24.06.2017
Минеральная вода "Моршинская" это природная натуральная питьевая вода. PDF Печать E-mail
25.04.2011 08:16

Значение минеральной воды в жизни человека? В количественном соотношении вода это второй продукт питания. Потребность в употреблении воды существенно изменяется на протяжении жизни каждого человека. А определяет биологический возраст или степень износа органов и систем. По объему потребления (от 2 до 15% от массы тела) вода уступает только потребности в воздухе (1/3 от массы тела) и слегка опережает собственно продукты питания (0,5-2% от массы тела). А вот по количеству молекул в организме вода уверенно занимает первое место.

Содержание воды в организме человека колеблется от 95% (половые клетки при оплодотворении) до 45% (пожилой человек перед смертью или критическое обезвоживание). Имея очень низкую молекулярную массу количество молекул воды в организме достигает 98%! Очень важно уметь управлять очень интенсивным процессом кругооборота воды в организме. Т.е. своевременно компенсировать потери воды, выбирая наиболее подходящий источник воды для питья и приготовления пищи. Чтобы эффективно проводить обновление воды в организме.
Свойства минеральной воды.
На свойства минеральной воды влияет химический состав минеральной воды, концентрация минеральных солей, условия применения, способ применения минеральной воды. Фактически, любая вода (исключение составляют дистиллированная или талая вода), является минеральной водой. Т.к. в воде растворены те или иные минеральные вещества, свойства которых использует лечение минеральными водами.
Классификация минеральных вод.
Классификация минеральных вод учитывает химический состав минеральных, концентрацию солей, степень минерализации. Минеральные воды Украины представлены во всех весовых категориях.
Минеральная вода низкой минерализации содержит количество минеральных солей до 1г/л. Такая вода характеризуется как столовая минеральная вода. И может использоваться как питьевая вода на протяжении всей жизни человека. А также как источник минеральных солей, которые при низкой концентрации в минеральной воде способны наиболее активно всасываться.
Концентрация минеральных солей в воде низкой минерализации очень значительно отличается от концентрации поваренной соли в крови (9 г/л), т.е. в значительной мере гипотонична крови. Благодаря отсутствующему осмотическому эффекту содержащиеся в такой минеральной воде соли легко способны проникать в кровь и активно использоваться в обмене веществ. Моршинская минеральная вода относится именно к этой группе, т.к. количество минеральных солей колеблется в пределах 0,1-0,4 г/л.
Минеральная вода средней минерализации содержит количество минеральных солей от 1 до 10 г/л. Такая вода характеризуется как лечебно-столовая минеральная вода. И может использоваться как питьевая вода на протяжении нескольких месяцев. Чем в более значительной степени концентрация минеральных солей отстает от изотонической концентрации поваренной соли в 9 г/л, тем в большей степени минеральные вещества способны усваиваться в организме. Благодаря сниженному осмотическому эффекту содержащиеся в такой минеральной воде соли относительно легко способны проникать в кровь. Но менее активно использоваться в обмене веществ.
Т.е. фактически происходит лечение минеральной водой, активное насыщение минеральными солями внутренней среды организма. Чем выше степень минерализации воды, тем короче срок ее безопасного использования как питьевая минеральная вода. А дальше необходима либо отмена приема воды, либо замена на другую минеральную воду.
Концентрация минеральных солей в 9 г/л равна концентрации поваренной соли в крови, т.е. изотонична крови. Такие минеральные воды можно рассматривать скорее не как источник минеральных солей для организма, т.к. последние в малой степени способны всасываться из просвета пищеварительного тракта. А как обменный фонд минеральных солей для организма, минеральный супермаркет.
Минеральная вода высокой минерализации содержит количество минеральных солей более 10 г/л. Такая минеральная вода характеризуется как лечебная минеральная вода. И может использоваться как питьевая вода в очень коротком промежутке времени. Концентрация минеральных солей более 9 г/л превышает концентрацию поваренной соли в крови, т.е. гипертонична крови. Благодаря выраженному осмотическому эффекту такая минеральная вода плохо усваивается из пищеварительного тракта и может использоваться в качестве солевого слабительного. Т.к. вызывает желчегонный эффект, с ее помощью производится дюбаж печени минеральной водой. И очищение крови, очищение организма.
Более того, когда минеральная вода высокой минерализации попадает на самый большой по площади барьерный орган (площадь желудочно-кишечного тракта составляет 650-1300 м²), то появляется дополнительный эффект. Активное движение жидкости в просвет кишечника приводит к увеличение вязкости крови. Чем выше вязкость крови, тем выше кардиологический риск, более вероятна острая сердечная недостаточность, синдром внезапной смерти. Особенно высокий кардиологический риск у людей астенической конституции, когда резервы жидкости в соединительной ткани минимальны.
