21.10.2017
Очищение организма от шлаков и токсинов, укрепление иммунитета весной поможет сделать русская баня. PDF Печать E-mail
10.03.2011 13:42

Что важно делать для сохранения высокого уровня здоровья? Создать условия, в которых будет проходить эффективное очищение организма от шлаков и токсинов, а также полноценное снабжение работающих клеток всеми необходимыми веществами. Т.е. обеспечить доставку на клеточный уровень примерно 500 различных компонентов, достаточное количество воды для совершения процессов обмена веществ и кислорода для окисления продуктов питания, извлечения заложенной в них энергии Солнца. Если одновременно будет обеспечено удаление продуктов жизнедеятельности – человек здоров. Русская баня может помочь проводить эффективное очищение организма от шлаков и токсинов.

Регулярное посещение русской бани активирует очищение крови и организма в целом через потовые железы, которые являются дублерами почек. А также через сальные железы, которые являются дублерами печени. Благодаря чему снижается нагрузка на основные органы системы очищения организма. Т.к. к 1,5-2 литрам мочи и 500 мл пота вне русской бани очищение организма и крови в русской бане дополняется усилением испарения воды через кожу и органы дыхания. Насколько это было сделано эффективно покажут стрелки напольных весов – по снижению массы тела во время нахождения в русской баньке.
А способность печени проводить очищение крови путем выработки до 1000 мл желчи в сутки дополняется усилением работы сальных желез, выделяющих до 50 г кожного сала. Правильное чередование процедур в русской бане позволяет проводить очищение кожи и организма без риска появления угревой сыпи на коже лица и спины. Т.е. правильное использование русской бани не сопровождается необходимостью проводить лечение угревой сыпи.
При правильном использовании русская баня позволит улучшить состояние при мастопатии, хроническом простатите, заболеваниях щитовидной железы (узловой токсический зоб), суставов (артрит, артрозо-артрит, артроз), мышечно-связочного аппарата. Перечисленные заболевания указывают на длительную неспособность почек проводить эффективное очищение организма от шлаков и токсинов. В результате чего в указанных органах накопились продукты жизнедеятельности.
Использование чаев и отваров с поливитаминными растениями (плоды смородины черной, рябины красной, шиповника, трава крапивы и др.) существенно активизирует обмен веществ в целом, укрепит иммунитет, позволит устранить сезонный весенний авитаминоз. И повысит эффективность применения русской бани в частности. В том числе при подготовке к летнему отпуску, в системе снижения веса, русская баня позволит более эффективно проводить лечение ожирения. Причем лечение ожирения у детей и подростков также можно проводить в русскй бане, но имеет свои существенные особенности.
Часто применяемые в бане потогонные травы легко заменит банный жар и искусное владение банными вениками, другие процедуры, которые можно использовать попеременно с парной. От правильного выбора и последовательности чередования различных процедур в русской бане зависит перемещение шлаков и токсинов между работающими клетками. А также способность выводить органами выделения. Т.е. конечный результат.
Традиционно с баней сочетают купель. Т.е. ныряние после парной в прорубь либо бассейн с холодной водой. Что требует определенной подготовки. Процедуру можно сделать более разнообразной и усилить лечебно-профилактический эффект, добавляя и чередуя сборы лекарственных трав, соль, мед и другие средства лечебно-профилактической направленности. С помощью которых можно действовать как непосредственно на кожу, так и провести укрепление иммунитета, улучшить состояние органов дыхания, центральной и периферической нервной системы, мышечно-связочного аппарата и всего опорно-двигательного аппарата.
Русская баня, турецкая баня, финская сауна и т.п. - это не место для кавалерийского налета. Важно правильно подготовить организм к очищению в русской баньке, финской сауне, турецкой бане. Т.е. посещение парной должно быть встроено в индивидуальную оздоровительную программу под названием «здоровый образ жизни». Причем рамки, в которые взят термин, не такие жесткие, как это кажется на первый взгляд. Они достаточно широки и позволяют не только поддерживать высокое качество жизни, но и контролировать биологический возраст. А также позволит достичь активное долголетие.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, диетолог, натуропат, реабилитолог, фитотерапевт, валеолог,  автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, сотен научно-популярных и популярных статей, интервью по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Открыт Авторский клуб "Здоров-е", г. Киев, ул. Межигорская 5, офис 7.

Купить новую книгу доктора Скачко "Что делать, если у Вас есть печень" можно там.

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
30.06.2011 21:31
  Автор: Скачко Борис