24.08.2017
Газированная минеральная вода или минеральная вода без газа? PDF Печать E-mail
23.04.2011 11:00

Минеральная вода в бутылках может быть сильно газированная, газированная, а также выпускается минеральная вода без газа. Споры, какая минеральная вода самая лучшая, идут постоянно. Копий на эту тему сломано немало. Однако правильный выбор газированная минеральная вода или минеральная вода без газа может быть сделан лишь после комплексной оценки, выбора максимального количества положительных именно для Вас свойств, которые может дать минеральная вода.

Газированная минеральная вода и минеральная вода без газа имеют небольшое, но существенное отличие. Углекислый газ. Но если вспомнить, что углекислый газ – пусть слабый, но консервант. То для того, чтобы газированная минеральная вода дольше хранилась, к ней можно добавить меньше консервантов, чем получит минеральная вода без газа. В этом случае газированная минеральная вода выигрывает, а минеральная вода без газа проигрывает.
Остерегаться углекислого газа необходимо язвенникам, но не всем. Углекислый газ – естественный раздражитель для желудка. Под действием углекислого газа увеличивается выработка желудочного сока, повышается содержание в желудочном соке соляной кислоты. При язвенной болезни 12-ти перстной кишки, эрозивном гастродуодените, повышенной секреции желудочного сока газированная минеральная вода проигрывает, а минеральная вода без газа получает бонус.
Однако при язвенной болезни желудка секреция желудочного сока чаще всего снижена. И заживление язвенного дефекта, предупреждение появления рака желудка зависит от дозированного раздражения слизистой оболочки желудка. Одним из мягких раздражающих факторов может быть углекислый газ. И при язвенной болезни желудка газированная минеральная вода существенно выигрывает, минеральная вода без газа вновь остается не у дел.
Дозированное раздражение слизистой желудка и повышение секреции желудочного сока очень полезно не только при разнообразных нарушениях работы пищеварительной системы, но и людям пожилого возраста. В этом случае газированная минеральная вода вновь получает дополнительный бонус, а минеральная вода без газа остается на полке в магазине.
Распространено заблуждение, что при наличии проблем сердечно-сосудистой системы либо органов дыхания, при анемии газированная минеральная вода опасна, а употребляться должна минеральная вода без газа. Но это заблуждение. Углекислый газ всегда присутствует во вдыхаемом воздухе и попадает в органы дыхания. Вместе с тем из просвета пищеварительной системы углекислому газу очень сложно попасть в кровь. Поэтому в этих случаях практически не имеет значения, употребляется газированная минеральная вода или минеральная вода без газа.
Важнее другое обстоятельство. Чрезмерное употребление газированной минеральной воды может привести к расширению желудка и рефлекторно нарушить работу сердца. Но для этого важно соблюдать чувство меры. Если же учесть, что газированная минеральная вода улучшает процесс пищеварения в большей мере, чем минеральная вода без газа. То потенциально происходит уменьшение вздутия живота. И осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, когда употребляется газированная минеральная вода, становятся менее вероятными. По сравнению с тем, когда употребляется минеральная вода без газа.
Газированная минеральная вода легко видоизменяется. Если минеральная вода в бутылках будет некоторое время открыта, то легко и просто газированная минеральная вода исчезает, а появляется минеральная вода без газа. Обратное превращение сделать значительно сложнее. Чтобы минеральная вода без газа вновь стала газированной минеральной водой необходимо специальное оборудование.
Какая вода Вам больше подходит: газированная минеральная вода или минеральная вода без газа, решается индивидуально. С учетом комплексного влияния, оказываемого на Ваш организм. В котором, кроме углекислого газа, необходимо учитывать химический состав. Именно химический состав, а также концентрация минеральных солей определяет, может ли использоваться выбрана Вами минеральная вода как питьевая вода. Не менее важно, чтобы это была природная минеральная вода. Которая позволит проводить полноценное обновление воды в организме.
Что должно состояться после того, как будет выбрана минеральная вода для питья? Необходимо включить воду в индивидуальную оздоровительную систему. Т.к. хроническое водное голодание проявляется не только накоплением в лоханках почек солей мочевой кислоты, щавелевой кислоты. Но и необходимостью проводить лечение солевого диатеза почек. Часто при этом в почках присутствует хронический цистопиелит, пиелонефрит, завершающиеся хронической почечной недостаточностью. Со временем солевой диатез в почках трансформируется в мочекаменную болезнь. А периодическое выделение с мочой солей в более концентрированном виде приводит к обострению хронического цистита, уретрита, простатита.
Внепочечные проявления солевого диатеза - узловой токсический зоб, фиброзно-кистозная мастопатия, миома, фибромиома, артрит, артрозо-артрит, артроз в суставах, аденома простаты.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, терапевт, натуропат, диетолог, фитотерапевт, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (9)Add Comment
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
А мне нравится минеральная вода без газа. Пусть в ней и может быть много консервантов зато больше похожа на природную минеральную воду. Не видел, чтобы природная минеральная вода пенилась и бурлила.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 05, 2011
Это дело вкуса, привычки. Газированная минеральная вода легко превращается и становится минеральной водой без газа. Углекислый газ летуч, а комплекс минералов в воде остается. Природная минеральная вода также в растворенном виде содержит газы. Только в значительно меньшем количестве. Такая вода для питья используется сразу у бювета. Чем дольше такая вода хранится - тем слабее лечебный эффект.
0
...
Автор: Maxim, Май 07, 2011
Минеральная вода без газа во всем мире считается более полезной для здоровья. А газированная минеральная вода для здоовья не полезна. Хотя тогда зачем такую минеральную воду выпускают?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 08, 2011
Минеральная вода без газа признана во всем мире, т.к. более безопасна и не может навредить язвенникам и при наличии гастрита. Зато газированная минеральная вода потенциально более полезна для здоровья.
0
...
Автор: Алексендра Назарова, Ноябрь 08, 2011
Я согласна, что минеральная вода с газом полезнее, особенно, если речь идет о природной газации. Этому есть много подтверждений, в том числе и в представленной выше статье. А просто бросить, что неполезна и все тут-без доказательств и личного опыта-это как-то странно.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Ноябрь 08, 2011
Полностью с Вами согласен. В каждом конкретном случае необходимо взвешивать все "за" и "против".
0
...
Автор: Антон Шолох, Сентябрь 07, 2013
А для утоления жажлы какая вода лучше?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Сентябрь 07, 2013
Для утоления жажды подойдет любая вода. Жажда отражает высокую вязкость крови и высокий кардиологический риск. пока будете искать, чем утолить жажду - можно умереть от остановки сердца, инфаркта либо инсульта! нельзя доводить себя до появления жажды!
0
...
Автор: Игорь, Ноябрь 18, 2013
С газом лучше практически всегда!!!

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
04.05.2011 22:08
  Автор: Скачко Борис