28.03.2017
Лечение ожирения у мужчин и женщин по авторской системе СССР диетолога Скачко. PDF Печать E-mail
14.04.2012 12:04

Лечение ожирения у мужчин и женщин и сложная, и простая задача одновременно. Лечение ожирения должно использовать индивидуально подобранный режим и рацион питания на фоне подходящего именно Вам комплекса физических упражнений. Тогда лечение ожирения будет происходить эффективно и безопасно. Этим требованиям отвечает авторская система СССР диетолога Скачко Бориса.

Причины ожирения.
Причины ожирения просты. Избыточный вес или лишний вес начинает набираться тогда, когда Ваш рацион питания и режим питания не сбалансированы уровнем двигательной активности и контролируемой нервно-эндокринной системой регуляции скоростью обмена веществ. Чем в большей мере Ваш аппетит опережает уровень двигательной активности и обмен веществ, тем быстрее набирается избыточный вес и увеличивается степень ожирения. А чем выше степень ожирения, тем в большей мере нарушается контролируемый эндокринными железами обмен веществ. И первично алиментарное ожирение переходит в более сложно устраняемое эндокринное ожирение.
Методы лечения ожирения.
Методы лечения ожирения разнообразны, отличаются скоростью снижения лишнего веса, влиянием на разные звенья обмена веществ, временем сохранения достигнутого результата, осложнениями. И чем больше причин ожирения устраняется, тем эффективнее и надежнее лечение ожирения. Много авторских методик. Одна из них – лечение ожирения по системе СССР.
Лечение ожирения народными методами.
Я предлагаю проводить лечение ожирения народными средствами. Безопасное лечение ожирения по авторской системе СССР, учитывающей постепенное увеличение расхода калорий по сравнению с их поступлением. Причем комплекс физических упражнений Вы выбираете себе самостоятельно, в зависимости от Вашего вкуса.
Первое "С" системы СССР это смех, который активирует половину мышц. И при хорошем чувстве юмора дает эффективное лечение ожирения у мужчин и женщин. Что очень важно, во время смеха активируется работа диафрагмы. А диафрагма или венозное сердце, помогает подкачивать кровь из брюшной полости в грудную полость. И даже если есть ожирение сердца все равно позволяет улучшить кровообращение, предупредить обострение ишемической болезни сердца (ИБС), гипертонической болезни (ГБ), уменьшить кардиологический риск, риск инфаркта (ОИМ), инсульта (ОНМК). Смехом как активным борцом с избыточным весом можно пользоваться вне зависимости от стадии ожирения, наличия осложнений ожирения. Подходят как индивидуальные, так и коллективные занятия. Что важно так это принцип постепенности и регулярность занятий.
Второе "С" системы СССР это секс. Секс включает в работу еще больше мышц, чем смех. А у мужчин больше, чем у женщин. Одновременно регулируется гормональная система. И, казалось бы, в большей мере поможет проводить лечение ожирения у мужчин. Но не все так просто. Этот компонент системы СССР в большей мере поможет проводить лечение ожирения у женщин. Участие которых в процессе не регламентируется половыми гормонами.
Лечение ожирения у мужчин с помощью секса зависит от степени ожирения. Как правило, 1-2 степень ожирения не вносит существенных корректив в гормональную систему мужчины. Однако чем больше степень ожирения и стаж сожительства с избыточным весом, тем более вероятны гормональные нарушения. Все дело в том, что вырабатываемые в мужском организме мужские половые гормоны в жировой ткани претерпевают метаморфозу и превращаются в женские половые гормоны. Под действием которых не только нарушается обмен веществ, но и снижается потенция. И если женщина в борьбе с ожирением за себя полежать может всегда. То мужчина постоять за себя чаще всего временно не может. Поэтому секс это в большей мере женский способ лечения ожирения. Однако активное использование мужчинами других компонентов системы СССР со временем позволит более активно использовать и этот компонент в лечении ожирения.
Третье "С" системы СССР это Спорт во всех приемлемых Вам видах. Т.е. любительский либо большой спорт, фитнесс, аэробика, бодибилдинг, подвижные игры, лечебная физкультура. Физические упражнения при ожирении помогают увеличить расход калорий. Однако интенсивность физической нагрузки регламентирует состояние сердечно-сосудистой системы. Если стаж ожирения велик либо ожирение развилось в почтенном биологическом возрасте, то, как правило, уже есть атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца (ИБС), гипертоническая болезнь (ГБ), высокий кардиологический риск, риск инфаркта (ОИМ), инсульта (ОНМК). Состояние существенно осложняет и сахарный диабет 2 типа, ускоряющий атеросклероз сосудов и дополняющий патологию сосудов диабетической ангиопатией. А уровень двигательной активности через боль в суставах ограничивают обменно-дистрофические заболевания.
Как подобрать индивидуальную интенсивность физической нагрузки? По частоте пульса при выполнении комплекса упражнений. Физические упражнения при ожирении выполняются до тех пор, пока пульс не достигнет критического значения 130 ударов за 1 минуту. После чего комплекс упражнений прерывается либо снижается интенсивность физической нагрузки. Которая в некоторых случаях ограничивается дыханием, более частым морганием и легким хихиканьем.
Произвольная, выбранная Вами и позволенная уровнем здоровья комбинация ССС дает уникальный для Вас путь увеличения двигательной нагрузки. И самое комфортное, а главное безопасное лечение ожирения.
Правильное питание при ожирении.
Правильное питание при ожирении зависит от тех осложнений ожирения, о которых Вы уже знаете. Либо выявите при обследовании. Это та самая буква "Р" в системе СССР. Объединяющая режим и рацион питания. Необходимость применять тот или иной рацион питания определяет наличие сопутствующей патологии. А также пол, биологический возраст, сезон года, динамика изменения погодных условий, особенности трудовой деятельности.
Осложнения ожирения многочисленны. Увеличение массы тела дает увеличение длины сосудистого русла. И первично избыточный вес создает необходимость проводить лечение вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Чаще по гипертоническому типу, но может быть и гипотония. И несущественно начало, т.к. со временем появляется гипертоническая болезнь.
Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на суставы. И раньше возникают обменно-дистрофические заболевания. Которые через боль в суставах при движении существенно ограничивают уровень двигательной активности. Что создает условия как для перехода в следующую степень ожирения, так и для превращения гипотонии в гипертонию.
Лечение ожирения у мужчин чаще проходит еще и на фоне атеросклероза сосудов. Т.к. мужские половые гормоны не обладают защищают стенки сосудов от холестерина. Но когда лечение ожирения у женщин проходит рубикон климакса, то необходимость проводить лечение атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца (ИБС) появляется и у женщин.
Лечение ожирения у женщин чаще проходит на фоне сахарного диабета 2 типа. Что обусловлено как более сильной тягой к сладкому, так и относительной слабостью женской печени. И если своевременно не провести лечение ожирения у женщин, то необходимость проводить лечение сахарного диабета 2 типа добавит свои осложнения. Диабетическая ангиопатия в еще большей мере нарушит обмен веществ. И ограничит безопасный уровень двигательной активности. А специфическое нарушение обмена веществ, которым славится сахарный диабет, ускорит развитие и атеросклероза сосудов.
Осложнения ожирения очень часто объединяют под названием метаболический синдром либо смертельный квартет. Я предлагаю лечение ожирения проводить на фоне улучшения работоспособности метаболического мозга Вашего организма. Печень страдает тихо, но даже небольшое увеличение печени скрывает жировой гепатоз. Лечение жирового гепатоза или стеатогепатита, улучшение работы печени позволит лучше контролировать обмен веществ. Именно в печени пересекаются обмен углеводов, жиров, белков, а также витаминов и микроэлементов. И пока Вы не займетесь собственной печенью сложно ожидать безопасное лечение ожирения.
Рациональный режим питания и рацион питания позволят постепенно устранить сопутствующие осложнения ожирения. Провести безопасное лечение ожирения по методу СССР на самой высокой скорости. Которую только смогут обеспечить Ваша исполнительность, чувство юмора, Смех, Секс, Спорт и Ваш диетолог.

