21.10.2017
Лечение сухих мозолей на ногах средствами народной медицины. PDF Печать E-mail
27.02.2011 17:33

Сухие мозоли на ногах образуются в месте хронической травмы. Т.е. там, где Ваша обувь хронически травмирует кожу ноги. Это своеобразная защита Вашего организма. Появились сухие мозоли на пальцах ног - чаще меняйте обувь. Сложно найти две пары обуви, которые будут натирать одно и то же место на пальцах ног. Но обувь носят все, а мозоли появляются у избранных - только когда печень не усваивает нужное количество витамина А. И тогда появляется необходимость проводить лечение сухих мозолей на ногах.

Как быстро удалить сухой мозоль на пальцах ног.
Быстро удалить сухой мозоль на пальцах ног помогут кератолитические средства. Которые может посоветовать косметолог. В домашних условиях можно использовать свеженатертую морковь, кашицу из которой приложить к области мозоля на несколько часов. Плотная кожа мозоля размягчится и ее легко убрать самостоятельно. Минимум 1 час после этого кожа должна быть открытой, нельзя надевать обувь. Особенно ту, в которой сухие мозоли и образовались.
Что делать, если сухие мозоли на ногах занимают большую площадь.
Если сухие мозоли на ногах стремятся занять все больше и больше места - это может отражать приличный недостаток очень важного микронутриента - витамина А. Особенно стоит обратить на это внимание, если мозоли плотные, а на пятках омозолелость еще и стремится потрескаться. Это происходит потому, что омертвевшая плотная кожа теряет эластичность и легко травмирует более нежную ткань нижележащих слоев кожи. Лечение все то же. Либо свеженатертую морковь, либо масло плодов облепихи, шиповника, зародышей пшеницы.
Сухие мозоли на ногах отражают проблемы внутренних органов.
Лечить сухие мозоли на ногах необходимо. Т.к. находясь в любом месте, сухие мозоли вызывают проблемы при ходьбе. Кроме чисто косметического дефекта. Однако со стороны внутренних органов одновременно могут возникать более существенные, в определенной степени опасные для жизни состояния и заболевания.
При недостатке витамина А в органе зрения снижается не только острота зрения. И постепенно развивается дальнозоркость. Но и повышается вероятность развития старческой катаракты.
Где еще проявляется хронический недостаток витамина А? Повышается вероятность появления камней (конкрементов) в желчевыделительной и мочевыделительной системе. Т.е. появляется желчекаменная (ЖКБ) болезнь. А со стороны мочевыделительной системы первично развивается солевой диатез в почках, на фоне которого появляется и мочекаменная болезнь (МКБ). Что отражает нарушение работы основных органов выделительной системы организма - печени и почек.
Со стороны системы кровообращения часто появляется микропатология вен - венозная сеточка. А затем появляется необходимость проводить лечение вегето-сосудистой дистонии (ВСД, вегетодистония). Которая плавно переходит в необходимость проводить лечение гипертонической болезни. А с возрастом ухудшается состояние не только вен, но и артерий. И появляется призрак атеросклероза сосудов.
Со стороны суставов нарушается выработка синовиальной жидкости. Благодаря которой происходит питание и восстановление внутрисуставного хряща. И развивается не только распространенный остеохондроз позвоночника, но и артроз коленных, тазобедренных, голеностопных суставов. Если Вы периодически либо постоянно слышите хруст при движении в суставах - перспектива понятна.
Со стороны пищеварительной системы наблюдается постепенное снижение секреторной способности желез желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. И возникает необходимость в применении ферментных препаратов (фестал, панкреатин, энзибне, мезим форте и т.п.), других средств заместительной терапии. На этом фоне развивается дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, чаще появляются возбудители глистных и паразитарных инвазий. Со стороны печени постепенно развивается неалкогольный стеатогепатит. И возникает необходимость проводить лечение жирового гепатоза.
Со стороны иммунной системы происходит как снижение устойчивости к вирусным и бактериальным инфекциям. Что проявляется повышенной частотой простудных заболеваний, частом обострении хронических заболеваний. Так и снижение способности системы иммунитета своевременно выявлять и уничтожать раковые клетки. Т.е. появляется угроза развития онкологического заболевания.
