пузырь. С печенью проблемы, Дискения . Дайте пожалуйста консультацию по питанию , в таком случае, плюс гепатоз печени. Возраст 54 года. С уважением Галина Ивановна с Украины.
0
...
Автор: Жанно44ка, Май 07, 2016
Косметолог Ирина Мусина дает на эту тему интересные ответы, почитайте также.. http://kodabra.com/blog/796.html

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
11.02.2011 06:59
  Автор: Скачко Борис