18.12.2017
Лечение храпа через очищение организма средствами народной медицины. PDF Печать E-mail
28.02.2011 07:50

Вас интересует вопрос, можно ли вылечить храп? Хотите избавиться от храпа, добиться излечения храпа? Лечение храпа это реально. Но Вы должны представлять, что такое храп. И не просто представлять, но и придется что-то реально делать для лечения храпа. Храп - это проблема всей семьи! Это не просто громкие звуки, которые раздаются рядом и мешают Вам спать. Это достаточно опасное состояние, угрожающее жизни того, кто храпит. Причем возникающее в то время, когда человек перестает храпеть. Потому, что вместе с прекращением храпа у человека останавливается дыхание! Лечить храп можно различными средствами. Мой врачебный опыт свидетельствует, что только очищение организма (оптимально - проверенными средствами народной медицины) поможет провести эффективное лечение храпа.

Чем опасен храп.
Опасность храпа состоит в том, что во время возникновения храпа возникает сужение просвета, через который вдыхается воздух. Спустя некоторое время просвет перекрывается полностью. И храп как громкий звук прекращается, но вместе с остановкой дыхания! Дыхательная пауза (респираторное апноэ) может продолжаться от десятков секунд до 2-3-4-х минут! Хотите проверить – проследите за постепенным изменением цвета кожи переставшего храпеть. И приобретением интенсивного синюшного оттенка! Эксперимент не для слабонервных, детям не участвовать! Смотреть, как родственник задыхается! А сколько нервных клеток в состоянии гипоксии у храпуна за это время погибнет? И гибнет каждую ночь, при каждом прекращении храпа?
Основная причина возникновения храпа.
Основная причина храпа – временное либо постоянное сужение просвета верхних дыхательных путей, через которые воздух проникает в организм. Причина может быть на периферии (искривление носовой перегородки, увеличенные аденоиды, отечность слизистой оболочки и т.п.). И этот вид храпа решается в кабинете у ЛОР врача. Но чаще всего причина храпа центрального происхождения. И отражает общее состояние организма, почтенный биологический возраст Вашего мозга. Т.е. прямо и без намеков указывает на необходимость провести генеральную уборку, т.е. очищение организма. Лечение храпа должно учитывать основную причину возникновения храпа.
Как "увидеть" основную причину храпа.
Если Вы станете напротив зеркала и широко откроете рот – то увидите над языком небольшой висящий язычок. Именно такая конструкция начальных отделов органов дыхания и создает условия для возникновения храпа, служит основной причиной храпа. Язычок имеет определенный тонус, который поддерживается мышцами и удерживает его на месте. Если биологический возраст мозга человека значительно превышает паспортный – мозг не может посылать достаточное количество импульсов. По этой причине мышцы язычка расслабляются и язычок провисает в большей мере. В результате этого во время сна (особенно в положении на спине, но храп может возникать и в положении на боку и, крайне редко – на животе) язычок в большей мере перекрывает просвет дыхательного горла. Что и создает звуки разной интенсивности, периодически будит окружающих.
Что опаснее – храпеть или не храпеть?
Значительно опаснее для здоровья период времени, когда человек перестает храпеть. Окружение храпуна в это время успокаивается и с облегчением засыпает. А у переставшего храпеть в это время произошла остановка дыхания! Это расслабленный и отекший во время храпа язычок полностью перекрыл дыхательное горло. Во время дыхательной паузы возникает гипоксия – кислородное голодание мозга. Выраженность гипоксии прямо пропорциональна времени, во время которого человек перестал храпеть. И если от постепенно нарастающей гипоксии мозга храпун не проснется и не изменит положение тела – дыхание может и не восстановиться! А таких приступов респираторного апноэ (дыхательная пауза) на протяжении только одного часа может быть более 10! Другими словами, человек, который храпит, ежечасно рискует примерно 10 раз задохнуться! Сколько часов Вы в среднем спите? Степень опасности понятна. Не спать нельзя, но спать при наличии храпа – опасно для жизни!
Что делать, если храп мешает отдать полноценному сну необходимые 6-8 часов?
Методы лечения храпа разнообразны. Можно нанять ночную сиделку, которая будет Вас будить и переворачивать ночью как только Вы перестанете храпеть. Для гарантии необходимо будет иметь еще и помощника, который будет помогать ночной сиделке не прозевать момент, когда храпун перестал храпеть. Понимаю, что после нескольких бессонных ночей Вы от этой оригинальной и достаточно эффективной затеи быстро откажетесь.