Все риски снижаются, при употреблении витамина А, но уже внутрь. А также специфической коррекции образа жизни, рациона питания. Что оптимально делать в комплексе с наружным лечением сухих мозолей на ногах. Которые позволили Вам более широко посмотреть на проблему. Но в этом вопросе есть еще одно препятствие - печень. Сухие мозоли на ногах редко появляются как единственная проблема со здоровьем. На коже раньше появляются мимические морщины, пигментные старческие пятна. Появление которых зависит от работоспособности печени. И для комплексного решения проблемы сухих мозолей на ногах необходимо оценить состояние печени.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, диетолог, натуропат, фитотерапевт, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (36)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Сухие мозоли на ногах задолбали - ходить тяжело стало и больно. Лечение сухих мозолей на ногах пробовал проводить местно - туфта полная. И выкачка денег косметологами. Помогает на время, а потом опять протираются пятки на носках. И хожу как петух на цыпочках. Морковь тертую в пятки втирал, пока не надоело. На морковный сок чтоли пересесть? Может поможет?
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
я проводил лечение сухих мозолей керосином. помогало, но не надолго. внутрь ничего не принимал - надо попробовать вашу систему. спасибо за совет
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 07, 2011
Лечение сухих мозолей более эффективно и долговечно, если проводится системное лечение. Т.к. исключительно местное лечение имеет непродолжительный лечебный эффект.
0
...
Автор: Нет, Октябрь 15, 2011
А мне морковная кашица помогла.Когда случай запущен,мозоли ходить мешают, то о какой морковке может идти речь...
0
...
Автор: Манукян Лиля, Декабрь 01, 2011
Сухая мозоль не проходит ни операционным способом.ни косметическим.Надо систематически после ванны самостоятельно снимать огрубевшую кожу.Мне помог чистотел.листья чистотела растереть с ореховым маслом и наложить на сухую мозоль.надо щупальцы мозолей вывести к центру.а без щупальцев мозоли не бывают
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Декабрь 03, 2011
косметическое лечение сухих мозолей на ногах, как и удаление сухих мозолей на ногах с помощью хирургической операции бесполезная трата времени. сухой мозоль показывает, что Ваш организм не имеет достаточного количества витамина А. только витамин А предупреждает образование сухих мозолей на ногах. если Вы питаетесь более или менее нормально, рацион подобран правильно - Вы бы не искали, как лечить сухие мозоли на ногах. Но при этом в хорошем состоянии должна быть печень. Т.к. большинство даже приблизительно не знает как должна работать печень, то недавно опубликовал книгу "Что делать если у Вас есть печень".
Когда есть сухие мозоли на ногах, часто появляется и венозная сеточка либо варикозное расширение вен, нарушается внешний вид кожи и Вы чаще посещаете косметолога. снижается острота зрения, повышается вероятность развития остеохондроза позвоночника или артроза любых других суставов.
проблем куча, а причина одна: Ваша печень просто не усваивает витамин А. И лечите все по-очереди, пока не надоест.
0
...