 

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко Борис, диетолог, фитотерапевт, автор десятков научных статей, опубликованных книг и брошюр, сотен статей.

Комментарии (8)Add Comment
0
...
Автор: Инга, Апрель 14, 2012
оказывается, лечение ожирения это не прокрустово ложе диет. лечение ожирения по системе СССР это должно быть интересно и приятно. а насколько эффективно так лечить ожирение, доктор Скачко?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 15, 2012
Лечение ожирения предлагаю разделить на две части. Самую приятную часть отдаю на откуп пациенту. Это ССС системы. Самая хлопотная часть - это режим и рацион питания. Ее составляю сам. Но выполнять приходится также пациенту. В итоге получается безопасное лечение ожирения по методу СССР (не путать с одноименной державой СССР, совпадение случайное). Конечный результат зависит от исполнительности пациента. Но 2-3 кг жира в месяц теряют. А это и есть безопасное лечение ожирения.
0
...
Автор: Юрий, Июль 12, 2012
А можно без неприличностей? А то и так со всех сторон об этом кричат и намекают
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Октябрь 27, 2012
Лечение ожирения у женщин и мужчин по моей системе СССР ничего неприличного в себе не таит. Я же не предлагаю использовать систему лечения ожирения у детей и подростков?
А вкратце лечение ожирения по методу СССР это больше двигаться и меньше кушать. Но аббревиатура СССР лучше запоминается.
0
...
Автор: Рита, Июль 20, 2014
В клинике Семейный доктор есть диетолог?
0
...
Автор: Артём, Апрель 19, 2016
Извините, а что в Вашей системе такого новаторского?
0
...
Автор: Юлианна, Июнь 03, 2016
Добрый день!
Я сейчас убираю лишний вес, ограничила употребление жира и сладостей. Но после спортивных занятий ем орехи, как источник белка. Прочитала у Вас, что если после спортивных занятий есть жирное, то вес не уйдет, а в орехах около 50% растительного жира. Прошу уточнить - растительное масло усваивается так же хорошо как и животное? В книге Минвалеева написано, что растительное масло почти не усваивается, но он не врач-диетолог, а спортсмен. Хочу узнать Ваше мнение, как более авторитетного источника.
Спасибо!
0
...
Автор: Майя, Октябрь 11, 2016
Борис, в моем городе нет диетологов, поэтому хочу обратиться к Вам. Мне, возможно, и не к диетологу совсем нужно, а к терапевту. Я много лет находилась в стрессовых ситуациях, пережила очень депрессивные состояния... На этой почве случилась дистрофия сердечной мышцы, не закрывается пилорус в желудке. Сначала страдала икотой, затем начались постоянные отрыжки воздухом и я стала стремительно набирать вес. Сейчас очень большой живот. Жир продолжает накопляться. Ем только простую домашнюю еду- супчик, борщик, кашки- макаронки, молочное...Никаких колбас, майонезов, сладкого... Что делать???

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис