18.12.2017
Пенсионная реформа в Украине: решает синдром молодого менеджера. PDF Печать E-mail
14.06.2011 07:52
Вы относительно недавно закончили очередное учебное заведение, попали в новый коллектив, после периода безработицы получили перспективную работу? Вам постоянно или регулярно не хватает времени на осуществление задуманных дел, достижение результата происходит в последний момент, с приложением сверх усилий, засыпаете в полете над подушкой, не хватает времени на отдых? Или не можете расслабиться даже ночью, продолжая работать вместо сна? При посещении спортивного клуба или тренажерного зала Вас раздражает бесцельная трата времени и сил? Это синдром молодого менеджера, характерный для стран с активно развивающейся экономикой. И пенсионная реформа в Украине Вас скорее всего не касается – Вы имеете мало шансов дожить до пенсионного возраста.
А может быть Вы находитесь в возрасте «за 40 лет», когда каждый больничный может стать поводом для увольнения? Или находитесь на пенсии, но продолжаете интенсивно работать? А высокий уровень ответственности под названием «старая закалка» не дает Вам расслабиться ни днем, ни ночью? Поздравляю! Вам удалось омолодиться не прилагая значительных усилий для оздоровления. Вы заразились синдромом молодого менеджера!
В 70-80-е годы двадцатого века синдром менеджера свирепствовал в Японии. Внезапно острая сердечная недостаточность уносила жизни десятков тысяч молодых менеджеров ежегодно. В конце прошлого века синдром молодого менеджера прокатился по Юго-Восточной Азии. В настоящее время синдром молодого менеджера получил широкое распространение в странах бывшего СССР. Причем не только по горизонтали, затронув через экономический кризис практически все страны. Но и по вертикали, распространившись практически на все возрастные категории. И если не понимать его причины, то это представляет значительную угрозу для жизни. Т.к. внезапно прерывает ее унося трудовые ресурсы в самом расцвете сил.
И пенсионная реформа в Украине сегодня касается преимущественно женщин. Т.к. большинство мужчин умирает не доживая до пенсионного возраста. И никакая пенсионная реформа с увеличением пенсионного возраста не сможет решить проблему. Т.к. все большая часть населения перестанет доживать до пенсионного возраста. И соотношение работников и пенсионеров будет неуклонно изменяться в пользу последних.
Этиология синдрома молодого менеджера.
Синдром молодого менеджера закладывается в семейных традициях, когда ребенок за каждое свое действие, необходимое окружающим, получает определенное вознаграждение. В этом нет ничего плохого если окружающим знакомо чувство меры. И соразмеряют требования к ребенку с его индивидуальными особенностями.
Если же родители хотят угодить бабушке и отправляют ребенка в школу танцев. Не могут отказать дедушке и записывают ребенка на плавание. Мама считает, что свои задатки великого пианиста у ребенка выражены в большей мере и отправляет ребенка в музыкальную школу. Отец считает, что ребенок с малолетства должен уметь постоять за себя и записывает его в группу рукопашного боя. А еще хочется записать ребенка в группу углубленного изучения караоке, рисования на речной воде, сотворению скульптур из городского воздуха, хорового пения для немых. И вместо счастливого беззаботного детства ребенок получает синдром молодого менеджера.
Таким образом стремятся воспитать у подрастающего поколения определенные качества, заложить основы трудового героизма. Если ребенок имеет достаточное для восстановления время и ресурсы – его физическому развитию ничего не угрожает. Если же рабочий день ребенка расписан по секундам, утром его приходится будить, а днем он с трудом укладывается в предложенный Вами график – это первые признаки синдрома молодого менеджера. Когда заложенные с детства амбиции существенно превосходят реальные возможности, то для осуществления поставленной цели ребенку придется прилагать титанические усилия. Именно необходимость прикладывать сверхусилия создает риск для жизни ребенка. Т.к. состояние стресса способствует увеличению вязкости крови. И синдром внезапной смерти у детей, если его рассматривать с точки зрения влияния различных факторов на вязкость крови, начинает уменьшать количество потенциальных работников. Но затраты из бюджета Украины произошли! А возврата не будет!
Патогенез синдрома молодого менеджера.
Свое дальнейшее развитие синдром молодого менеджера получает при перемещении между различными учебными заведениями: детский сад, школа, средние и высшие учебные заведения. И стимул в виде сладкой конфеты заменяется оценкой. На каждом этапе обучение усложняется и постепенно из постоянной стрессовой готовности (текущие оценки) переводится в плоскость периодически возникающих стрессов – экзаменов, зачетов. Если ребенок воспринимает полученную более низкую оценку как стимул к дальнейшему совершенствованию – развитие идет нормально. Когда ребенок переживает за каждую выставленную оценку, стремится любой ценой добыть более высокий балл – синдром молодого менеджера процветает, унося трудовые ресурсы Украины.
Клиническая картина синдрома молодого менеджера.
Клиническая картина пестра и разнообразна. Но ее общие черты сводятся к постепенному уменьшению времени на сон и отдых, прием пищи, достаточную физическую активность и другие необходимые компоненты. Вытеснением одним – работой. В известном выражении «режим труда и отдыха» режим труда активно вытесняет режим отдыха. Не говоря уже о режиме питания и соблюдении водного режима. И синдром молодого менеджера через вязкость крови продолжает ухудшать демографическую ситуацию в Украине, мешая проводить пенсионную реформу.