Автор: вика яковенко, Декабрь 14, 2011
одним словом- вся наша жызнь сплошное лечение...smilies/cry.gif *** работаем для того чтобы жить- живем для того чтобы лечится и лечимся для того чтобы сново работать --- вот вам и замкнутый круг нашей жизни... Много людей страдают разными заболеваниями и многие из них (к сожалению не поддаются лечению) некоторые смиряются с такой судьбой, а есть и те кто до последнего борется- отдавая все свое сбережения,залазят в долга, залаживают свои имущества,дома и т.д. но последствия бывают иногда очень плачевными... все старания на ветер - ничего так и не помогло ,ни врачи ,ни лекарства,ни операцыи (такое часто случается и люди тереют всякую надежну , в их жизнь приходит разочарование, они больше не видят в ней смысла ... Если вышеперечисленное напоминает вам вашу жизнь -то я хочу сообщить - что у вас еще есть выход! =) Друг!-есть Тот ,кто тебя любит, кто ради тебя отдал Свою жизнь,Он умер для того -чтобы ТЫ имел жизнь-здесь на земле и там на небе! - Он Твой Спаситель Иисус! ПОВЕРЬ- НЕТ ЛУЧШЕГО ВРАЧА ЧЕМ ОН! ОТДАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ В ЕГО РУКИ И УВИДИШЬ ЧУДО! ЕМУ НЕ НАДО ВАШЫ ДЕНЬГИ... все что требуется от вас - ето с искренним сердцем стать на колени и попросить у ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - попросить прощение за соделаные грехи и скажите Ему в чем вы нуждаетесь... Он знает все нашы помышления и намерения сердечные- Он видит ваше сердце и вашы трудности... Довертесь Господу-Иисусу - и Он не оставит вас! В НЕМ ВСЯ НАША ЖИЗНЬ!!! ОН МОЙ И ВАШ ИСЦЕЛИТЕЛЬ! ОН ЕДИНСТВЕНЫЙ "ВРАЧ"- ДЛЯ КОТОРОГО НЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ КОТОРУЮ ОН НЕ МОГ БЫ ИСЦЕЛИТЬ!!! СЛАВА БОГУ ЗА ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ ЕГО К НАМ ЛЮДЯМ!!!
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Декабрь 19, 2011
Путей в лечении множество. Ранее, когда питание было натуральным, помогала только вера в чудеса. сейчас вера в чудо также имеет место быть, но пока не примените правильное питание ожидание чуда может несколько затяуться. если Вы дали телевизору другое питание, то он не будет работать или просто сгорит. а вера в чудеса это великолепно. но лучше сходить к телемастеру. без его вмешательства телевизор вряд ли заработает вновь.
челловек машинка несколько сложнее телевизора. и если Вы пока не нашли своего семейного доктора - ищите.
0
...
Автор: мистр х, Январь 18, 2012
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ МОЗОЛИ НА ПАЛЦЕ НОГ УЖЕ 7 ЛЕТ,ПРОСТО ОНИ КРАСНИЕ И БОЛЬШИЕ А Я СЕСНЯЮСЬ ОТ ВРАЧОВ!!!ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
0
...
Автор: 1111, Февраль 10, 2012
[removed]void(0);[removed]voij[removed]void(0);avascrip
t:void(0);ja[removed]void(0);j[removed]void(0);avascrip
t:void([removed]void(0);0);vascript:void(0);d(0);
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Февраль 20, 2012
Тогда либо ждать, пока сам рассосется. либо устранять хирургическим путем.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Март 06, 2012
Нужна более просторная обувь чтобы уменьшить травматизацию. местно касторовое масло, а внутрь витамин А и улучшение работы печени.
0
...
Автор: Вера Викторовна, Март 15, 2012
А сколько это будет стоить?
0
...
Автор: Вера Викторовна, Март 15, 2012
И куда надо ехать?
0
...
Автор: Вера Викторовна, Март 15, 2012
А то у меня муж с зубами мучение одно!
0
...
Автор: Ирчик, Март 31, 2012
С недавних пор стала беспокоить мозоль между 4 пальцем на ноге и мизинцем При нажатии было больновато. Но вот всего 3 дня прикладывала кусочек алоэ к мозоли и прибинтовывала к пальцу. Сейчас не болит. Как будет дальше - посмотрим
0
...
Автор: Вера, Апрель 07, 2012
Я тоже про морковь слышала. И натираю ей мозоли как можно чаще.А потом смазываю сухие места специальным кремом. Покупаю в аптеке крем для сухой кожи Лановит. У него отличный лечебный эффект. Он не дает с кожи испаряться влаге и происходит обновление кожи.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 09, 2012
Сухие мозоли на ногах это индикатор дефицита в организме как минимум витамина А. А как максимум и других жирорастворимых витаминов. Местное лечение напоминает мне борьбу с ветряными мельницами. Вы устраняете индикатор, а проблема остается. Вместе с повышенным риском умереть от болезней сердца и сосудов, либо онкологии.
0
...