Чтобы выявить механические препятствия, возникшие в органах дыхания Вам будет необходима консультация ЛОР-врача (оториноларинголога). И, в зависимости от выявленных причин в строении дыхательного горла, состояния носоглотки скоординировать свои дальнейшие действия. Если Вас беспокоит детский храп – чаще всего ЛОР-врач найдет увеличенные аденоиды. А Ваш психолог отметит снижение интеллектуальных способностей ребенка. Подтверждение чему Вы найдете в оценках успеваемости в школе. Если устранение механической причины с помощью ЛОР-врача не поможет полностью избавиться от храпа – необходим поиск других причин.
Родственники с музыкальным слухом могут предложить Вам другие средства местного лечения храпа. Перечень средств от храпа достаточно обширен. Это и разнообразные аэрозоли, нанесение которых на слизистую оболочку глотки перед сном «утяжеляет» ее и снижает способность вибрировать во время дыхания. И механические приспособления, разнообразные маски, облегчающие носовое дыхание либо увеличивающие просвет дыхательного горла.
Казалось бы, можно громко хлопать в ладоши и прыгать до потолка от радости. Не торопитесь. Полученное таким образом облегчение – лишь временная передышка. Вы устраните звук, но не причину появления храпа! К лечению храпа это не имеет никакого отношения! Храп чаще всего возникает на фоне ожирения различной степени и происхождения. И пока Вы не займетесь своим внешним видом, не проведете результативное лечение ожирения - будете рисковать своим здоровьем и жизнью далее. При этом лечение ожирения у детей и подростков имеет свои особенности.

К возникновению храпа приводят хронические интоксикации - переоцениваем свое отношение к современной экологии, изменяем отношение к количеству употребляемого алкоголя, многим продуктам питания, некоторым медикаментам).

Нередко храп возникает на фоне заболеваний сосудов и требует провести лечение вегето-сосудистой дистонии, гипертонической болезни, атеросклероза аорты, коронарных сосудов. Ожирению даже при небольшой степени сопутствуют нарушения работы печени (жировой гепатоз, неалкогольный стеатогепатит), что требует провести лечение жирового гепатоза. Лечение храпа должно учитывать устранение и других достаточно серьезных причин. Отражающих степень нездоровья человека, почтенный биологический возраст. От этих причин для возникновения храпа таким внешне простым и не совсем дешевым способом, как местное лечение, легко не отделаться!
Храп – это лишь вершина айсберга, указывающего на уровень нездоровья конкретного человека. Если Вы любым доступным Вам способом прикрыли эту вершину или закрыли на проблему храпа глаза – это не означает, что айсберг исчез. Вы просто перестали о нем слышать. А степень опасности для жизни лишь немного уменьшилась. Заболевания же продолжают развиваться, биологический возраст продолжает нарастать. И степень износа организма того, кто храпит.
Лечение храпа средствами народной медицины.
Какие средства народной медицины я мог бы Вам посоветовать для эффективного лечения храпа? Напомню, что мозг является одним из основных потребителей крови в организме – потребляет 20% кровотока. А главный фильтр организма печень постоянно проводит очищение крови и организма в целом от токсинов. Причем потребляет крови больше, чем мозг - 30%. Одновременно печень наполняет кровь питательными веществами. Как избыток токсинов в крови, так и недостаток питательных веществ неизменно будут отражаться на состоянии активно работающего мозга. И постепенно будут приводить к снижению способности мозга посылать импульсы на периферию. Отражением чего является снижение тонуса язычка и появление храпа.
Хотите обеспечить эффективную работу мозга, очищение и омоложение организма? Тогда принимайте авторский состав «Формула здоровья доктора Скачко №1». Это проверенный и временем (я – фитотерапевт в 7-м поколении), и в клинических условиях рецепт народной медицины. Рецепт проверен еще со времен СССР. Я открывал первое в СССР отделение фитотерапии (и только фитотерапии) в клинической больнице №24 г. Киева. Где и проводилось лечение патологии печени, ЖКТ. На фоне которого храп уменьшался либо полностью прекращался.
Вылечить храп средствами народной медицины реально. Для этого я рекомендую применять формулу здоровья №1, которая позволит оптимизировать процесс пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Что пока не делает ни один фармакологический препарат!
Формула здоровья №1 обладает сокогонным эффектом и усиливает переваривающую способность желудочного сока. В результате уменьшается тяжесть в области желудка, прекращается изжога, восстанавливается аппетит. И постепенно восстанавливается способность желудка переваривать белковую пищу.
Формула здоровья №1 активирует внешнесекреторную функцию поджелудочной железы, чем снижает потребность в ферментных препаратах (фестал, мезим форте, панкреатин, панзинорм, дигестал и т.п.). В результате постепенно уменьшается вздутие живота, урчание, коликообразные боли, отхождение газов. И нормализуется переваривание белков, жиров и углеводов.
