20.05.2019

Применение методики лечения доктора Скачко

сахарный диабет

жировой гепатоз

угревая сыпь

дисбактериоз , ожирение

повышение иммунитета

витилиго

повышение потенции

ПМС

мастопатия

солевой диатез

боль в суставах

остеохондроз

диабетическая ангиопатия

гипертония, ВСД

фитнесс-спорт атеросклероз

венозная сеточка

Почему развивается артроз в суставах, остеоартроз, остеохондроз позвоночника? PDF Печать E-mail
05.03.2019 09:29

Чтобы Ваши суставы служили Вам дольше нужно привести в соответствие всего 2 основных процесса. Иными словами особенности двигательной активности должны быть обеспечены правильным питанием. Это очень просто сделать!

Справка. Еще 30-40 лет назад артроз в суставах развивался в возрасте старше 60 лет, остеохондроз позвоночника — после 40 лет.

Что происходит сегодня? Остеохондроз позвоночника выявляется уже у детей в возрасте 10-12 лет! А на первую стадию артроза в суставах указывает хруст в суставах!

Что происходит когда появляется хруст в суставах? Расходятся суставные поверхности! И появляется хруст в суставах.

Почему хрустят суставы? Нужно знать причину!

Вариант 1. Ваше питание не доставляет все необходимое для восстановления связок. И связки не могут удерживать суставные поверхности.

Вариант 2. Ваше питание не обеспечивает образование синовиальной жидкости в нужном количестве. И своевременное восстановление хряща. Во всех суставах всего 2 столовые ложки! Если хрустят суставы — жидкости образуется меньше.

Вариант 3. У вас оба процесса одновременно!

Как определить какой вариант у Вас? Почему хрустят суставы? Легко! Положите кисть руки на область сустава, в котором определяется хруст. И сделайте несколько движений.

Если Вы не ощущаете шероховатости при движении? Значит нарушено питание связок. Обычно при этом увеличивается объем движений в суставах.

Если Вы ощущаете некоторую шероховатость при движении? Вашим суставам не хватает синовиальной жидкости. И у Вас можно найти артроз 1 стадии. А в перспективе остеоартроз, артроз 2-3-4 стадии или остеопороз, анкилоз.

Если есть и шероховатость при движении и гипермобильность в суставе? Значит 2 процесса одновременно.

Более чем 30-ти летний опыт врача, диетолога, фитотерапевта показал, что очень часто хруст в суставах появляется на фоне нарушений в системе пищеварения и работе печени. Иными словами периодически или постоянно есть вздутие живота (метеоризм), есть урчание, отходят газы. А выделения из кишечника чаще всего не колбасовидной формы.

Хруст в суставах у женщин может появляться и при хорошей работе системы пищеварения. Просто работа печени у женщин по мощности основных ферментных систем отстает от мужской печени от 2-х до 50-ти раз!

Но!

С возрастом мужчины могут этот бонус потерять. Если не поддерживать в хорошем состоянии пищеварительную систему. А в печени жировой гепатоз (ожирение печени) или стеатогепатит.

Почему развивается боль в суставах? Вы не знали что делать, чтобы избавиться от хруста в суставах!

Как уменьшить боль в суставах? Есть 2 основных пути.

1 вариант. Вы можете принимать нестероидные аналгетики или противовоспалительные препараты. И боль в суставах уменьшается.

Но!

Питание сустава не восстанавливается! И у Вас движение из артроза 1 стадии через артроз 2 и 3 стадии в анкилоз сустава! Особенно быстро, если теперь боль в суставах не ограничивает Ваш уровень двигательной активности!

2 вариант. Вы улучшаете питание суставов. Иными словами применяете диету для суставов. И у Вас получается не только вылечить боль в суставах. Но и вылечить артроз, остеоартроз.

Что делать чтобы вылечить артроз, остеоартроз, остеохондроз позвоночника? Это тема новой статьи.

С уважением, врач, фитотерапевт, диетолог Борис Скачко. Автор более 50 опубликованных книг и брошюр, автор более 40 научных и 1000 научно-популярных статей в интернете, газетах и журналах, автор более 1000 видео про ЗОЖ.

Крепкого Вам здоровья! И разумного к нему отношения!

  Автор: Administrator