Рассольные минеральные воды – минерализация свыше 50 г/л, в том числе крепкие рассолы – более 150 г/л. Такая минеральная вода ни в коем случае не может использоваться как питьевая вода. Т.к. благодаря выраженному осмотическому эффекту при употреблении как питьевая вода вязкость крови увеличивается очень быстро. Т.к. попадание минеральной воды в кишечник вызывает активное движение жидкости из крови в просвет кишечника. Если ситуационное обезвоживание крови не будет своевременно компенсировано водой из соединительной ткани – сгущение крови, увеличение вязкости крови повышает кардиологический риск.
Кардиологический риск возрастает в меньшей степени, если рассольная минеральная вода высокой минерализации используется на менее значительном по площади барьерном органе. Т.е. проводятся ингаляции с минеральной водой. Т.е. обрабатывается барьерный орган площадью 100-130 м².
Кардиологический риск и риск внезапной смерти будут еще меньше, если применять на самом малом по площади барьерном органе. Т.е. обрабатывать площадь всего 1,5-2 м². Т.е. принимать ванны с минеральной водой. Лечение минеральной водой высокой минерализации или использование в ваннах рассольной минеральной воды благодаря осмотическому эффекту приводит к очищению крови через потовые железы. Если одновременно либо перед проведением лечебной ванны в ЖКТ будет введена минеральная вода низкой минерализации, то очищение крови будет проведено без повышения кардиологического риска. А также более активное насыщение организма полезными минералами.
Лечение минеральными водами.
Лечение минеральными водами состоит в правильном выборе химического состава минеральной воды в соответствии с комплексом заболеваний конкретного человека, стадией патологического процесса. Наиболее активно лечение минеральными водами проводится прямо у источника. Т.е. если минеральная вода используется как питьевая вода прямо на питьевом курорте.
Лечение минеральными водами вне курорта не так эффективно. Т.к. чем дольше находится минеральная вода в бутылках, т.е. чем больше времени прошло с момента добычи минеральной воды и до ее употребления тем меньше активных веществ в ней остается. Т.е. снижается качество минеральной воды, а соответственно и польза от употребления минеральной воды.
Газированная минеральная вода или минеральная вода без газа?
Очень важный вопрос, в котором много спорных вопросов. И решаться должен индивидуально, комплексно учитывая состояние Вашего организма. Газированная минеральная вода и минеральная вода без газа могут быть как полезны Вам, так и вредны. Самая лучшая минеральная вода без газа! Это минеральная вода прямо из источника. И никаких подделок! А газированная минеральная вода это всегда минеральная вода в бутылках.
Что такое питьевая вода.
Питьевая вода это вода, которую без нарушения уровня здоровья можно употреблять в пищу годами, на протяжении жизни. Т.е. использовать для утоления чувства жажды для питья. А также и в приготовлении пищи. Наиболее пригодны как питьевая вода минеральные воды низкой минерализации. К которым относится минеральная вода «Моршинская». А в относительно короткой перспективе как питьевая вода может использоваться минеральная вода средней минерализации. Питьевая вода с высокой минерализацией для регулярного питья не пригодна.
Что такое минеральная питьевая вода.
Минеральная питьевая вода кроме утоления чувства жажды может служить источником полезных минералов. Т.е. минеральные вещества должны относительно легко всасываться из желудочно-кишечного тракта. И в прямом смысле слова это может относиться к минеральной воде низкой минерализации. Именно в эту категория попадает минеральная вода «Моршинская».
Почему организму нужна природная натуральная минеральная вода.
Природная натуральная минеральная вода необходима, т.к. в ней при обычных условиях растворены минеральные вещества. А это говорит о том, что эти вещества с наибольшей вероятностью легко пройдут по организму, выполнив свои метаболические функции. Производители минеральной воды «Моршинская» утверждают, что после добычи минеральной воды «Моршинская» из Карпатского источника вода не проходит дополнительную обработку. Т.е. качество минеральной воды «Моршинская» не изменяется. И «Моршинская» это не просто природная минеральная вода. А «Моршинская» это натуральная минеральная вода в бутылках, идентична той, которая выходит прямо из источника.
Для здоровья очень важно употреблять воду в достаточном количестве. Т.е. примерно 5% от массы тела. В таком случае фактически на 21-й день правильного приема столовой питьевой воды Вы становитесь совершенно другим человеком. Т.к. вся вода в Вашем организме за этот период времени полностью обновилась. Но полное обновление произойдет лишь в том случае, если Вы без особого напряжения можете ежедневно употреблять 5% от массы тела. А ваш организм легко и просто сможет удалять жидкость.
Какую минеральную воду пить?
Каждый человек должен для себя решить сам какую минеральную воду пить. Кроме оценки пользы от употребления минеральной воды важна и эмоциональная составляющая. Иначе любая самая дорогая минеральная вода не принесет Вам ожидаемую пользу. В выборе воды для питья важен комплексный системный подход.