Автор: Альбина, Май 09, 2012
Спасибо, доктор Борис Скачко, за дельные советы. Действительно, если причина не устраняется покупкой более просторной обуви и приемом витаминов А и В, проблемы находятся внутри.Что могу посоветовать из личного опыта-использование компрессов с ланолином (крем от трещин Лановит) на ночь после предварительного распаривания ступней в мыльно-содовом растворе.Эффективно.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 09, 2012
Все правильно. устраняем индикатор в виде сухих мозолей на ногах. и спим спокойно. а потом сокрушаемся, что врачи не умеют лечить запущенную патологию сердечно-сосудистой системы и рак в последней стадии...
Врачи не Боги. им нужен запас времени и хоть какой-то уровень здоровья. А большинство просто не оставляет шансов врачу Вам помочь, приходя в последний момент. но уже после того, как прошло лечение сухих мозолей на ногах. кожа чистая, а в организме мягко выражаясь бардак. напоминает ритуальные услуги...
0
...
Автор: Людмила Анатольевна, Май 11, 2012
Два-три месяца назад у дочери,19 лет, на пятке образовался нарост,очень болезненный, по мнению одного врача -сухая мозоль, другого бородавка; после того как наклеивали салипод, кожа отделилась и стали видны какие-то столбики,видимо корешки, уходящие внутрь..так все-же это бородавка? или сухая мозоль? к тому же, прочитав Вашу статью, обратила внимание, что дочь жалуется на скрип в суставах, оказывается все гораздо сложнее..
0
...
Автор: Татьяна,июнь 05,2012, Июнь 05, 2012
Болезненный нарост с корешками это либо шипица,либо бородавка,про мозоль сказать не могу.Сама выводила шипицу с подошвы ноги таким способом:прикладывала прополюс на ткани (смоченный спиртом или одекалоном)как пласырь к самой шипице,ходила с ним,пока шипица не отпала вместе с корешками.Больше нигде не росла.Думаю и сухую мозоль можно так вывести вреда не будет.
0
...
Автор: ляля, Июль 05, 2012
Хорошо от сухих мозолей и тем более от натоптышей помогает Намозоль-911. Только им и спасаюсь всегда. Он размягчает быстро. Я его наношу на ночь на ступню или конктретно на натоптыш и утром пемзочкой снимаю
0
...
Автор: Ксения, Июль 19, 2012
Доктор Скачко, огромное спасибо за правду о причинах сухих мозолей. Недавно я натерла обувью ногу и сбоку образовалась "водянка" - я так думала. Но она не лопнула, а засохла. Болит только когда прижимаешь ее, но не очень красит мои ножки. Из Вашей статьи я поняла, что могут быть большие проблемы в организме. Посоветуйте к какому врачу нужно обратиться в первую очередь, либо можно самому пропить витамины?!
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июль 19, 2012
Витамины сейчас буквально на каждом шагу, в каждом овоще либо фрукте. Лечение витаминами летом это употребление сезонных продуктов. Очень важно хорошее состояние печени. т.к. именно в печени происходит накопление многих витаминов. которые Вы будете использовать на протяжении других сезонов года, когда содержание витаминов в продуктах питания естественным образом снижается. чтобы оценить состояние печени достаточно найти соответствующую статью на сайте.
0
...
Автор: пра, Март 25, 2013
smilies/cheesy.gifsmilies/grin.gifsmilies/cheesy.gif
[img=]
smilies/cheesy.gifsmilies/angry.gifsmilies/wink.gifsmilies/wink.gifsmilies/smiley.gifsmilies/smiley.gifsmilies/grin.gifsmilies/grin.gifsmilies/angry.gifsmilies/angry.gifsmilies/angry.gifsmilies/sad.gifsmilies/shocked.gifsmilies/shocked.gifsmilies/tongue.gifsmilies/tongue.gifsmilies/tongue.gifsmilies/kiss.gifsmilies/kiss.gifsmilies/cry.gifsmilies/cry.gifsmilies/cry.gifsmilies/cry.gif
0
...
Автор: Дарья, Сентябрь 18, 2013
Народная медицина - это прекрасно. Часовые распаривания и ежедневные натирания самодельными мазями и спать в носках)))))
Нет, я как-то ближе к современности. Например, мне проще пойти в аптеку и купить тот же гель Вартнер от сухих мозолей и за неделю убрать всю гаость с ног, чем тратить время на длительные народные процедуры)
0
...