Формула здоровья №1 активирует поступление желчи в кишечник, что заменяет прием желчегонных (аллохол, фламин, холензим, эссенциале форте (в капсулах), тыквеол, масло семян тыквы, льна, расторопши, кунжута, амаранта, зародышей пшеницы, ядер грецкого ореха и т.п.). Благодаря этому эффекту улучшается усвоение из пищи жирорастворимых витаминов (А, Е, Д, К), а также многих макро- и микроэлементов (кальций, магний, цинк и др.). При наличии калькулезного холецистита либо желчекаменной болезни формулу здоровья №1 принимать прямо перед едой или во время еды.
Перемещение содержащихся в формуле здоровья №1 лекарственных растений по кишечнику не только способствует улучшению образования кишечного сока. Что помогает Вам полноценно переваривать т.н. глютеновые крупы – пшеницу, рожь, ячмень, овес. И не может быть решено фармакологическими средствами. А также дает 5% бонус в профилактике развития онкологических заболеваний. Т.к. низкая способность полноценно переваривать глютеновые крупы повышает риск развития онкологических заболеваний не менее чем на 5%. Но и одновременно формула здоровья №1 подавляет активность патогенной микрофлоры. И позволяет отменить прием препаратов, проводящих лечение дисбактериоза  кишечника (линекс, лактусан, хилак форте, бифидумбактерин, колибактерин, бификол, энтеробакт и др.).
Улучшение переваривающей способности разнообразных пищеварительных секретов (желудочный сок, желчь, сок поджелудочной железы и желез кишечника) способствует увеличению доли пищи, переваренной лично Вами. Меньше пищи досталось населяющим кишечник микроорганизмам – меньше образование токсинов в кишечнике и всасывание токсинов в кровь. Уменьшение интоксикации из кишечника уменьшает потребность в приеме сорбентов (энтеросгель, альмагель А, смекта, маалокс, черный либо белый активированный уголь, аллохол и др.).
Одновременное усиление гепатопротекторной, белоксинтетической функции печени обеспечивает не только более активное очищение крови. Но и очищение организма в целом. А также переработку усвоенных продуктов пищеварения в свойственные именно Вам. Т.е. формула здоровья №1 делает кровь более чистой и полноценнее наполненной питательными веществами. И заменяется прием классических гепатопротекторов (карсил, эссенциале форте (капсулы и в/в), энерлив, легалон, гепабене, дарсил, силибор, сирепар, гепабель и др.). А также анаболических стероидов.
Что вы получите, принимая формулу здоровья №1 доктора Скачко? Существенное упрощение схемы лечения храпа, т.к. всего одна капсула формулы здоровья №1 принимается перед едой либо во время еды с белковыми продуктами. А все вышеперечисленные препараты – одни Вы вынуждены принимать до еды, другие принимаются во время еды, третьи лучше принимать после еды. Легко перепутать.
Одновременно получите экономию средств на лечение, т.к. затраты на приобретение всего комплекса фармакологических препаратов для оптимизации работы пищеварительной системы значительно дороже лечения с помощью формулы здоровья №1. Одной упаковки может хватить на 2 месяца регулярного приема!
Очищение крови и организма в целом также существенно повысит уровень здоровья человека. Т.к. в очищении организма будет активно задействован самый мощный фильтр организма – печень.
Кроме того, после курса приема формулы здоровья №1 (1,5-2 мес.) пищеварительная система должна заработать самостоятельно. Поддерживать достаточно высокую активность пищеварительной системы и печени в дальнейшем можно недельными курсами фитотерапии. В отличие от перечисленых симптоматических фармакологических средств, которые Вы вынуждены будете принимать регулярно и пожизненно! Больше того, принимать фармакологические препараты придется в постепенно возрастающих дозах, т.к. они пищеварительную систему не стимулируют, а постепенно замещают ее активность!
«Формула здоровья доктора Скачко №1» - это надежный фундамент в лечении разнообразных заболеваний внутренних органов, в том числе и в лечении храпа. Т.к. устраняет причины, приводящие к появлению храпа и повышающие риск внезапной смерти. А по статистике наличие храпа повышает кардиологический риск, риск умереть от инфаркта либо инсульта в 3-4 раза! Синдром внезапной смерти в большей степени относится к тем, кто храпит.
Каждый человек – уникален. И рецепт выхода из угрожающего жизни состояния у каждого будет свой, в зависимости от комплекса выявленной патологии. А формула здоровья №1 сегодня нужна практически каждому. Судя по рекламе, целевой аудиторией для улучшающих пищеварение препаратов сегодня стали не исключительно пациенты после 60-70 лет, а студенты и молодежь. Чту память о почтенном возрасте пищеварительной системы современной молодежи. Биологический возраст которых существенно опережает паспортный возраст!
