29.04.2017
Боржоми: щелочная минеральная вода как первая помощь при гриппе. PDF Печать E-mail
18.04.2011 07:30

Грипп - самая массовая опасная респираторная вирусная инфекция, которая ежегодно приходит с наступлением холодов вместе с другими ОРВИ и ОРЗ. Вирусы гриппа бывают трех видов - А, В и С. При этом самые изменчивые, а потому самые опасные вирусы гриппа штамма А. Еще недавно много шума наделал вирус птичьего гриппа А H5N1. Сейчас активно развивается вирус свиного гриппа А H1N1. В новом эпидемическом сезоне может развиваться новый вирус гриппа. Боржоми  щелочная минеральная вода как первая помощь при гриппе.

По сравнению с другими вирусами гриппа, попавший на территорию Украины вирус штамма А H1N1 отличается высокой склонностью к появлению осложнений со стороны органов дыхания в виде пневмонии. И один из важных факторов профилактики осложнений гриппа - должна регулярно употребляться щелочная минеральная вода.
Почему важно достаточное употребление воды.
Достаточное употребление воды - это употребление воды в физиологически обоснованных количествах. Т.е. для здорового человека составляет примерно 4-5% от массы тела. Если употребление воды ограничивают заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, то суточная потребность в воде снижается до 1,5% от массы тела. Но дополнительно необходимо компенсировать диурез за вчерашний день. Если человек хронически не употребляет в достаточных количествах воду - он испытывает хронический водный голод, нарушается  обновление воды в организме. И в случае повышения температуры тела у него не будет достаточного мобильного резерва жидкости. И сезонный грипп, в том числе свиной грипп А H1N1 или птичий грипп А H5N1, будет с самого начала протекать со значительным повышением температуры. Т.е. с температурой выше 39 градусов по Цельсию.
Почему должна употребляться щелочная минеральная вода.
Щелочная минеральная вода типа Боржоми ускоряет темп движения жидкости по организму. Т.е. обеспечивает активное усвоение жидкости из желудка и кишечника (особенно при приеме в теплом виде). А также более активное удаление жидкости через почки. Т.к. Боржоми обеспечивает ощелачивание крови и естественным образом удаление избытка жидкости из организма. Одновременно щелочная минеральная вода типа Боржоми позволяет вырабатывать в легких более жидкую слизь и предупреждать осложнения со стороны дыхательной системы.
Если своевременно не увеличить количество жидкости в рационе.
Если предварительно не увеличить количество жидкости в рационе, то первые признаки гриппа могут легко и просто перерасти в первые признаки осложнений гриппа как опасной вирусной инфекции. Т.к. будет происходить накопление токсинов вируса гриппа в организме появятся первые признаки осложнений опасной вирусной инфекции. Т.е. изменения со стороны других органов - суставов, мышц, сердца, мозга. Если жидкости не хватит на удаление из организма слизи через дыхательную систему. То слизь в легких вырабатывается более густая. Одновременно густая слизь перекрывает просвет бронхов, что и служит причиной развития множественных воспалительных очагов в легких, т.е. пневмонии с последующей дыхательной недостаточностью.
Хотите качественно подготовиться к возможному заболеванию гриппом - должна приниматься щелочная минеральная вода типа Боржоми. Таким путем можно подготовить свой организм к удалению токсинов. Но Боржоми не поможет выработать неспецифическую защиту, активировать синтез эндогенного интерферона, а также специфический иммунитет - антитела. В этом может помочь формула здоровья доктора Скачко №1. Формула здоровья №1 может применяться как в период подготовки, так и в сопровождении вызванного вирусами гриппа инфекционного процесса. Т.е. обеспечит усиление специфического и неспецифического иммунитета.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко, диетолог, натуропат, реабилитолог, фитотерапевт, валеолог,  автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, сотен научно-популярных и популярных статей, интервью по темам: фитотерапия, валеология, правильное питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (6)Add Comment
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
Боржоми - прекрасная минеральная вода. Но что-то давно она изменила свой вкус. Вот раньше Боржоми это была действительно Боржоми. А сейчас осталось одно название.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 05, 2011
Сложно ответить на этот вопрос. Любой известный бренд самим фактом своего существования порождает возможность заработать на использовании имени бренда. И порождает появление подделок. Минеральная вода Боржоми - не исключение. Эту минеральную воду могут подделывать, чтобы заработать. Качество подделок может быть разным. Но это не повод для того, чтобы не использовать минеральную воду Боржоми.
0
...
Автор: Maxim, Май 07, 2011
Минеральная вода Боржоми помогла при проблемах с желудком smilies/smiley.gif smilies/grin.gif
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 08, 2011
Щелочная минеральная вода Боржоми при гастрите может использоваться и при пониженной кислотности, и при повышенной секреции желудочного сока. Все зависит от того, как правильно будет употребляться минеральная вода. Лечение минеральной водой это искусство.
0
...
Автор: Галина, Ноябрь 05, 2011
Доктор, а как вы относитесь к призывам пить по 8 стаканов простой воды, в то время как при остеохандрозе максимум жидкости (вместе с первым блюдом ) в сутки 1 литр.Японцы рекомендуют пить натощак 0,630 литра воды натощак, я пропила год и никакого результата это не дало.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Ноябрь 06, 2011
Употребление чистой воды по 8-12 стаканов в сутки имеет смысл в профилактике и лечении артрита. Т.к. почки с водой выводят токсины и предупреждают воспаление и боль в суставах.
Если Вам необходимо лечение остеохондроза позвоночника или лечение артроза, то это дистрофические процессы в суставах. А значит необходимо обеспечить питание суставного хряща. А это зависит не от состояния почек, а от работы печени. А это совсем другая история...

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
04.05.2011 22:23
  Автор: Скачко Борис