Автор: макс, Ноябрь 25, 2013
говно всёsmilies/angry.gif
0
...
Автор: женя, Ноябрь 25, 2013
всё норм сам говноsmilies/wink.gif
0
...
Автор: Галина, Январь 13, 2014
А у меня на натоптыше на ступне образовался то ли сухой мозоль, то ли шипига, я даже не знаю. Факт тот, что я эту дрянь в покое не оставляла, т.к. ходить было ужасно больно,особенно если этим местом наступишь на камень, кажется сердце на куски режут, такая боль. Обувь-то сейчас какая, чуть ли не в чешках ходим. Казалось, что уже вросло с кость ступни. Я периодически распаривала и счищала или срезала омертвевшую кожу и косметическими ножничками вырезала насколько было возможно изнутри.Один раз даже водичка вытекла и образовалась глубокая дыра. Через время опять наросло-опять расковыряла. Потом появились коричневые корешки, я их всё теми же ножничками выдирала. Больно, но терпеть можно. И я всё таки победила! Как будто на свет заново родилась!Я не предлагаю кому-то так издеваться над собой, просто поделилась
0
...
Автор: Вероника, 6 мая 2014 г., Май 06, 2014
Я "лечу" свои мозоли или "натоптыши" на пятках так: ноги опускаю в горяченькую водичку с простым мылом (хозяйственным),оно ничто лучше ощелачивает (нейтрализует) кислую среду кожи ног.И подливаю по мере остывания воды горячую. И так приблизительно минут 20-30. Затем беру обычный станок для бритья со сменными лезвиями (старого образца), надеваю новое лезвие Gillette и...потихоньку снимаю ороговевший слой сначала на одной пятке, затем на другой. Но аккуратно, как бы "брею мозоль." Пятки становятся как у младенца. Потом промыть, обсушить и нанести любой смягчающий крем. И так 1-2 раза в месяц!!!
0
...
Автор: Алла, Май 14, 2014
Очень ефективный способ лечения сухих мозолей - это натирание на ночь мозоль ваткой смоченой в глицерине, спирте и уксусе.
Не дорого, зато очень помогает
Процедура удаления мозоля занимает некоторое время, но безболезнено.
Сама долгое время мучилась с болью на пальце, где был мозоль, а это мне очень помогло. Теперь советую всем, кто имеет такую проблему!
0
...
Автор: Ася, Июль 23, 2014
Народная медицина - это прекрасно, но не тогда, когда нужно удалить очень грубую наросшую сухую и потрескавшуюся мозоль. Потому что тогда придется ходить постоянно в носках с какой-то кашицей и перебинтоваными ногами. В таком случае я предпочитаю купить в аптеке Вартнер ТСА-гель от мозолей и им мазать 4 дня. Очень хорошо удаляет омертвевшую кожу и она очень легко отходит.
0
...
Автор: Анна, Август 08, 2015
Здравствуйте. Попробуйте 2 метода: 1. приложите разрезанную чесночину к этой мозоли на 3 дня - потом ее вырежьте вместе с этим стержнем ножницами с острыми кончиками. 2. метод безболезненный на 7 дней. Купить в аптеке педикюрные носочки Baby Foot. Распарить ноги - на 1 час одеть носочки - смыть с мылом. через 3 дня пойдет отшелушевание и через 7 дней у Вас должно все сойти - все ваши дефекты сойдут вместе с этой кожей.
0
...
Автор: Вера, Октябрь 23, 2015
И я пользуюсь Японскими педикюрными носочками Baby Foot. Инновация. Замена салонного педикюра. Сходит все. И сухие мозоли и натоптыши и трещины на пятках уходят. Ступни нежные, розовые, мягонькие. Красота - я в восторге!
0
...
Автор: Анна, Декабрь 14, 2015
Можно прикладывать капустный лист под пакет, а потом надевать носок. Делается на ночь. Еще есть пластыри специальные салипод называется. Тоже весьма бюджетный вариант, но это уже более стопроцентно. Он хорошо размягчает даже застарелые образования. Если уж прямо запущенный случай, то надо будет несколько раз клеить. А если нет, то и раз сойдет.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Автор: Скачко Борис