Хотите создать условия для более комфортной жизни при современной экологии – пройдите 23-х месячный курс приема формулы здоровья №1. Для решения других причин такого опасного состояния, как храп, необходимо выявить и устранять весь комплекс приведших к появлению храпа заболеваний. На выходе при очищении организма и лечении храпа – здоровье и безопасный сон. Рецепт лечения храпа в домашних условиях прост – комплексный системный подход к своему здоровью и решение возникающих нарушений в состоянии здоровья проверенными средствами народной медицины! Храп вылечить можно, но его необходимо реально лечить, одними знаниями и чтением статей по лечению храпа храпуну не поможешь!
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачкофитотерапевт, натуропат, диетолог, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (13)Add Comment
0
...
Автор: Николай, Март 24, 2011
Лечение храпа и очищение организма - это полный бред. Очищать организм можно до бесконечности. А народ все равно храпел, храпит и храпеть будет. Сколько бы его не очищали. И с какой стороны. Очищение организма или очищение крови - все равно не поможет.
0
...
Автор: Доктор Борис Скачко, Март 26, 2011
Необходимость проводить лечение храпа не возникает от рождения. Храп - это приобретенное состояние. А паспортный возраст не отражает биологический возраст. Храп возникает и усиливается после интоксикаций, часто у людей с избыточной массой тела, при наличии различных сопутствующих заболеваний. Т.е. храп отражает почтенный биологический возраст. Как его вернуть - через очищение организма. На мой взгляд это самый простой путь. С одновременным улучшением состояния при других заболеваниях. И уменьшеним самого главного - риска внезапной смерти в результате респираторного апноэ. Т.е. остановки дыхания во сне.
0
...
Автор: Артем, Июль 06, 2011
Лечение храпа народными средствами это что? и как долго продолжается лечение храпа народными средствами? вы предлагаете свои препараты либо аптечные средства или травки заваривать надо будет?
0
...
Автор: VVV, Январь 19, 2012
Доктор (так скать)!.. Вам же уже написали в оригинале вашей статьи, что народные средства - это капуста с медом (против храпа), а "вашинские" медикаменты - это именно медикаменты, а еще точнее - ваш бизнес. Так что вы очень поможете, если предложите людям травки-муравки (дешево и полезно), а не сомнительного происхождения пузырьки.
0
...
Автор: Ира, Февраль 29, 2012
Друзья, что Вы "накинулись" на доктора.Да, согласна, что это бизнес. Но по-чему если доктор разработал систему, которая помогает избавится от храпа, почему он не должен свои разработки продавать?Мы все работаем, получаем з/п,т.е продаём СВОЙ труд, потом несём эти деньги дальше...
Теперь вопрос:Кто-то уже пробовал данную систему? Меня очень волнует проблема храпа,возникла недавно. мучаюсь, стыдно в вагоне ехать!!smilies/grin.gif
0
...
Автор: Антон, Апрель 10, 2012
Всем кто предпочитает травки smilies/smiley.gif – надыбал средство против храпа на натуральной основе, называется Храпекс, очень даже ОК.
0
...
Автор: Діма, Апрель 11, 2012
А ти сам ковтавці пігулки?
0
...
Автор: Антон, Апрель 12, 2012
Не обзивайте Храпекс таблетками, это спрей
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Апрель 12, 2012
Дописывал 36 книгу (35 уже опубликовал) и давно не заглядывал на сайт. Лечение храпа начинается тогда, когда человек годами и десятилетиями безответственно относился к своему здоровью. Т.е. транжирил самое ценное направо и налево. А затем перед ним возникает проблема: как продолжая не вкладывать в свой организм денег выздороветь. Когда у Вас по Вашей же вине выходит из строя бытовая техника Вам ее бесплатно ремонтируют. Или ждете, когда она самостоятельно починится? Тогда Вам в поисковике надо было набрать не "лечение храпа народными средствами" а "сказки про лечение храпа".
Я не занимаюсь лечением храпа. Я снижаю биологический возраст Вашего организма до того уровня, когда он не храпел. И одновременно снижаю кардиологический риск. А не маскирую проблему, проводя лечение храпа спреями и прочими средствами местного действия. Храпит человек или нет несущественно. Риск инфаркта либо инсульта у храпуна повышен в 3-4 раза. И это опасность для жизни, а не просто помеха для сна окружающих. Кому-то нужно лечение ожирения, либо лечение ВСД, либо лечение гипертонии, либо лечение жирового гепатоза... А храп - это бесплатное приложение к проблеме и не более.
0
...
Автор: Діма, Апрель 13, 2012
Антон, Это промачивать горло перед сном и все типа ОК?
0
...
Автор: Антон, Апрель 15, 2012
Діма, Ага
0
...
Автор: Маша, Май 16, 2012
Антон,они действительно помагают?

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
22.05.2011 18:13
  Автор: Скачко Борис