Что менеджер вынужден делать регулярно – так это дышать. Т.к. кислородное голодание уже через несколько десятков секунд вызывает непреодолимое желание вдохнуть воздух. Задержка дыхания на несколько минут сделает невозможным совершать любую работу, приведет к потере сознания и всего через 5 минут приведет к гибели мозга. Поэтому молодой менеджер дышит, а в состоянии стресса дышит чаще обычного и глубже. Поглощая окислитель кислород в неумеренных количествах. И извлекая энергию из всего, что только можно. Чтобы обеспечить энергией возможность совершать работу. А чем сильнее окислительный стресс тем выше вязкость крови. И меньше вероятность того, что пенсионная реформа в Украине Вас касается.
Водное голодание дает несколько больше времени. В комфортных условиях молодой менеджер без воды может обходиться до 5 суток. При высоком уровне активности, в условиях жаркого климата, при наличии одышки безводный период может сокращаться до 1-2 суток. А дальше в организме возникают необратимые и несовместимые с жизнью изменения. Поэтому по дороге на работу и с работы, утром после сна и вечером перед сном у молодого менеджера есть время для утоления жажды.
Но до появления чувства жажды лучше себя не доводить. Т.к. ощущение жажды возникает тогда, когда повышается вязкость крови. А высокая вязкость крови не только резко увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, но и повышает кардиологический риск. И не выпитый вовремя стакан воды может поставить крест на всей дальнейшей карьере молодого менеджера. Причем вне зависимости от паспортного возраста. Это еще один способ сделать так, чтобы пенсионная реформа Вас не коснулась.
Пищевое голодание дает еще большую свободу действий. Чаще всего молодой менеджер находится в состоянии ситуационного голодания, принимая пищу 1-2 раза в сутки. При таком режиме питания несколько часов после еды в кровь поступают питательные вещества. А большую часть дня относительно пустая кровь не может полноценно обеспечивать работу организма. В котором исподволь развиваются дистрофические процессы. Т.к. системы и органы человека исходно имеют 5-6-ти кратный запас прочности, то на начальных этапах развития синдрома молодого менеджера это не заметно. Когда же резервы исчерпываются – функциональные нарушения переходят в органическую патологию. Временное ограничение возможностей перерастает в хронические заболевания. И нарушение качества жизни сегодня угрожает поставить крест на достижении активного долголетия. Т.е. даже поэтапное повышение пенсионного возраста, которое предусматривает пенсионная реформа в Украине, для Вас сегодня будет иметь лишь теоретическое значение. Т.к. достигнуть будет невозможно.
Лечение синдрома молодого менеджера.
Лечение синдрома молодого менеджера начинается с переоценки ценностей. Эффективное лечение начнется, когда менеджер осознает что для него важнее. Если работа прежде всего – тогда он обрекает себя на неопределенность. И высокую вероятность, что Вас неожиданно посетит синдром внезапной смерти. Т.е. высокий кардиологический риск представляет возможность умереть от инфаркта либо инсульта, острой сердечной недостаточности. Пока увеличение вязкости крови любым путем Вас не беспокоит, то эта статья Вам пока не нужна. И пенсионная реформа в Украине сегодня Вас может волновать не более, чем любая другая недостижимая цель в жизни. Т.к.синдром молодого менеджера с наибольшей вероятностью не позволит дожить до пенсии.
Если работа это только часть жизни, способ обеспечить и другие потребности организма, семьи – тогда используйте средства для контроля вязкости крови как основополагающего и быстро изменяющегося показателя. Который определяет основные условия работы сердечно-сосудистой системы. Т.е. Вам как минимум необходимо обратить состояние на работу системы регуляции. И фактически, Вам необходимо лечение вегетососудистой дистонии. Чтобы синдром молодого менеджера перестал существовать. Тогда пенсионная реформа в Украине и Вас коснется. Т.к. у Вас появится не только возможность дожить до пенсии, но и пожить на пенсии.
Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, диетолог, натуропат, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг, брошюр, научных статей, сотен популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, правильное, здоровое питание, дыхание, активное движение, здоровый образ жизни.

Открыт Авторский клуб "Здоров-е", г. Киев, ул. Межигорская 5, офис 7.

Купить новую книгу доктора Скачко "Что делать, если у Вас есть печень" можно там. 
Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: Виктор, Июнь 14, 2011
Пенсионная реформа в Украине решается за счет людей. Просто повышают пенсионный возраст вместо того, чтобы повысить эффективность экономики. И большинство, особенно мужчины, просто не будут доживать до пенсии. Очень жаль, но пенсионная реформа в Украине для женщин более актуальна. У них есть шанс пожить на заслуженную пенсию.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Июнь 16, 2011
Пенсионная реформа в Украине действительно должна начинаться не с назначения пенсии, а с создания условий для рождения здоровых детей. А это основные особенности здорового образа жизни должны прививаться молодежи. Иначе не очень здоровые родители фактически рождают пенсионеров. Т.е. больных людей, которые вместо наполнения пенсионного фонда Украины становятся его активными потребителями. Такой подход ни одна пенсионная реформа не выдержит.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
30.06.2011 21:09
  Автор: Скачко Борис