О том, что Вам необходима регуляция водного режима, свидетельствуют определенные заболевания. Через почки выделяются соли мочевой кислоты, ураты, оксалаты кальция, оксалаты магния, аморфные фосфаты, карбонаты кальция. Когда воды не хватает, шлаки обмена веществ выделяются в концентрированном виде. И появляется необходимость проводить лечение солевого диатеза, мочекаменной болезни. С оглядкой на наличие в почках хронического воспалительного процесса: хронический цистопиелит, пиелонефрит. Допустимое «осложнение» при лечении – обострение хронического цистита, уретрита, простатита. Только когда начнут выделяться с мочой соли мочевой кислоты, ураты, оксалаты кальция, оксалаты магния, аморфные фосфаты, карбонаты кальция снизится риск, чтобы в ближайшей перспективе не появилась почечная недостаточность. А также уменьшатся проявления хронического водного голодания со стороны других органов.
Попытка Вашего организма включить дублирующие системы выделения проявляется изменением качественного и количественного состава пота. Что становится заметным на расстоянии.
Попытка провести очищение крови через молочные железы становится результативной только в период лактации (кормление грудью). В остальные периоды жизни в молочных железах происходит накопление продуктов жизнедеятельности. И развивается фиброзно-кистозная мастопатия, повышающая риск развития рака молочной железы.
Попытка провести удаление шлаков путем секреции слизи в маточных трубах и полости матки мало результативна. Т.к. максимальная секреция – примерно 100 мл в месяц. Почки за это время выделяют 50-60 литров мочи. Изменение состава цервикальной слизи приводит к хроническому раздражению шейки матки. И развивается эрозия шейки матки. Лечение эрозии шейки матки лишь местными средствами фактически имеет косметический эффект. А попытка накопления приводит к появлению миомы, фибромиомы матки.
Только как накопитель шлаков работают суставы. Более 200 суставов в организме способны проводить очищение крови, накапливая шлаки обмена. Но в большей степени страдают испытывающие наибольшую нагрузку. Это суставы нижних конечностей (коленные, голеностопные, тазобедренные) и позвоночника. В меньшей степени страдают суставы кистей, затем плечевые и локтевые. Остальные суставы страдают в еще меньшей степени. А комплексное поражение организма чаще всего маскируется под лечение подагры.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, терапевт, натуропат, диетолог, фитотерапевт, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.

Комментарии (11)Add Comment
0
...
Автор: Виктор, Май 05, 2011
Лечение минеральной водой надо проводить на курорте. Минеральная вода в бутылках это как правильное питание в приглядку. Вроде как и ел, но сытости нет.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 05, 2011
Лечение минеральными водами лучше проводить на курорте. Но если питьевой курорт недоступен - тогда для лечения подойдет минеральная вода в бутылках. Газированная минеральная вода или минеральная вода без газа - несущественно. Важно правильно подобрать химический состав минеральной воды в соответствии с имеющимися заболеваниями.
0
...
Автор: Maxim, Май 07, 2011
Лечение минеральной водой можно использовать одновременно с приемом препаратов? Или их надо принимать раздельно?
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 08, 2011
Лечение минеральной водой лучше проводить на фоне приема фитопрепаратов. Т.е. применять натуральные природные средства. Если есть необходимость приема синтетических препаратов то необходимо проконсультироваться с семейным врачом.
0
...
Автор: антон, Май 13, 2011
Уникальная сбалансированная Природой минеральная вода: та можно написать про любую минеральную воду.
0
...
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 14, 2011
Производители минеральной воды Моршинская утверждают, что минеральная вода Моршинская это природная минеральная вода, которую можно использвать как питьевая вода. Минеральная вода Моршинская действительно уникальная минеральная вода т.к. она неповторима. Более того, состав минеральной воды постоянно изменяется как и любой природной минеральной воды.
0
...
Автор: Доктор Пустобрёх, Январь 15, 2012
Автор: Доктор Скачко Борис, Май 14, 2011
Производители минеральной воды Моршинская утверждают, что............
Минеральная вода Моршинская действительно уникальная минеральная вода т.к. она неповторима.........
Ну-ну..... Смех с этим "терапевтом".....smilies/smiley.gif)))))
0
...
Автор: Доктор Пустобрёх, Январь 15, 2012
А чё не потрудились при тупом переводе западной статьи хоть падежи откорректировать в промежутках между прославлением моршинской воды? А, "доктора"?smilies/smiley.gif))
0
...
Автор: еретик, Март 05, 2012
...отличная водичка...пью каждый день!...
0
...
Автор: Елена (Киев), Март 14, 2012
Пью Моршинскую каждый день. Отличная минеральная вода. Советую.
Благодарю за статью!
0
...
Автор: olga, Январь 05, 2015
Вроде бы все хорошо относительно самой воды, а почему нет информации на упаковке ( бутылке) какой испоьзуется пластик. Вредность хранения таеже ест в таре.

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
04.05.2011 21:52
  Автор: Скачко Борис